Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Сергей Михалок, Молодой театр и Андрухович

Самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Сергей Михалок из-за ажиотажа даст дополнительный концерт в Киеве 25 апреля
Сергей Михалок из-за ажиотажа даст дополнительный концерт в Киеве 25 апреля

Понедельник, 25 апреля

Сергей Михалок

19:00, Atmasfera360

150 – 350 грн.

По просьбам зрителей Сергей Михалок и Brutto дадут дополнительный акустический концерт Вечірнє сонце. В рамках творческого вечера музыканты исполнят песни Brutto, Ляписов, стихи и рассказы.

Taterrium. Усеин Бекиров

19:00, Atlas

150 – 350 грн.

Концерт-презентация альбома Taterrium – джазового пианиста, клавишника, композитора и аранжировщика Усеина Бекирова. Над этим альбомом в разное время работали более 20 музыкантов, среди которых Джамала, Максим Малышев, Андрей Кузьминчук, Shanis, Виктор Павлик, Лаура Марти, Иванка Червинска, и другие. Все они будут презентовать альбом на этом концерте.

Вторник, 26 апреля

Британский театр в кино, Комедия ошибок/The Comedy of Errors

19:00, кинотеатр Киев

150 грн.

Постановка пьесы Уильяма Шекспира режиссером Бланш МакИнтир для Шекспировского театра Глобус.

Чтобы сделать театральный хаос, возьмите пару близнецов, разлученных в детстве (обоих зовут Антифол), и такую же пару слуг (оба по имени Дромио) и забросьте их в один город без ведома друг друга. Город вдобавок ко всему еще и волшебный. А после того, как один Антифол со своим слугой Дромио приезжает в этот Эфес, где как раз и живет его брат-близнец со слугой-близнецом, все идет кувырком. Но у Шекспира комедии, обычно, заканчиваются хорошо.

Shakespeare: THE COMEDY OF ERRORS
0:00 / 02:42

Арт-проект Clouded Lands

Мыстецький Арсенал

Творческая группа Food Of War посвящает свой новый проект 30-летней годовщине взрыва на ЧАЭС и прослеживает путь радиоактивного облака и влияние катастрофы на континент с точки зрения потребления продуктов питания. Над украинской версией Clouded Lands арт-группа работает совместно с Гамлетом Зиньковецким, Романом Михайловым, Вадимом Новаковским,  Анною Котц, Ярославом Коломойчуком, Krolikowski Art, Артемом Волокитиным, Степаном Рябченко, Юрием Мусатовым. Выставка продлится до 9 мая.

Спектакли Кафе консерватории и Самое прекрасное в жизни

19:00, Молодой театр

100 грн.

В рамках фестиваля Французская весна нам покажут два спектакля в одном. Постановки стали победителями на Фестивале франкоязычных аматорских театров. Первая – Кафе консерватории – комедия, происходящая в кафе Национальной Консерватории Парижа, где пересекаются разные феерические персонажи.

Вторая часть – Самое прекрасное в жизни – пластический спектакль о великих творческих личностях, которых мы все хорошо знаем.

Среда, 27 апреля

Арт-проект Осторожно, окрашено!

Галерея Mystetska Zbirka

Вход свободный

Выставка Александра Ройтбурда, где в своих работах художник пытается осмыслить события Революції гідності. Эмоции, пережитые в тот период, на холсте он передает с помощью человеческих тел, собирая их по частям как конструктор.

Четверг, 28 апреля

Кинопремьеры

Премьеры на этой неделе сплошь ненавязчивые настолько, что даже в кино ради них идти не стоит. Но если вы все-таки останетесь в Киеве можно с подружкой или мамой сходить на комедийную мелодраму Несносные леди/Mother's Day. Хотя фильм, по сути, про события одного Дня матери, который все герои фильма празднуют по-разному.

Нестерпні леді (Mother's Day) 2016
0:00 / 02:21

Еще выходит умильный фильм Чудеса с небес/Miracles from Heaven про девочку с неизлечимой болезнью и ее чудесное исцеление. А французская комедия Ни минуты покоя/Une heure de tranquillité с Кристаном Клавье расскажет о мужчине, который хотел всего лишь послушать любимую пластинку наедине с собой. Понятное дело, что это ему не удалось.

Для зрителей помладше выходит два мультика. Один про пришельцев - Рэтчет и Кланк: галактические рейнджеры/Ratchet and Clank, а второй российский про волков и овец - Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение. И все-таки должны запустить Хардкор, боевик снятый от первого лица.

Юрий Андрухович и группа Karbido

19:30, галерея D12

150 – 250 грн.

Украинский писатель Юрий Андрухович и польская инструментальная группа Karbido представят в Киеве литературно-музыкальную программу V.S.O.P., посвященную десятилетию их сотрудничества. На концерте прозвучат песни из всех четырех совместных альбомов – Самогон, Цинамон, Абсент и Atlas Estremo.

Пятница, 29 апреля

Sinoptik

20:00, MonteRay Live Stage

80 – 150 грн.

Sinoptik – вспыхнувшая звезда альтернативной и инди-сцены Украины. Музыканты получили звание лучшей молодой команды страны по версии конкурса Global Battle Of The Bands, и представят нашу страну на международном финале в Берлине. На этом концерте музыканты представят свой новый альбом Interplanet Overdrive.

SINOPTIK - Mother Song (Official Video)
0:00 / 04:40

Открытие Зеленого театра

23:00, Зеленый театр (ул. Парковая дорога, 2)

320, 400 грн.

Большая вечеринка по случаю очередного открытия Зеленого театра. Выступит известный диджей и продюсер Borgore, а также Phillip Cue (Austria), Johnny Vincent (Austria), Romsta #AVG (Russia) и другие.

Смотрите также: Как прошел Книжный Арсенал в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь