Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Сергей Бабкин и Королевство котов

На этой неделе слушаем старые добрые хиты и узнаем о жизни турецких котов.
Поделись

Сергей Бабкин сыграет на квартирнике.
Сергей Бабкин сыграет на квартирнике.

Понедельник, 18 декабря

Папуа. Вартові часу. Острівні племена

19:00, Часопис.
150 грн.

Новую неделю в арт-пространстве начнут с разговоров о племенах Папуа. ​Культура, обычаи и самые интересные маршруты еще неизведанного уголка Земли - обо всем этом готова рассказать путешественница со стажем Наталья Сеница. К слову, о локальных чудаковатых фестивалях речь тоже пойдет. 

Trap opera Wozzeck

19:00, Atlas.
250-500 грн.

Знакомство с магическим театром треп-оперы произойдет при участии украинского поэта Юрия Издрыка, его поэзий, музыкального перфоманса и отсылок к опере Альбана Берга Воццек. Одним словом, творческий сеанс концептуальной шизофрении: непонятно, но красиво. 

Вторник, 19 декабря

Artist Talk с Maida Withers

19:00, Izone.
Вход свободный.

Мейда Визерс - американская художница и руководитель более ста танцевальных перфомансов. Под ее началом в Украине пройдет междисциплинарный перфоманс из цикла Revitalising the Past - Creating the Future​ - ​визуальное перевоплощение художественных и архитектурных объектов советского прошлого. На встрече Мейда расскажет, в чем, собственно, соль нового проекта и что же мы получим в будущем.

Показ фильма Ама-Сан

19:00, PinchukArtCentre.
Вход свободный.

Фильм Ама-Сан режиссера Клаудии Варежао рассказывает о японских женщинах-рыбаках, традиция которых существует вот уже более 2000 лет; женщины-амы наравне с мужчинами обеспечивали свою семью, чему их учили еще с малых лет. Показ состоится в рамках фильмовой программы PinchukArtCentre Обережно: крихке?, ​которая представлена в арт-центре.

Среда, 20 декабря

Noize MC

19:00, Forsage Dance Club / Клуб Форсаж.
490-1250 грн.

Исполнитель приедет в столицу не с пустыми руками - нас ждет презентация нового альбома Царь Горы!, который успел стать лучшим альбомом года по версии журнала The Flow. 13 новых треков, каждый из которых связан с определенным городами, которые посетил Нойз, а также старые добрые хиты готовы снова прозвучать на сцене Клуба Форсаж.  

Christmas Jazz Songs - Louis Armstrong, Ella Fitzgerald​

19:00, Дом Архитектора.
​225 грн.

20 декабря в Доме Архитектора Pavel Ignatyev Quartet, Аняня Удогво и Кеми Оке исполнят Christmas Jazz Songs в рамках программы Louis Armstrong & Ella Fitzgerald. В этот раз джаз зазвучит особенно - по-новогоднему.

Квартирник с Сергеем Бабкиным

19:00, Дом Кино.
450-800 грн.

Столь насыщенный в плане талант-шоу год Сергей Бабкин решил закрыть старым добрым квартирником. Какие песни исполнитель подготовил для слушателей в этот раз - неизвестно, однако вечер наверняка получится душевным.

Четверг, 21 декабря

Кинопремьеры

На этой неделе в прокат выходит американская мелодрама Новизна/Newness ​с Николасом Холтом и Лайей Коста в главных ролях. Фильм режиссера Дрейка Доримуса расскажет о современных знакомствах и отношениях в сети. Мир, чувства которого держатся на новом приложении WINX​, начинает катиться в тартарары.

Режиссер Салли Поттер, которую мы помним благодаря картинам Орландо, Человек, который плакал и Бомба, сняла драматическую комедию под громогласным названием Вечеринка/The Party. К слову, на Берлинском кинофестивале черно-белая лента получила номинацию на Золотого Медведя

Также в кинотеатр стоит сходить на премьеру доброй анимационной комедии о бычке Фердинанде. Только вдумайтесь: мультик Фердинанд/Ferdinand создал режиссер Карлос Салдана (Роботы, Ледниковый период, Рио), а главного героя озвучил рестлер Джон Сина. 

Ну, а для любителей киноэкзотики в прокат выходит турецко-американская документалка Королевство котов/Kedi. Пора бы давно узнать, как живут коты и кошки на улицах Стамбула.

Пятница, 22 декабря

РЕ:ФОРМА ​

23:30, Otel'.
150-200 грн.

Закончить очередную рабочую неделю можно будет на андеграундной тусовке в музыкальном сопровождении молодых, но концептуальных диджеев. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь