Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Morcheeba, Кураж Базар и Зеленый театр

До лета остались считанные дни, так что количество хороших событий увеличивается с немыслимой скоростью.
Поделись

 

Morcheeba выступят в Киеве.
Morcheeba выступят в Киеве.

Понедельник, 21 мая

Morcheeba

 

19:00, МЦКИ Октябрьский.
1199-3599 грн.

Музыкальные виртуозы, играющие с жанрами, сочетая несочетаемое, британская группа Morcheeba наконец выступят в столице. Диджей и инструменталист – братья Пол и Рос Годфри и вместе с вокалисткой Скай Эдвардс впервые встретились на одной из вечеринок Лондона 22 года назад, и с тех пор остаются успешными и аутентичными исполнителями в жанре трип-хоп.

Вторник, 22 мая

 

Всемирный день К л у б н и к и !

 

10:00, Cafe Select Eatery.

Для избалованных гурманов и просто любителей сладенького в атмосферном заведении Cafe Select Eatery​ пройдет День клубники. В меню можно будет найти сразу четыре новых блюда по цене 79 грн.: тар тар из клубники с прошутто, гаспаччо из клубники, овсяная каша с клубникой и киноа, тост с клубникой и рикоттой.

Среда, 23 мая

 

Фрида и Диего. Первый Fridafest

 

18:30, Национальный музей Тараса Шевченко.
​Вход свободный.

IV Международный Anne de Kiev Fest​ продолжает рассказывать о самых известных в мире женщинах. На этот раз в центре внимания - яркая Фрида Кало. В программе мини-феста фотовыставка, посвященная легендарных отношениям Фриды и Диего Ривери, мексиканская музыка и много других приятных бонусов.

 

KYIV ART FAIR

 

19:00, Комплекс Торонто-Киев.
50 грн.

Международная ярмарка искусств Kyiv Art Fair​ пройдет с 23 по 27 мая. В день открытия здесь можно будет насладиться визуальными шоу и новыми художественными проектами, а вообще на время ярмарки комплекс станет галереей с масштабной экспозицией (более 400 картин) - от классической живописи до стрит-стайла.

Четверг, 24 мая

Кинопремьеры

​На этой неделе в кино стоит сходить на фантастический боевик Соло: Звездные войны. История/Solo: A Star Wars Story. Скажем только, что режиссер картины - Рон Ховард, оскаровський лауреат за фильм Игры разума.

Также в кино выходит занимательная история о ветреном принце с непреодолимыми желаниями - мультик Заколдованный принц/Charming. В украинском дубляже его озвучивает Олег Винник.

Французская комедия От семьи не убежишь/La ch'tite famille ​расскажет об известном дизайнере-эстете, его не очень известной и эстетической семье, а также о том, как начинать жизнь заново, если у тебя появилась амнезия.

Тема амнезии появится и в американской комедии За бортом/Overboard, только в этот раз в контексте взаимоотношений обычной горничной и ее богатого капризного начальника. 

 

Кураж Night Market India

 

16:00, Платформа Арт-Завод.
130 грн.

Традиционный Кураж Базар в нетрадиционным индийском стиле продлится целых три дня, за которые можно будет не только пополнить свой гардероб эпатажными вещами, но и услышать много новой музыки, познакомиться с индийской национальной кухней и даже поучаствовать в благотворительности.

Пятница, 25 мая

 

Shortparis

 

19:00, Closer.
200 грн.

Shortparis возвращаются в Киев с презентацией нового альбома. Музыканты из Санкт-Петербурга, которые играют в жанре experimental / avant-pop​, всегда остаются одновременно в андеграунде и тренде.

 

Аигел

 

19:00, Atlas.
300 грн.

Рэп-дуэт, солисткой которого является женщина (что, в принципе, для такого жанра случается редко), впервые приедет в столицу. И на концерте прозвучит не только излюбленный и заслушанный до дыр хит Татарин, но и другие, не менее качественные треки группы. А Татарин скорей всего прозвучит не один раз. 

 

T-Fest

 

20:00, Stereo Plaza.
500 грн.

Молодой паренек из Черкасс за пару лет стал одним из самых успешных исполнителей из новой школы, да и на лейбле Gazgolder в принципе.  

 

Открытие Зеленого театра

 

22:00, Зеленый театр.
400-1500 грн.

Спустя четыре года Зеленый Театр снова возвращаются на тусовочную орбиту Киева. В ночь открытия для гостей будут играть SHO, Selecta, SHEVCHUK, Kemper, TIMKOV​. Имени главного хэдлайнера организаторы пока не разглашают. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь