Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Иван Дорн, уличная еда и Angry Birds в кино

Самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Angry Birds в кино выходит в украинский прокат 12 мая
Angry Birds в кино выходит в украинский прокат 12 мая

Вторник, 10 мая

Британский театр в кино, Как вам это понравится/As You Like It

19:00, кинотеатр Киев

150 грн.

Постановка пьесы Шекспира режиссера Полли Финдли для Национального театра. Тема пьесы любимая самим автором – братская вражды и переодевания женщины в мужчину. Старого герцога ради захвата власти прогоняет младший брат, и тот уходит жить в лес. Но его дочь Розалинда (Розали Крэйг) остается при дворе, благодаря дружбе с сестрой. Тут в Розалинду влюбляется дворянин Орландо. Но и его предает брат, и молодой человек тоже вынужден бежать из дворца со своим слугой. Потом нынешний герцог выгоняет Розалинду, и девушка спешит в лес к отцу. Там она встречает своего любимого Орландо, но сама она переодета в юношу. Он ее не узнает и начинает рассказывать о своих чувствах к Розалинде. "Парень" дает согласие помочь Орландо в делах сердечных. Вот такая средневековая комедия положений, поставленная на новый лад и в современных декорациях.

Среда, 11 мая

Выставка Простое тайное

Триптих АРТ (ул. Десятинная, 13)

Вход свободный

На новой выставке художника из Абхазии Ахры Аджинджала Простое тайное будут представлены самые последние его работы, в которых важное значение имеет отношение к пространству. Оно строится на простых, четких и ясных стыках горизонтальных и вертикальных плоскостей с использованием деталей и цветовых акцентов.

Сам художник говорит так: "Я просто работаю, стремясь к простоте, и в этом есть своя тайна".

Выставка Odessa Contemporary Art

Институт проблем современного искусства Академии искусств Украины

Новая выставка Odessa contemporary art представит работы одесских художников разных поколений. Среди участников: Александр Ройтбурд, Игорь Гусев, Лариса Звездочетова, Сергей Белик, Стас Жалобнюк, Антон Логов, Франсуаза Оз, Дмитрий Евсеев и другие.

Четверг, 12 мая

Кинопремьеры

На этой неделе выходит четыре полнометражных фильма, один мультик и сборник оскаровских короткометражек.

Сначала, конечно, стоит сходить на киноадаптацию популярной во всем мире видеоигры Angry Birds в кино/The Angry Birds Movie, где нам расскажут всю правду о том, почему птицы воюют с зелеными свиньями.

ANGRY BIRDS У КІНО
0:00 / 02:08

Также вашего внимания стоит французская комедия Любовь не по размеру/Up for love об отношениях между обаятельным мужчиной и красивой девушкой. Ничего особенного, вот только кавалер значительно ниже своей дамы сердца.

Еще одна комедия, только уже с историческим уклоном Элвис и Никсон/Elvis & Nixon расскажет о встрече короля рок-н-ролла с американским президентом в исполнении Майкла Шэннона и Кевина Спейси.

Драматический фильм Шоколад/Chocolat – это история о первом французском темнокожем клоуне по прозвищу Шоколад, который стал знаменитым благодаря дуэту с белым клоуном. Для любителей шпионских триллеров выходит очередная экранизация книги Джона ле Карре Такой же предатель, как и мы/Our Kind of Traitor с Юэном Макгрегором.

Такий самий зрадник, як і ми
0:00 / 02:07

Ну, и на закуску – Oscar Shorts2016, сборник, состоящий из пяти фильмов-номинантов премии американской киноакадемии в этом году, включая победителя.

Концерт Holy Esque

20:00, Sentrum

230-500 грн. Билеты в продаже

В рамках серии концертов новой британской музыки Selector Live в Киеве выступит шотландская рок-группа Holy Esque, одни из самых перспективных дебютантов 2016 года.

Музыканты представят киевской публике свой дебютный альбом At Hope's Ravine, который высоко оценили различные музыкальные издания от Clash и NME до DIY и The Skinny.

Пятница, 13 мая

Иван Дорн

19:00, КВЦ Парковый

500-2000 грн. Билеты в продаже

Иван Дорн выступит на крыше вертолетной площадки КВЦ Парковый с большим сольным концертом в рамках всеукраинского турне Randorn Tour-2016. Снова обещает много экспериментов и сюрпризов. На разогреве – киевская электронная группа Cape Cod.

Фестиваль уличной еды

18:00, Арт-завод Платформа

50 грн.

Тема фестиваля – Грузия, с ее гостеприимством, задором и невообразимо вкусной кухней. Будет хачапури, харчо, чахохбили, чанахи, сациви, хинкали и, конечно, шашлык на любой вкус. Не обойдется и без легендарного грузинского вина - Киндзмараули, Мукузани, Хванчкара.

Концерт Pur:Pur

19:00, Atlas

150-400 грн.

Первый концерт в Киеве после сенсационного выступления в Национальном отборе Евровидения, на котором многие открыли для себя эту харьковскую группу, хотя Pur:Pur уже 8 лет. За плечами у музыкантов сотни концертов, десятки фестивальных выступлений, несколько альбомов и своя преданная армия фанатов.

Читайте также: Клементин, Дорн и Джамала: ТОП-10 концертов мая.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь