Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: джаз, Лара Крофт и фестиваль анимации

На этой неделе посещаем весенние фестивали и приобщаемся к приключениям.
Поделись

В кино выходит ремейк франшизы Лара Крофт.
В кино выходит ремейк франшизы Лара Крофт.

Понедельник, 12 марта

Киев, которого не было

19:30, Izone.
100 грн.

За 15 предвоенных лет в Киеве произошло много изменений – город получил столичный статус, обзавелся новыми сооружениями и лишился многих церквей. Большую часть архитектуры эпохи мы можем увидеть и сейчас. Кроме той, что осталась на бумаге.​ Именно о нереализованных, но перспективных архитектурных задумках и расскажет исследователь Семен Широчин.

Среда, 14 марта

Музыкальная программа: Дмитрий Радзецкий

19:00, PinchukArtCentre.
​Вход свободный по регистрации.

Гитарист и композитор Дмитрий Радзецкий, который по совместительству еще и участник проекта экспериментальной музыки Supremus​, приготовил цикл импровизаций, которые объединяют в себе звуковые ландшафты и современную академическую музыку. Должно получиться космически.

Арт-Среда: Алена Кузнецова

19:00, Izone.
Вход свободный.

В рамках творчески-образовательного цикла в Izone о своей арт-среде расскажет художница Алеа Кузнецова, которая работает в жанре беспредметной (абстрактной) живописи и изучения цвета​. Помимо историй об абстрактной живописи, можно будет узнать и о том, как цвет влияет на человека.

ОБРАЗ | Крис Бурден

19:00, Closer.
Вход свободный по регистрации.

Лектор Добрыня Иванов, участник шортлиста премии Pinchuk Art Prize, расскажет об американском концептуальном художнике и мастере перфоманса Крисе Бурдене. Последний известен миру своими физически опасными перфомансами - к примеру, во время проекта Выстрел (1971) ассистент Бурдена по его указанию прострелил ему руку. 

Четверг, 15 марта

Кинопремьеры

На этой неделе в прокат выходит ремейк известной франшизы 2001 года с Анджелиной Джоли - фильм Расхитительница гробниц: Лара Крофт/Tomb Raider​. Только теперь спасать мир в роли Лары будет актриса Алисия Викандер.

Также на широких экранах появится французская мелодрама Ева/Eva с Изабель Юппер и Гаспаром Ульелем в главных ролях.

В прокат выходит еще одна французская лента - романтическая комедия с символическим названием Ищите женщину/Cherchez la femme​. Большинство шуток, конечно, строится на переодевании, однако картина все равно теплая и оптимистичная. 

Фантастическая драма Третья волна зомби/The Cured, больше похожая на хоррор, расскажет о том, как живется бывшим зомби после выздоровления. В главных ролях - Эллен Пейдж и Сэм Кили.

Лондонский международный фестиваль анимации/LIAF 2018

LIAF - главное анимационное событие Европы, которое показывает сюрреалистичные и самые неожиданные истории жизни. Здесь можно и нужно знакомиться с качественной и независимой анимацией, которая уже успела собрать свои награды во многих странах мира.

Лига Смеха 2018: Третий этап

19:00, Международный центр культуры и искусств.
​890-950 грн.

Новый сезон самого масштабного юмористического проекта на нашем телевидении уже стартовал и даже подошел к третьему этапу. Совсем скоро состоится первый полуфинал соревнования, а пока команды продолжают бороться за место в сезоне.

Арт-соучастники: группа художников Ревковский и Рачинский

19:00, PinchukArtCentre.
​Вход свободный по регистрации.

Художники Даниил Ревковский и Андрей Рачинский в своем творческой практике обращаются к социальной проблематики и ​вводят основы журналистского расследования. В формате artist talk они расскажут о методике, которая была использована в работе над творческим проектом КТМ-5, а также о собственной творческой практике и поисках.

Пятница, 16 марта

Bowie Night 2018​

17:00, Atlas.
150-350 грн.

Ведущие музыканты страны исполнят 20 бессмертных песен легендарного исполнителя Дэвида Боуи. Количество мест на ивент ограничено.

ХVII Международный Джазовый фестиваль Єдність

18:00, Киевский Национальный Академический театр оперетты.
100-600 грн.

16 и 17 марта на сцене столичного Национального театра оперетты ​самые известные музыканты современности исполнят лучшие джазовые хиты и импровизации. За 16 лет фестивальной практики Єдність успел собрать виртуозов из более чем 30 стран мира. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь