Переключиться на мобильную версию

Вечно молоды, вечно fashion: ТОП-10 самых стильных женщин

19 сентября модель, актриса и певица Твигги празднует День рождения. По этому поводу мы вспоминаем самых ярких и стильных женщин, которые стали иконами fashion-индустрии.
Поделись

Величайшие иконы стиля в нашей подборке.
Величайшие иконы стиля в нашей подборке.

Кэтрин Хепберн

Ведущая голливудская актриса на протяжении 60 лет, четырехкратная обладательница Оскара и воплощение современной женщины ХХ века - это если совсем коротко о Кэтрин Хепберн. Помимо этого, именно она ввела моду на мужские костюмы, минимальный естественный мейк-ап и широкие рубашки. Главными принципами стиля для Кэтрин всегда оставались комфорт и натуральность: даже в домашних слаксах можно выглядеть эффектно.

Грейс Келли

17-я княгиня Монако за свою жизнь снялась в чуть более 10 фильмах, получила один Оскар и заработала славу самой кассовой актрисы своего времени. Однако это не все ее достижения: Грейс Келли до сих пор считается одной из самых стильных женщин прошлого века, а бренд Hermès даже назвал в ее честь одну из самых известных сумок Kelly. Солнцезащитные очки, шелковый платок и жемчужные серьги стали визитной карточкой ее образа, который считается актуальным и сегодня.

Одри Хепберн

Римские каникулы, Завтрак у Тиффани и Моя прекрасная леди - картины, которые давно стали классикой. Их героиня, кстати, тоже: образ Одри Хепберн вдохновлял, вдохновляет и будет вдохновлять не одно поколение модельеров. Она научила нас рисовать игривые стрелки, носить очки а-ля кошачий глаз, черные платья-футляры и черные перчатки. Ведь главное - женственность и блеск в глазах.

Брижит Бардо

Французская актриса и певица Брижит Бардо стала для Европы таким же секс-символом, как и Мэрилин Монро - для Америки. А еще сыграла главную роль в легендарной картине 1956 года И Бог создал женщину/Et Dieu… créa la femme, которая стала предвестником сексуальной революции. А еще умудрилась ввести моду на несовершенство: спутанные волосы, небрежный макияж, простые мятые рубашки, юбку-карандаш и джинсы. 

Бьянка Джаггер

Жена солиста группы The Rolling Stones Мика Джаггера, который является иконой стиля, просто не могла быть серой личностью. Никарагуанка Бьянка составила достойную пару рок-легенде и научила нас носить белые тотал-луки, которые сама она любила надевать на голое тело, меховые манто (даже летом) и шелковые струящиеся платья.

Читайте также: 10 главных трендов этой осени.

Джейн Биркин

Актриса и певица Джейн Биркин помимо съемок в ее дебютном Фотоувеличении/Blowup, Смерть на Ниле/Death On The Nile, а также богатой дискографии известна своими оригинальными и аутентичными образами, которые сразу становились модными тенденциями. Мини-платье, джинсы-клеш, корзина и сумка Hermès Birkin - ее рук дело

Твигги

Британская супермодель Лесли Хорнби, известная под псевдонимом Твигги (Тростинка), взбиралась на модный Олимп именно тогда, когда чрезмерная худоба была настоящим проклятием. Однако благодаря ее удивительным образам это же худоба, андрогинность и короткие мальчиковые стрижки стали считаться стильными. Детско-подростковые гольфы, платья-колокольчик и туфли на низком ходу с ремешками - все это в стиле настоящей Твигги. 

Мадонна

Поп-дива Мадонна известна метаморфозами своего стиля: за всю карьеру мы видели ее как в кэжуал-образе с короткой стрижкой, так в амплуа дерзкой звезды с конским хвостом и в конусообразном бюстгальтере. Именно она стала законодательницой уличного стиля (большие аксессуары, кроп-топы и капри), именно она популяризировала образ гейши и именно она надела на церемонию Грэмми высокие ботфорты. И это еще не конец.

Принцесса Диана

Модные журналы до сих по р время от времени устраивают фотосессии, посвященные этой Королеве Сердец. Несмотря на британский консерватизм, Леди Ди ввела в моду пышное свадебное платье, туфли на маленьком удобном каблуке - kitten heels, чокеры и бижутерию, джинсы с высокой талией и вырезы на спине. 

Кейт Мосс

То, что дано тебе природой, и есть самое лучшее для тебя. Это твоя индивидуальность. С этими словами Кейт Мосс пришла в модную индустрию, и ее позиция осталась неизменной. Супермодель любит джинсы, пиджаки, косухи и шляпы-федоры, которые теперь любим и мы. А еще с ее подачи джинсы-skinny стали сочетать с лодочками на высоком каблуке. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь