Переключиться на мобильную версию

День вегетарианства: ТОП-5 заведений для вегетарианцев в Киеве

Учимся любить траву.
Поделись

Вегетарианские кафе в Киеве.
Вегетарианские кафе в Киеве.

1 октября традиционно считается Днем вегетарианства. Сегодня мы собрали пять кафе, атмосфера и меню в которых доказывают, что быть вегетарианцем тоже может быть вкусно.

Х.Л.А.М.

Ул. Межигорская, 23/22.

Заведение от известного вегана Рудольфа Краевского и сети Vegano Hooligano family. Бар с разнообразием коктейлей и вегетарианскими блюдами сосуществует с арт-пространством, где постоянно собираются художники, литераторы, артисты и музыканты. Стоит обратить отдельное внимание на стейк из тофу с карамелизированным апельсином и хумус.

Orang + Utan 

Ул. Сечевых Стрельцов, 72.

Стильное заведение с вегетарианским меню в центре города. К слову, в прошлом году еще одно кафе открылось и на улице Симона Петлюры. Завсегдатаи любят это место за сэндвичи и возможность сделать селфи в "джунглях" возле рукомойника. Среди изобилия смузи, супов, салатов и сладостей настоящим хитом является сэндвич Панир-песто

ButerbrodVstakane

Ул. Воздвиженская, 22.

Атмосферное вегетарианское место на Подоле открылось около года назад. Концепт этого заведения полностью соответствует понятию здоровой пищи: в меню превалируют блюда из сезонных продуктов, все из них подвергаются минимальной термальной обработке. Очень вкусными здесь считаются питы с разными начинками и сырой борщ.

Anahata Fine Food

ТЦ Метроград (фудкорт), Бессарабская площадь.

Это кафе стало вегетарианским в 2017 году. В меню - блюда для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Также здесь есть и приятные сюрпризы для тех, кто особо пристально следить за своей диетой, - сладости без сахара и без глютена. 

GreenBurg

Ул. Мира, 7.

Вегетарианский фаст-фуд переехал в столицу из Днепра. В этом заведении можно попробовать печеные самосы, а также 30 (!) видов сладостей без яиц, включая конфеты, торты и безе. По предзаказу в Гринбурге приготовят вегетарианские бургеры (от пяти штук) и продадут полуфабрикаты собственного приготовления (к примеру, котлеты из нуты или шпината). 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь