Вопрос дня:

без чего для вас невозможен Киев?

Накануне Дня Киева мы решили узнать у преданных жителей
нашего города, без чего они не представляют столицу.

Дмитрий Шуров

солист группы Pianoбой

Для меня Киев невозможен без стремления в будущее. Без современных технологий, открытого культурного и торгового взаимодействия с прогрессивными странами, открытых границ, хороших дорог, развития всех инфраструктур, счастливых и обеспеченных граждан, адекватного правительства на службе у своего народа. Мой Киев невозможен, как видите, без мечты. Ну и без киевской перепички, куда ж без нее :)

Игорь Сухомлин

ресторатор, со-организатор форума RestoPraktiki

Для меня Киев невозможен без здания "с атлантами" (моя версия названия) по Яр.Валу, 1. Я провел там первые годы после переезда в Киев. Любимое место - Золотые Ворота. Киев невозможен без горы Поскотины. Сколько там было проведено чудесных вечеров/обедов, сколько выпито, выкурено, высмеяно. Киев невозможен без Мариинского парка, где я наматываю круги один или с детьми.

Сергей Рыбик

клубный МС

Для меня родной город невозможен без великого клуба Динамо Киев, перепички, лимонно-шоколадного мороженого на Крещатике, отзывчивых людей, майской сирени, осенних каштанов, Киевского торта, рыбаков на замерзшем Днепре и фарцовщиков на Андреевском.

Арсений Финберг

основатель ресурса Интересный Киев

Без людей, которые любят город

Виктория Пархоменко

ресторатор

Когда я была маленькая, мы жили в самом сердце старого Киева, на Кияновском переулке, в частном дворянском доме, некогда принадлежавшем сыну Пермского Головы. Если погода была хорошая, в саду за домом, под яблоней, на костре жарили шашлыки, замаринованные в сухом белом вине из углового гастронома на Львовской и пели под гитару. Папины друзья - журналисты из РАТАУ ТАСС читали свои не совсем разрешенные рассказы и стихи. Я, маленькая, сидела тихонько, надеясь, что обо мне забудут, и можно будет бесконечно слушать их истории и спать не ложиться совсем. Эти вечера и наш дом с садом навсегда остались в моем сердце, как и любовь к Киеву, самому прекрасному городу на земле.

Константин Дорошенко

арт-критик, ведущий Радио Вести

Киев возможен без чего угодно. Это древний город и многое из того, что было некогда его неотъемлемой частью, исчезло без следа в вихрях смены эпох. Потому он и не имеет конкретного архитектурного лица, что возник и находится на пересечении цивилизаций. Что-то погибает, что-то зарождается, а Киев продолжает жить. Разные, несопоставимые точки моего города дороги мне, потому что это мои личные отношения с малой родиной. Тут и кафе Ностальжи на Лесном массиве, и Владимирский собор, и монумент Родины-матери, и отель Салют, и Дом врача, созданный архитектором Алешиным на Большой Житомирской, и крематорий на Байковом. Но если пропадут они все, Киев останется. Киев – это уникальный ландшафт и мягкая мудрость.

Олег Соснов

куратор культурных проектов

Для меня Киев невозможен без жителей Киева, которые готовы по первому посту в facebook броситься на помощь своим согражданам, ночью, в холод и дождь, даже если не работает метро и мобильная связь. Жителей Киева, которые охотно берут на себя функцию адвокатов, следователей и журналистов, дабы не допустить очередную незаконную стройку в старом центре Киева. Жителей, которые не боятся брать на себя ответственность, которую не решается брать на себя городская власть, и меняют свой город к лучшему. За последние 2 года, а это очень короткий срок, киевляне, да и украинцы, в общем, изменились и стали сознательнее и современней – это факт. Киев это люди, причем эти люди – мы с вами.

Ната Жижченко

солистка группы ONUKA

Київ – моє рідне місто у всіх сенсах. Це найзатишніший у світі мегаполіс! Одночасно величезний і камерний. Не можу уявити його без численних парків, скверів та лісів! Мені завжди комфортно тут, бо тут є мій дім. І це насправді моє місто!

Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь