Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Джон Уик, 50 оттенков и Внутренняя Япония

В нашем обзоре – самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Боевик Джон Уик 2 выходит в украинский прокат 9 февраля
Боевик Джон Уик 2 выходит в украинский прокат 9 февраля

Понедельник, 6 февраля

Выставка Внутренняя Япония
11:00-19:00, Музей истории Киева
20 грн.

Выставка живописи посвящена празднованию года Японии в Украине. Ее инициатором выступил востоковед и коллекционер Андрей Накорчевский, собравший работы художников, бывавших в Японии и подвергшихся влиянию ее богатой культуры.

Выставка представит работы таких художников, как Андрей Блудов, Гамлет Зиньковский, Николай Журавель, Константин Зоркин, Алексей Иванюк, Наталья Карпинская и других.

В экспозицию войдут живописные работы, на которых не будет классических образов, связанных с Японией – самураев, гейш или горы Фудзияма. Вместо этого зрителю покажут особенное видение и внутреннее ощущение страны художниками.

Читайте также: Лучшие музеи Киева.

Вторник, 7 февраля

Британский театр в кино, Сон в летнюю ночь/ A Midsummer Night's Dream
19:00, кинотеатр Киев
175 грн.

Постановка классической комедии Уильяма Шекспира в исполнении режиссера Доминика Дромгула, что ставил ранее для Глобуса Ромео и Джульетту и Генриха V.

Гермия любит Лисандера, а Елена любит Деметрия, но последний должен жениться на Гермии. Когда герцог Афин пытается принудить их к браку, влюбленные сбегают из города в лес, как раз в самый разгар ссоры между королем и королевой фей.

Shakespeare: A MIDSUMMER NIGHT’S DREAM (Shakespeare’s Gl...
0:00 / 02:48

Среда, 8 февраля

Арт-среда
19:00-21:00, IZONE
Вход свободный

В рамках проекта Арт-среда молодые художники, фотографы, перформеры и дизайнеры презентуют свои работы и делятся опытом. На этой неделе в ИЗОЛЯЦИИ – актер и перформер Игорь Аронов. Он расскажет о своей арт-среде, проектах, а также разнице между независимым театром Польши и Украины, основываясь на своем более чем пятилетнем опыте сотрудничества с Сentrum Kultury w Lublinie, neTTheatre, институтом им. Е. Гротовского во Вроцлаве и другими организациями и театральными коллективами.

Среда в Охматдете
8:30, Охматдет (отделение заготовки крови, ул. Черновола 28/1, корпус 16)

Группа помощи #среды_в_охматдете каждую среду ждет всех желающих стать донором крови. А благодаря кооперации с украинским брендом значков Pinat каждый сдавший кровь сможет получить симпатичный значок.

Модный арт. Что вообще происходит?
8 февраля, Музей сновидений
Вход – плати сколько хочешь, но необходима предварительная регистрация

Куратор, искусствовед и психоаналитик Татьяна Цвелодуб поможет сориентироваться в современном искусстве. Расскажет о его родоначальниках и объяснит, почему одни люди готовы выложить баснословную сумму денег за мазню, которую другие совсем за искусство не считают.

Четверг, 9 февраля

Кинопремьеры

На этой неделе в прокат выходит пять новых фильмов, точнее один из них мультик – Лего Фильм: Бэтмен/The Lego Batman Movie. Сольное выступление лего-человечка Бэтмена, который в пьяном угаре становится опекуном своего малолетнего фаната. А потом Человек-летучая мышь превозмогая свою гордость должен объединить усилия с другими супергероями ради спасения Готэма от злобного Джокера.

LEGO Фільм- Бетмен. Офіційний український трейлер (2017)
0:00 / 02:26

Вторая премьера – грустная французская мелодрама Иллюзия любви/Mal de pierres с Марион Котийяр, чья героиня, выросшая в глухой деревеньке, сходит с ума от одиночества в отсутствии мужской любви и нежности. Ради блага дочери, мать выдает ее замуж за незнакомого каменщика. Спустя пар лет дамочка отправляется на лечение в санаторий.

Иллюзия любви/Mal de pierres (2016)
0:00 / 01:54

Еще один must see этой недели – боевик Джон Уик 2/John Wick: Chapter Two, где Киану Ривз возвращается на экран в роли бывшего наемного убийцы. Теперь ему придется ехать в командировку в Рим, где его уже поджидает бывший коллега.

Джон Уік 2 (John Wick- Chapter Two) 2017
0:00 / 01:40

Второй шанс для нашумевшего бестселлера – Пятьдесят оттенков темноты/Fifty Shades Darker. Шансы на успех не велики, но Анастейша Стил верит в любовь и красоту Джейми Дорнана, поэтому с радостью и вожделением наступает на те же грабли. Снова, и снова, и снова.

П'ятдесят відтінків темряви (Fifty Shades Darker) 2017
0:00 / 02:04

Пошловатая комедия Суперстюард/Larry Gaye: Renegade Male Flight Attendant рассказывает о Ларри, профессиональном бортпроводнике и бабнике. И работал бы он себе спокойно до тех пор, пока авиакомпания не решила поменять всех стюардов на андроидов. Теперь Ларри нужно отстоять честь профессии и не позволить провести такую замену.

Суперстюард - Русский трейлер 2017
0:00 / 02:30

Warhaus
19:00, MonteRay
399-899 грн.

Warhaus – это сайд-проект бельгийского музыканта Маартена Деволдера, вокалиста группы Balthazar.

Дебютный альбом Warhaus We Fucked a Flame Into Being вышел 2 сентября в 2016 года на 2 сентября на лейбле Play It Again Sam. Женские вокальные партии исполнила бельгийская певица Sylvie Kreusch. Музыкальная пресса сравнивает звучание Warhaus с творчеством Ника Кейва, Лэонардо Коэна, и даже Тома Уэйтса.

Warhaus - The Good Lie (Official Video)
0:00 / 03:43

Читайте также: ТОП-10 концертов февраля.

Встреча с художником-иллюстратором Владиславом Ерко
19:00, Часопис
120 грн., необходима предварительная регистрация

Все любители книг знают имя художника-иллюстратора Владислава Ерко. Именно он оформлял Снежную королеву, Гамлета, Ромео и Джульетту и другие книжки, которые знают и любят далеко за пределами нашей страны. Во время встречи гости смогут не только воочию увидеть все эти необыкновенные рисунки, но и узнают, откуда художник черпает для них идеи, чем определяется успех издания, как правильно строить отношения с книжными издателями и многое другое.

Пятница, 10 февраля

Red Snapper
20:00, Atlas
500-1000 грн.

Британцы Red Snapper выступят в Киеве в рамках юбилейного тура по Великобритании и Европе, приуроченного к 20-летию со дня выхода альбома Prince Blimey (1996). Тогда Red Snapper одними из первых стали сочетать джаз и акустические инструменты с электронной текстурой, став пионерами британского эйсид-джаза.

В Киев Red Snapper приедут в золотом составе: Ричард Тэйр – барабаны, Дэвид Айерс – гитара, Али Френд – контрабас, Том Челенджер – саксофон, клавиши.

Red Snapper - Blue Chest
0:00 / 03:32

Читайте также: Супергруппы: 10 самых крутых коллабораций музыкантов.

Выставка Геометрия просветления
11:00-19:00, Музей истории Киева
20 грн.

Геометрия просветления – это новые произведения живописи киевлянина Андрея Сидерского, известного мастера йоги с 40-летней практикой, выполненные в стиле Psychotronic art. Также в экспозиции – скульптура Богдана Андрийцева. Выставка открыта до 15 февраля.

Читайте также: Главные события февраля.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь