Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Книжный арсенал и Охотник и Снежная королева

Самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Охотник и Снежная королева стартует в украинском прокате 21 апреля
Охотник и Снежная королева стартует в украинском прокате 21 апреля

Понедельник, 18 апреля

Выставка Крыши Парижа

Très FRANÇAIS

Вход свободный

В рамках фестиваля Французская весна-2016 известный украинский фотограф Игорь Гайдай покажет свой фотопроект, посвященный крышам. Сам автор говорит, что крыши были первым, что он сфотографировал из окна своей мастерской Нисефор Ньепс. Еще раньше, будучи студентом университета, он посмотрел фильм Рене Клера под названием Под крышами Парижа (1930) и с тех пор видит крыши вовсе не так, как обычный человек.

Вторник, 19 апреля

Спектакль За закрытыми дверями

19:00, Театр Колесо

100 грн.

Каждый из нас выбирает свой ад – главная проблема спектакля по одноименной пьесе Жана-Поля Сартра За закрытыми дверями. Действие философской драмы происходит в аду, куда попадают журналист Гарсен, богачка Эстель и почтовая служащая Инес. Трое грешников заключены в комнате без окон с наглухо закрытыми дверями. Каждый пытается выведать у других, за что они здесь оказались, при этом старается скрыть правду о себе. Очень скоро герои начинают понимать, что адские мучения как раз и заключаются в этой взаимной лжи.

Британский театр в кино, Антоний и Клеопатра/Antony and Cleopatra

19:00, кинотеатр Киев

150 грн.

Постановка режиссера Джонатана Манби для Шекспировского Глобуса. Клеопатра – манящая и неоднозначная царица Египта, очаровала великого полководца Марка Антония, одного из трех правителей Римской империи. Из-за своей страсти Антоний ссорится с двумя другими и целиком отдает свое сердце Клеопатре, из-за чего империя может расколоться на две части. Добродетель и порок, запредельная любовь и реальная политика комбинируются в Антонии и Клеопатре. Любимая тема, исследуемая Шекспиром – противоборство секса и власти.

Главные роли исполняют Ив Бест и Клайв Вуд. Ив Бест, кстати, известна нам по роли доктора Элинор О'Хары, подруги главной героини в медицинской драме Сестра Джеки.

Antony and Cleopatra
0:00 / 03:07

Фотовыставка Дыхание в Чернобыле

Щербенко Арт Центр (ул. Михайловская, 22 в)

Вход свободный

Проект Дыхание в Чернобыле фотографа из Республики Корея Сонгте Джонга/Dr. Sungtae Jung посвящен тридцатой годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС. Джонг представил собственную фото-историю о нашем общем трагическом прошлом, прикоснувшись к судьбам конкретных людей, которые покинули родной дом и вернулись назад.

Среда, 20 апреля

Книжный арсенал

Мыстецький Арсенал

20-50 грн., абонемент на все дни – 150 грн.

С 20 по 24 апреля пройдет VI международный фестиваль Книжный арсенал – крупнейшее событие в Украине, которое объединяет литературу и искусство. Книжный Арсенал 2016 объединит 350 книжных новинок, 170 издательств, гостей из десяти стран мира, ночь в библиотеке, специальную программу Юрия Андруховича и проект, посвященный Крыму.

Театральный фестиваль Zelyonka Fest

Центр науки и искусства Diya (киностудия Довженко)

От 800 грн. на все дни

Одной из самых ожидаемых постановок Международного фестиваля современного танцевального театра Zelyonka Fest 1.6 является работа довольно известной в Европе компании из Осло Jo Strømgren под названием There. В ней идет речь о четырех советских диссидентах, застрявших в безвременном пространстве между Востоком и Западом, размышляющих о том, куда им идти дальше.

В программе также будет представлено несколько британских спектаклей. Среди которых постановка Idiot-Syncrasy, в 2015 г. получившая премию Лучший мужской спектакль современного танца Великобритании. И работа Дикие от молодой танцевальной кампании Igor & Moreno.

Четверг, 21 апреля

Кинопремьеры

Из шести фильмов, что выходят на этой неделе в украинский прокат, самым достойным и зрелищным, конечно, является Охотник и Снежная королева/The Huntsman Winter's War. Лента снята в качестве приквела к Белоснежке и Охотнику, выходившему в 2012 году. Теперь мы узнаем, кто такой Охотник, и почему у него давний конфликт с королевой Ровенной, и откуда взялась Снежная Королева.

Еще покажут два ужастика Праздники/Holidays и что-то типа Кошмара на улице Вязов Сомния/Before I Wake. Девочки наверняка захотят сходить на мылодраму Выбор/The Choice, снятую по книге Николаса Спаркса, ответственного за самые ванильные фильмо-книги последнего десятилетия. Наши сняли боевичок-экшн Я з тобою про бои без правил и войну в одном флаконе. А Дольф Лундгрен продолжает сниматься в каком-то второсортном кино, на этот раз про тюремные разборки – Джек Стоун/Riot.

Hacktivist

18:00, BelEtage

350 грн.

Британская группа Hacktivist выступит в Киеве в рамках второго репкор-фестиваля JUMPFEST-2016, который снова обещает быть интернациональным.

Еще одним участником фестиваля станет украино-канадская команда Dash, претендующая на нишу screamo-rap/rap-metal.

Сказкі руzzкаго міра

Арт-пространство Триптих

Литературно-художественный перформанс Сказкі руzzкаго міра – проект Антина Мухарского и художника Ивана Семесюка. Проект объединит литературу и музыку, будет полон юмора и иронии, патриотизма и нецензурщины.

Пятница, 22 апреля

Фестиваль Old Car Land

Музей авиации

80 грн., детям до 12 лет бесплатно

Фестиваль Old Car Landкрупнейший технический фестиваль в Украине, где покажут множество уникальной ретро техники: автомобили, мотоциклы, скутеры, самолеты, вертолеты, велосипеды и многое другое. Будет также фудкорт-зона, маркеты и детский уголок.

[AMATORY]

20:00, Sentrum

200 - 500 грн.

Питерская метал-группа [AMATORY] представят киевской публике свой долгожданный новый альбом. За 15 лет творческого пути [AMATORY] выпустили шесть полноформатных альбомов, несколько синглов, атмосферных лайвов и провокационных клипов. Но ни к одной их работе не было столько внимания, как к шестому LP под названием 6, который вышел в конце 2015 года. Потому что для его записи музыкантам пришлось на 5 лет уйти в подполье.

Читайте также: 5 причин идти на Книжный Арсенал 2016.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь