Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Астрал и фотография

На этой неделе идем на четвертую часть легендарного ужастика и посещаем яркие фотовыставки.
Поделись

В кино появится четвертая часть ужастика Астрал.
В кино появится четвертая часть ужастика Астрал.

Понедельник, 15 января

Самосад - Богомаз Александр

12:00, Izone.
Вход свободный.

15 января в Izone стартует новый культурный проект - тематические встречи с художниками, которые продлятся до 21 января. В этот раз арт-пространство посетит Александр Богомаз, который не только расскажет о своих работах, но и вместе с гостями создаст картину символического самосада. К слову, вырезанный фрагмент из этой картины сможет забрать каждый.

Ужин в Циферблате

19:00, Пространство Циферблат.
130 грн.

Формат лампового ужина в арт-пространстве эксплуатируют где-то с декабря прошлого года, причем успешно. Если начало недели оказалось слишком тяжелым, отдохнуть в компании творческих людей - в самый раз.

Вторник, 16 января

Немое кино и Джаз. Малыш

19:00, Дом Архитектора.
200-300 грн.

В рамках новой программы Немое кино и Джаз Marco Concert представит импровизацию одного из самых известных произведений Чарли Чаплина Малыш - ​его первой полнометражной работы, которая стала новым этапом для творчества самого артиста и для кинематографа в целом.

Выставка Андрея Барановского

19:00, галерея Barvy.
Вход свободный.

В молодой галерее Barvy открывается новая выставка украинского авангардиста Андрея Барановского. Экспозиция посвящена различным цветам и оттенкам, каждый из которых будет представлен на отдельном полотне.

Показ фильма Танцовщица

19:00, PinchukArtCentre.
Вход свободный.

Музыкальный фильм-драма, который основан на реальной биографии американской танцовщицы Лои Фуллер. Картина расскажет о том, как эта женщина из никому не известной Мари-Луизы стала новой музой для танца и основательницей стиля модерн.

Кино: Хорошее время

19:30, Izone.
Вход свободный.

Не оцененную по достоинству ленту братьев Сэфди Хорошее время/Good Time теперь покажут в арт-пространстве. В главной роли - блондин Роберт Паттинсон.

Читайте также: Девять недооцененных фильмов 2017 года. 

Среда, 17 января

Эдвард Мунк. Образы подсознания. Экспрессионизм​

19:00, Кинотеатр Кинопанорама. 
125-150 грн.

​На встрече, посвященной известному экспрессионисту и автору той самой картины Крик - Эдварду Мунку, расскажут об активно обсуждаемых историях из жизни художника и малоизвестных фактах о его творчестве. Событие будет сопровождаться документальными и художественными видеоматериалами и проводится при участии экспертов в области живописи и психологии.

Арт-Среда: Игорь Гора​

19:00, Izone.
Вход свободный.

Цикл творческих встреч под названием Арт-Среда ​снова возвращается в Izone: на этот раз о своем творческом опыте расскажет украинский фотограф Игорь Гора. В частности, темой беседы станет его новый фотопроект, в котором он попытался передать неопределенность времени, уникальность происходящего здесь и сейчас.

Ze Best Cinema Music. НАОНІ​

19:00, Дом Архитектора.
225-450 грн.

​Один из самых популярных украинских оркестров ​- НАОНИ​, который выступал вместе с Onuka и Олегом Скрипкой, исполнит известные хиты из кинофильмов Крестный отец, Список Шиндлера, Титаник и других.

Четверг, 18 января

Кинопремьеры

На этой неделе в прокат выходит четвертая часть известного ужастика Астрал: Последний ключ/Insidious: Chapter 4. Существа из параллельного мира вновь проникнут в дом Элис.

Также на широких экранах появится британская военная драма Темные времена/Darkest Hour. Главную роль Уинстона Черчилля исполнил Гари Олдман (Леон, Пятый элемент, Темный рыцарь).

Помимо хорроров и тяжелых драм, в кино стоит пойти и на Приключения Паддингтона 2/Paddington 2 ​​- истории об уникальном медвежонке, который снова будет устанавливать справедливость в этом мире. 

Музеи мира

10:00, Культурный проект.
4490 грн. за курс.

В новом курсе, который стартует на платформе организации Культурный проект, известные искусствоведы расскажут о самых интересных музеях мира, а еще о том, как разбираться в живописи и скульптуре и легендарных артефактах.

Спектакль-перформанс FOR LOVE​

20:00, Сцена 6.
150-350 грн.

Задорный панк-перформанс о любви и войне в исполнении артистов и музыкантов (при участии Михаила Кукуюка, Тамары Антроповой и других). Спектакль поставлен по мотивам пьесы Марка Равенхилла Преступление и наказание - культового британского драматурга, провокатора и скандалиста, настоящего мастера черного юмора.

Фотовыставка Дикое поле

19:00, Educatorium.
Вход свободный.

18 января состоится открытие новой выставки польского фотографа Михала Сираковски Дикое поле, ​который на протяжении двух лет путешествовал по просторам Украины, чтобы запечатлеть наш быт и историю. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь