Переключиться на мобильную версию

Главные события октября: Скриптонит и Гра в минуле

Самые интересные ивенты месяца в нашей подборке.
Поделись

Главные события октября.
Главные события октября.

Концерты

Концертную жизнь октября открывает джазовый виртуоз Jeremy Pelt - вместе со своим квинтетом он выступит в столичном клубе Caribbean Club 2 октября. 

5 октября в Sentrum выступит известный музыкант-новатор, гитарист, певец и автор песен Fink

7 октября лекцию Моя история в словах и музыке в Caribbean Club прочитает культовая фигура истории современной музыки - Артемий Троицкий. Рассказ первого пропагандиста рок-музыки в СССР будет посвящен весьма красочной биографии автора, илюстрированной музыкальным сопровождением. 

20 октября в Bel Etage джазовый пианист и певец Джонни О'Нилл вновь посетит Украину вместе со своим новым альбомом. Концерт состоится в рамках проекта Джаз из Нью-Йорка

27 октября в Stereo Plaza  известный рэпер Скриптонит исполнит треки из своего нового винила Праздник на улице 36.

29 октября Мария Чайковская презентует новый альбом в Atlas.  

Кино

12 октября в Киеве стартует ежегодный фестиваль Новое немецкое кино. На этот раз в программу вошло шесть картин: драма Фатиха Акима На грани, документалка Школа №3, еще одна драма 24 недели, документальный фильм Андреса Ваелсы Бойс, лента Я и Камински и ретро-комедия Однажды в Германии. Как обычно, все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

С 5 октября в прокат выйдет фантастический триллер Бегущий по лезвию 2049/Blade Runner 2049, что является сиквелом легендарного фильма Ридли Скотта.

ТОЙ, ХТО БІЖИТЬ ПО ЛЕЗУ 2049. Офіційний трейлер 2
0:00 / 02:25

12 октября на большие экраны выходит не слишком приятная, но примечательная драма Сергея Лозницы Кроткая, что рассказывает о тихой женщине, отправившейся узнать о судьбе мужа, который пребывает в тюрьме.
Криминальная комедия Барри Сил: Король контрабанды/American Made - это история основанная на реальных событиях о профессиональном летчике, что был завербован ЦРУ для операций под прикрытием.
БАРРІ СІЛ- КОРОЛЬ КОНТРАБАНДИ. Офіційний трейлер 1
0:00 / 02:22

Спортивная драмеди Борг против Макинроя/Borg расскажет об одном из самых напряженных поединков в истории большого тенниса между Бьерном Боргом и Джоном Макинроем.

Также на этой неделе стоит сходить на долгожданную премьеру украинского фантастического фильма Сторожевая застава, где современный парнишка сквозь мистический портал попадает во времена Киевской Руси.

Сторожова застава (2017) перший трейлер
0:00 / 01:50

19 октября обязательно идем на криминальный экшн братьев Сэфди Хорошее время/Good Time, где главный герой в исполнени Роберта Паттинсона пытается спасти своего младшего брата от тюрьмы.
Гарні часи - Офіційний український трейлер - 2017
0:00 / 01:58

26 октября в украинский прокат выходит страшилка Пила 8/Jigsaw, где действие происходит 10 лет спустя после смерти маньяка по прозвищу Пила. Теперь у него появляется не менее жестокий последователь.
Jigsaw (2017 Movie) Official Trailer
0:00 / 02:24

Читайте также: Главные фильмы этой осени.

Выставки

4 октября в Brucie Collections Gallery состоится открытие выставки украинского арт-фотографа Дмитрия Богачука под названием Рівнинний край. Фотограф работает в жанре пейзажной фотографии; к слову, его серия о человеке в пространстве заняла первое место по версии международного конкурса MIFA. Проект Рівнинний край уже был представлен в Париже на фестивале Le Quatrieme Image в этом году. Главная тема выставки - морской пейзаж. 

5 октября в IZONE стартует ретроспективная выставка под названием Гра в минуле. В экспозиции представят фотографии известного фоторепортера Ирины Пап и анонимные снимки из семейных архивов времен СССР. Помимо этого, каждый посетитель сможет сам передвигать снимки, дабы создать собственную выставку. 

Театр

Несколько дней назад Театр на Подоле официально ввели в эксплуатацию. Именно поэтому стоит начать театральный сезон именно с него: к примеру, 3 октября состоится спектакль под названием Старомодная комедия

Киевская мастерская театрального искусства Сузір'я откроет сезон на день раньше. Однако первый спектакль на всеми любимой атмосферной микро-сцене состоится 5 октября по роману сербского писателя Драгослава Михаиловича Бой с тенью.  

Фестивали

 

 

C 7 по 8 октября команда Ulichnaya eda впервые проведет пивной фестиваль Kyiv Beer Festival. Гости фестиваля смогут попробовать не только крафтовое пиво, производимое небольшими частными пивоварнями, но и продукцию крупных компаний, выпускаемую для украинского и зарубежного рынка. Свои напитки представят пивовары из Украины и других стран. 

Также 8 октября в IZONE стартует традиционный Ukrainian Jewelry Market 1.03. На фестивале ювелирные дизайнеры представят самые разнообразные авторские украшения; для желающих просто посмотреть на красоту предусмотрена зона проектов/магазинов.

15 октября в парке им. Тараса Шевченко состоится Всеукраинский марш за права животных. Активисты соберутся, чтобы отстоять гуманное отножение к младшим братьям. Начало марша - в 12:00. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь