Переключиться на мобильную версию

Ивана Купала 2016: куда идти прыгать через костер

Наши предки в ночь с 6 на 7 июля отмечали день летнего солнцестояния - Ивана Купала. Мы знаем, где в связи с этим можно попрыгать через костер и поводить хороводы.
Поделись


Парк Киевская Русь

Когда: В ночь с 6 на 7 июля с 19:00 и 9-10 июля с 10:00

Здесь знают толк в традициях и народных развлечениях. Поэтому сразу на месте научат плести венок из полевых цветов, который в дальнейшем можно будет запустить на Изумрудном озере, расположенном неподалеку. Там же будут хороводы вокруг костра с песнями, танцами и последующими прыжками.

На субботу и воскресенье запланирован квест, во время которого участники будут искать цветок папоротника, по преданию, зацветающий лишь один раз в году на Ивана Купала. Также можно будет  покататься на лошадях из собственной конюшни Детинца, посмотреть конно-трюковые шоу, вкусно поесть традиционных украинских блюд и поучаствовать в мастер-классах. С более подробной программой на каждый день можно ознакомиться на сайте
Цена билета: 150 грн.

Парк Феофания

Когда: 6 июля с 17.00

Здесь запланированы выступления фольклорных коллективов и огненное шоу. Проведение всевозможных народных обрядов, среди которых прыжки через костер, плетение венков и танцы с русалками. Для любителей всяких мистификаций будут работать гадалки и знахари. Особо активным приготовили много конкурсов, викторин, водные битвы и дискотеку. А завершится все традиционным сжиганием Купальского чучела.  
Цена билета: 10 грн. 

Пирогово

Когда: 6 июля с 17:00

Развлекательная программа в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины Пирогово будет проходить по схожему с предыдущими парками сценарию. Плетение и гадание на венках, очищение огнем, сожжение Купальского чучела, песни-пляски и квест в поисках цветка папоротника. Также здесь выберут главную купальскую красавицу. Но основным блюдом будет выступление украинских групп Тік и Thе вйо (с 20:00).
Цена билета: 60 грн.

Мамаева Слобода

Когда: 6 июля с 12:00

 Здесь Ивана Купала будут праздновать на озере Красавица. Гости в сопровождении фольклорных  коллективов Панночка-козачка, Терлич-трава и Бурсацькі троїсті музики отправятся в лес, чтобы срубить дерево для чучела Марены, затем установят чучело Купалы и после захода солнца зажгут огромный костер. Возле которого будут водить хороводы и прыгать через пламя. Организаторы предлагают прийти на мероприятие в вышиванке или с любым украинским национальным элементом одежды.
Цена билета: 50 грн.

Южный Берег Киева

Когда: 6 июля с 19:00 

ЮБК запланировал Kizomba Open Air, в рамках которого будут танцы на пляже на берегу реки. Традиционные для Купальской ночи костер, венки и гадания. И все это под выступление dj La kosta & dj Kis. 
Цена билета: 60 грн.

Гидропарк, остров Малый

Когда: 6 июля с 20.00

Здесь тоже будут прыгать через костер, плести венки и водить хороводы. Но главное, что задумали организаторы, это посадить всех на каяки и САПы и отправиться на один из живописных островов на Днепре. Там и будут проходить основные гулянья. Подробности здесь.
Цена билета: 390 грн. (в стоимость включена аренда плавсредств, пикник и разная атрибутика).

Olmeca Plage

Когда: 6 июля в 20:00

Вода, огонь и дикие цветы – главные атрибуты Купальской ночи. И все это есть на Olmeca Plage. Поэтому гостей просят надеть вышиванку. А затем всю ночь плести венки, пускать их по Днепру, исполнять на песчаном берегу дикие танцы, сигать через костер для очищения от злых духов и гадать.
Вход бесплатный. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь