Переключиться на мобильную версию

Далеко, но красиво: ТОП-10 лучших мест мира по версии туристов

27 сентября весь мир празднует Международный день туризма. По этому поводу стоит немного расширить свой список мест, которые нужно посетить.
Поделись

Самые красивые места для путешествий.
Самые красивые места для путешествий.

Мечеть шайха Зайда (Абу-Даби, ОАЭ)

Одна из шести самых больших мечетей в мире расположена в столице Объединеннных Арабских Эмиратов. Важно то, что в мечеть пускают абсолютно всех желающих, вне зависимости от пола или веры туристов; более того, экскурсии являются бесплатными. Из интересного: ковер, расположенный перед мечетью, - самый большой в мире: его площадь - 5627 квадратных метров, над ним трудились приблизительно 1200 ткачей, 20 технических групп и 30 рабочих. А еще он весит 47 тонн.

Ангкор-Ват (Сием-Рип, Камбоджа)

Гигантский индуистский храмовый комплекс в Камбодже, посвященный богу Вишну, - один из важнейших археологических памятников мира. В ХV-ом веке Ангкор-Ват забросили, однако европейская цивилизация открыла его заново в 1860 году. Весь храмовый комплекс занимает площадь 200 га, а на трех ярусах обходных галерей размещаются индуистские барельефы. Кстати, при строительстве храма не использовали раствора, поэтому предполагают, что камни устанавливались на место с использованием силы слонов. 

Стены старого города в Дубровнике (Хорватия)

Старый город на обрывистом мысу над морем окружен крепостными стенами; он состоит из каменных построек XIV-XVIII веков и отнесен к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Старый город расположен в пределах массивной оборонительной стены. Самым любимым местром для прогулок туристов является центральная улица Страдун. А еще Старый город стал Королевской гаванью в сериале Игра престолов/Game of Thrones.

Участок Великой Китайской стены Мутяньюй (Пекин, Китай)

Мутяньюй — наиболее отдаленный участок Великой Китайской стены, который открыт для туристов. В 2011 году ему был присвоен высочайший ранг туристических достопримечательностей Китая - ААААА. Длина открытого для посещения участка Мутяньюй составляет 2250 метров. В долине располагается деревушка Мутяньюй, которая рассматривается китайским правительством как образцовая деревня, обеспечивающая себя за счет туризма. Неподалеку находится Музей камней, посещение которого включено в стоимость билетов на Стену. Внутри — классический китайский сад с озером, водопадом, рукотворной скалой и камнями причудливой формы.

Миланский собор (Милан, Италия)

Duomo di Milano или Собор Рождества Девы Марии расположен в историческом центре Милана. Он построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора; оформление фасада, кстати, заканчивали по распоряжению самого Наполеона, хотя строили храм на протяжении нескольких веков. Миланский собор - один из крупнейших в Европе: одних только статуй в соборе насчитывают около 3400. Главная достопримечательность собора — золотая статуя покровительницы Милана. С улицы по лестнице от северной стены храма или на лифте со стороны апсиды можно подняться на крышу собора, откуда открывается завораживающий вид на город.

Мост Золотые ворота (Сан-Франциско, Калифорния)

Подвесной мост Золотые Ворота/Golden Gate Bridge - один из самых узнаваемых архитектурных сооружений в мире, а также главный символ Сан -Франциско и Калифорнии. Это грандиозное сооружение возводилось с 1933 по 1937 годы. На момент открытия это был самый большой подвесной мост в мире. Общая длина моста - свыше 2,7 километров, а высота опор - 227 метров над водой. По-настоящему сказочно Золотые ворота выглядят в холодную погоду: тогда туман обволакивает залив и сам мост. 

Сиднейский оперный театр (Сидней, Австралия)

Одним из самых любимых и узнаваемых сооружений мира стал Сиднейский музыкальный театр. Парусообразные оболочки, которые образовывают крышу театра, делают это здание непохожим ни на одно другое в мире. Архитектором оперного театра является датчанин Йорн Утзон, который получил Притцкеровскую премию в 2003 году. Кстати, мало кто знает, но внутри здание отделано розовым гранитом из карьера в районе городка Тарана, деревом и фанерой.

Ниагарский водопад (Нью-Йорк и Онтарио)

Комплекс водопадов на реке Ниагаре отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио. Высота водопадов составляет 53 метра. Подножие Американского водопада заслоняет нагромождение камней, из-за чего его видимая высота — только 21 метр. Наиболее красочный вид на водопад открывается с канадского берега. В нескольких сотнях метров ниже по течению от водопада через Ниагару перекинут Радужный мост/Rainbow Bridge, открытый для передвижения легкового автотранспорта и пешеходов между двумя странами.

Голубая лагуна (Рейкьянес, Исландия)

Голубая лагуна - не только известный фильм 1980 года, но и геотермальное богатое минералами рукотворное озеро, расположенное на полуострове Рейкьянес в юго-западной части Исландии. Температура воды в среднем 38-40 градусов, а в водах лагуны содержатся минеральные соли и обитают синезеленые водоросли. Здесь можно искупаться, прогуляться по вулканической лаве, измазать лицо белой глиной и понаблюдать за утками, которые тоже купаются в горячей воде. 

Мачу-Пикчу (Перу)

Город, название которого переводится как Старая Вершина, находится на территории современного Перу, в 6 километрах от поселка Агуас-Кальентес, на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря. Мачу-Пикчу часто называют городом в небесах или потерянным городом инков. Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи. Кстати, по правилам, введенным ЮНЕСКО, только 2500 туристов в день могут посетить Мачу-Пикчу.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь