Переключиться на мобильную версию

Главные фестивали этой осени в Киеве

Конец лета - совсем не повод для прекращения активного отдыха. В доказательство мы собрали для вас самые яркие фестивали этой осени.
Поделись

Главные фестивали Киева в нашей подборке.
Главные фестивали Киева в нашей подборке.

Белые ночи

1-2 сентября, Арт-завод Платформа
400-700 грн.

Шквал электронной музыки будет сотрясать киевлян на протяжении двух белых ночей. Организаторы подготовили несколько разноплановых сцен, чтобы каждый мог найти музыку по своему вкусу. Фестиваль обещает объединить более 100 артистов из разных музыкальных направлений — от Disco до Drum&Bass, включая 5 танцполов, световое шоу и яркие фотозоны.

Фестиваль TRASH WKND

1-3 сентября, кинотеатры Ліра, Жовтень и Київ
80 грн.

Сентябрь в Киеве начнется не только со школьных бантиков и букетов: на контрасте с этим в тех киевских кинотеатрах пройдет фестиваль трэш-кино. В программе как трэшовая классика, так и жуткие новинки: Розовые фламинго/Pink Flamingos, Сырое/RawУ нас есть мясо/We are the flesh и Плохая партия/The Bad Batch.

GogolFest 

7-17 сентября, Довженко-центр: Dovzhenko Centre
100-490 грн.

В этом году традиционный GogolFest празднует свое десятилетие. Празднования состоятся на трех самых креативных киевских локациях - новой Сцене 6 в Национальной киностудии им. А. Довженко, на ВДНХ и в нашумевшем Театре на Подоле. В программе феста, как обычно, выступления альтернативных театров, инсталляции, графика, кино, музыка и танцы.

Don't Take Fake 

16-17 сентября, комплекс Торонто-Киев
80 грн.

Пройдя длинный путь от маленькой галереи М17 до огромных комплексов на территории ВДНХ и открытой площадки Киевская крепость, седьмой фестиваль Don't Take Fake представит выставочный формат в обновленном виде. Городские субкультуры, уличная мода, современное альтернативное искусство, - создатели фетиваля обещают новое видение этой тематики.

Книжный Кураж Базар

16-17 сентября, Арт-завод Платформа
50 грн.

Литературным фанатикам тоже выпадет возможность покуражить, ибо организаторы первого Кураж Базара обещают в программе: барахолка с продавцами всего на свете, новые книги современных украинских авторов и больше 50-ти тысяч старых и антикварных книг. Помимо этого, арт-инсталляции, бьюти-зоны, и, главное, двухдневная программа чтений, воркшопов, спектаклей, показов, презентаций и встреч с авторами.

Next Sound festival 

21-24 сентября, Closer
350-700 грн.

В этом году на пятом фестивале прогрессивной и экспериментальной музыки Next Sound выступят как ветераны экспериментальной сцены, так и новые лица в электронной музыке, которые уже успели завоевать мировые музыкальные площадки. Организаторы пообещали и оригинальный медиа-арт в качестве визуального сопровождения выступлений.

Де кіно. Епізод 2

22-23 сентября, FILM.UA Group.
Вход свободный.

Совместный проект 1+1 media и FILM.UA Group сфокусируется на короткометражках и современных технологических трендах. Помимо показов короткометражных картин, для посетителей пообещали провести воркшопы, но на данный момент программу фестиваля пока еще держат в секрете.

Ulichnaya eda

23-24 сентября, Арт-завод Платформа
75 грн.

Первый осенний фестиваль Ulichnaya eda. September 2017 будет посвящен абсолютному поклонению локальным фермерским продуктам. В прогремме: Local Food Market, где можно приобрести готовые продукты, созданные крафтовыми производителями; Urban Market; первая аллея украинских ремесленников. Помимо этого, обещают также двудневный лекторий от фремеров, Beauty corner, лабиринт из сена и многое другое. 

Фестиваль молодих українських художників

28 сентября - 29 ноября, Мистецький Арсенал

Этот фестиваль не требует дополнительного объяснения: он состоится в формате конкурса абсолютно разножанровых украинских художников. На выставке можно будет увидеть как живопись, скульоптуру, так и графику, видео (по словам кураторов проекта, именно видео станет доминантой всей экспозиции). 

Linoleum Animation Festival

28 сентября - 1 октября, Довженко-центр: Dovzhenko Centre
75-300 грн.

Международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусства состоит из серии воркшопов от профессионалов этой индустрии, показов экспериментальной анимации и видеоарта. Зрителей ожидает 250 фильмов из 45 стран мира в 12 программах.

Фестиваль сыра и вина

30 сентября - 1 октября, ВДНХ
80 грн.

Самые профессиональные и фанатичные сыровары и виноделы со всей Украины съедутся на уже девятый такой фестиваль, чтобы продемонстрировать свои достижения. Мастер-классы, забег Kyiv Wine Run и дегустация вина - интересно и вкусно.

Kyiv Beer Festival

7-8 октября, Арт-завод Платформа
150 грн.

Гости фестиваля смогут попробовать не только крафтового пива, производимого небольшими частными пивоварнями, но и продукцию крупных компаний, выпускаемую для украинского и зарубежного рынка. Свои напитки представят пивовары из Украины и других стран. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь