Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Оксана Забужко, Уличная Еда и Kazka

Праздник для ушей и живота.
Поделись

Группа Kazka выступит 3 августа.
Группа Kazka выступит 3 августа.

Вторник, 31 июля

Кино. Такси

20:00, Izone.
Вход свободный.

В ожидании премьеры нового фильма иранского режиссера Джафара Панахи в Izone предлагают вспомнить его громогласную ленту Такси, которая в свое время покорила жюри Берлинского кинофестиваля и получила награду за лучший фильм. В роли водителя желтого такси, которое становится свидетелем жизни многих жителей и гостей Тегерана, - сам режиссер.

Кино в Мистецьком арсенале/ Зелена кофта

21:00, Мистецький арсенал.
80 грн.

И еще один атмосферный кинопоказ. В этот раз в главном арт-центре можно будет посмотреть украинский психологический триллер Зелена кофта режиссера Владимира Тихого. В центре сюжета - история девушки, которая начинает собственное расследование после похищения ее семилетнего брата. Действие картины происходит в наши дни.

Среда, 1 августа

Владимир Бебешко о "Легендах львовской рок-сцены 1980-90х"

19:00, PinchukArtCentre.
Вход свободный.

В рамках колоритной выставки Червона книга: радянське мистецтво Львова 80-90-х років музыкальный продюсер Владимир Бебешко расскажет о не менее колоритных вещах - львовской рок-культуре времен перемен. А именно можно будет услышать неизвестные песни Братьев Гадюкиных, Сестрички Віки, увидеть первые видеоклипы музыкантов, а также окунуться в засекреченную культуру этого города.

Арт-Среда: Светлана Михайлова

19:00, Izone.
Вход свободный.

На этот раз формат арт-среды ограничиться не просто лекторием, а целой выставкой молодой художницы из Херсона Светланы Михайловой. Не раскрывая всех секретов, можем только сказать, что художница работает с самыми универсальными видами искусства - от живописи и арт-буков до коллажных инсталляций и объемных игрушек.

Поезія вголос. Оксана Забужко

19:30, Мистецький арсенал.
80 грн.

Собственно, это событие в дополнительной презентации н нуждается. Писательница, читающая вслух свои стихотворения (наконец с правильной интонацией и посылом), + взаимодействие с публикой. И все это в первый вечер августа. И рядом с новой выставкой о 90-х под названием Швидкорозчинний час

Четверг, 2 августа

Джаз на пляже - Glen Miller

20:00, ЮБК.
300-400 грн.

Бродвейские мелодии, которые не перепутаешь ни с чем, и лирические баллады из репертуара культового оркестра Глена Миллера прозвучат в центре столицы, на фоне заката, песка и штиля. Играет - Национальный Академический духовой оркестр Украины.

Пятница, 3 августа

Ulichnaya Eda: 5 years, 5 senses

18:00, Платформа Арт-Завод.
75 грн.

Фестиваль Уличная Еда отмечает свой первый юбилей, так что на этот раз здесь решили позаботиться о пяти чувствах: огненные foodshow для приковывания взгляда, мягкая вертута для рук, аромат рафа для обоняния, джем из бекона для вкусовых рецепторов и, наконец, любимые песни (чтобы пононстальгировать). Также в рамках феста пройдет чемпионат Ukrainian Bodypainting Award, где художники со всего мира раскроют правду о пяти чувствах.

Концерт Kazka

22:00, Dali night club.
200 грн.

Не так давно украинский чарт You-Tube впервые возглавила украиноязычная песня Плакала. В эту пятницу ее авторы, ребята из группы Kazka, выступят на сцене клуба Dali Park. 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь