Переключиться на мобильную версию

Топ-10 заведений Киева, которые формируют барную культуру столицы.

Барная культура столицы
Поделись

 

Бары Киева, мимо которых нельзя пройти
Бары Киева, мимо которых нельзя пройти
/Pixabay

 

Читай также: Работа вне дома. Пять креативных и комфортных коворкингов Киева

Бывают вечера, когда хочется сбросить груз тяжелого дня за стаканчиком отменного коктейля на пару с близкими людьми. Чтобы этот вечер подарил гастрономические и музыкальные удовольствия, мы предлагаем топ киевских баров, который формируют барную культуру столицы.

Буду позже
Адрес: Крутой спуск, 6/2

Бар расположен в самом центре столицы. В нем сочетается лаконичный интерьер, приятная атмосфера и классическая коктейльная карта. Все это располагает к полному расслаблению и приятной беседе с друзьями. В первую очередь сюда идут за вкусом напитков и каждый, кто попробует коктейль в Буду позже хочет возвращаться еще и еще.

БарменДиктат
Адрес: Крещатик, 44

БарменДиктат заслужено считается одним из лучших дранк-баров Киева. Здесь каждый найдет алкоголь по вкусу, ведь коллекция насчитывает более 400 наименований. Не менее впечатляет коктейльная карта, где предлагают не только классику, но и авторские напитки. Дополняет особою атмосферу бара живая музыка.

PR Bar
Адрес: Сагайдачного, 6А

Уютный бар в самом сердце подола - отличное место для тусовок, вечеринок и встреч с друзьями. Тут представлена обширная алкогольная карта, где коктейли разделены на группы в зависимости от главного ингредиента: виски, джин, водка, ром. Также, почитатели «чистого» алкоголя, найдут для себя большой выбор вина, ликера и других крепких напитков.

Alchemist Bar
Адрес: Шота Руставели, 12

Alchemist Bar - атмосферное место для шумных посиделок с друзьями, которое славится экспериментальными авторскими коктейлями. Особое внимание заслуживают коктейли Rumhatten, Martinez и Bramble. Особенно бар придется по душе меломанам. Тут есть Галерея виниловых пластинок, которые можно не только послушать, но и обменять.  

 Parovoz Speak Easy
Адрес: Большая Васильковская, 19

Шумный и стильный коктейль-бар находится в самом центре Киева. В меню – проверенные временем классические коктейли, поделенные на три эпохи: до, во время и после «сухого закона». Более того, напитки на страничке расположены от самых слабых до самых крепких.  Подпитывает особую атмосферу «закрытости» интерьер под вагон-ресторан.

Pink Freud
Адрес: Нижний Вал, 19

Если бы Фрейд дожил до наших дней, он бы обязательно проводил вечера в этом баре. Он находится в одном из двориков подола. Здесь часто играет живая музыка и даже есть кальян, но главная особенность бара – алкогольный психоанализ. Бар отличается авторским коктейльным меню, разделенным на несколько направлений: свежие, кислые, насыщенные, сладкие и сухие, так что найти что-то по вкусу не составит труда.

 

 

Boutiquebar Biancoro
Адрес: Бассейная, 4

Biancoro – один из первых баров мирового уровня в Украине. Шеф-барменом работает Ирина Машихина, президент всеукраинской ассоциации барменов. Это отличное место, чтобы расслабиться в любой день недели о отпустить проблемы, а помогут в этом авторские коктейли и отменная кухня.

 

 

Hedonist
Адрес: Антоновича, 45

В бар нужно идти за гастрономическим удовольствием, ведь не даром Hedonist с греческого переводится как наслаждение. Коктейльная карта наполнена авторскими напитками и твистами от шеф-бармена. Ради удобства клиентов, все коктейли разделены по составляющим: водка, виски, джин, текила и т.д. Особенно бар понравится меломанам, поскольку по пятницам и субботам здесь проходят виниловые вечеринки.

 

 

LoggerHead Bar
Адрес: Тараса Шевченка, 1

LoggerHead по праву можно назвать одним из самых знаковых баров столицы. Это секретное место не так просто найти, однако «квест» того стоит. За простой железной дверью кроется отдельный мир с высокой барной культурой с авторскими и классическими напитками. По выходным можно отдохнуть по аккомпанементы джаза.

 

 

Косатка
Адрес: Большая Житомирская, 25/2

Бар Косатка уже давно известен любителям барной культуры, но вместе с тем остается любимым местом. Здесь каждый найдет алкоголь по вкусу, ведь в меню не только классика, но и авторские коктейли. Вечерами здесь играет винил и радиола. Свои старые пластинки тоже можно принести и послушать, а при желании — оставить для пополнения.

 

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь