Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Книга Джунглей, The Prodigy и космос

Самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Книга Джунглей выходит в украинский прокат 14 апреля
Книга Джунглей выходит в украинский прокат 14 апреля

Понедельник, 11 апреля

Выставка Илюстарт

Sky Art Foundation (ул. Стрелецкая, 7/6)

Вход свободный

В рамках фестиваля Французская весна в галерее Sky Art Foundation в Киеве проходит выставка иллюстраций молодых украинских и французских художников – Илюстарт.

Илюстарт показывает взаимодействие художников разных стран, где можно увидеть срез современного подхода к иллюстрации как книжной, так и журнальной, познакомиться с различными техниками и динамикой композиции, тонким юмором и силой творчества молодых художников. Ведь, иллюстрация – это полноправный вид искусства, обладающий универсальным языком.

Вторник, 12 апреля

The Prodigy

19:00, Дворец спорта

890 - 2990 грн. Билеты в продаже

Британцы The Prodigy, главные герои рейва 90-х, возвращаются в Киев со своим новым альбомом The Day Is My Enemy, который вышел весной 2015 года.

Музыканты, сумевшие вывести танцевальный андеграунд на большую сцену, уже трижды выступали в Киеве, и всегда при полных залах. Не пропустите.

Сферический фильм Rosetta

Atmasfera360

Билеты – от 110 грн.

12 апреля в рамках Недели Космонавтики в прокат выйдет уникальный сферический фильм Rosetta.

Фильм посвящен одному из самых выдающихся событий в сфере освоения космоса человеком, к которому причастен знаменитый украинец, Клим Чурюмов, первооткрыватель кометы Чурюмова-Герасименко. Благодарня его открытию, стала возможной беспрецедентная в истории человечества миссия Rosetta, в ходе которой на комету Чурюмова-Герасименко удалось посадить космический аппарат. Благодаря этой международной миссии были получены уникальные научные данные, а событие вошло в десятку самых выдающихся достижений человечества за последнюю сотню лет.

Концерт Rapsodie

20:00, Малая опера (ул. Дегтяревськая, 5)

80 грн.

Rapsodie объединили в своей музыке два диаметрально-противоположных жанра: рэп и классику. Музыканты устраивают невероятные перфомансы, поражая инструментальным исполнением, которое сопровождается речитативом в сопровождении классического пианино, фанк-баса и ударных.

Британский театр в кино, Палачи/Hangmen

19:00, кинотеатр Киев

150 грн.

Постановка режиссера Мэттью Данстера для The Royal Court Theatre пьесы драматурга и кинорежиссера Мартина Макдонаха, того самого, что снял Залечь на дно в Брюгге и Семь психопатов. Дело происходит в маленьком пабе в северном английском городке Олдхэм, где Гарри (Дэвид Моррисси) считают местной знаменитостью. Но что будет делать второй лучший палач в Англии в день отмены смертной казни. В пабе среди репортеров и завсегдатаев увидеть реакцию Гарри на печальные новости пришли его старый ассистент Сид и странный парень Муни. У каждого из них есть свои причины быть здесь в этот вечер.

National Theatre Live: Hangmen
0:00 / 00:51

Среда, 13 апреля

Современное кино Дании

Кинотеатр Киев

Билеты – 60-70 грн.

Еще один мини-фестиваль на этой неделе, в рамках которого нам покажут шесть датских картин: мелодрама Отпуск на Мальте/All Inclusive (2014), фильм о поздней любви Лицензия на любовь/Klumpfisken (2014), криминальная драма Второй шанс (2014), детективная история Женщина в клетке/Kvinden i buret (2013), драма Час рыси/I lossens time (2013) и триллер Идеалист/Idealisten (2015).

Klumpfisken
0:00 / 01:48

Выставка Illusion

Музей истории Киева

Вход – 20 грн. (взрослый), 10 грн. (студентам и пенсионерам)

Illusion – выставка уличного художника из Германии Джони Крэка/Johnny Crack. Его многочисленные граффити есть в Нью-Йорке, Берлине и других городах по всему миру. Специально для выставки в Киеве он подготовил новую серию работ.

Четверг, 14 апреля

Кинопремьеры

На этой неделе нас ждет премьера шести новых фильмов. Первый придется по душе и маленьким и взрослым – диснеевская экранизация сказки о человеческом детеныше Книга джунглей/The Jungle Book, где реальный только Маугли, а все обитатели джунглей сделаны с помощью компьютерной графики.

Вторая премьера – Жизнь/Лайф/Life, биографическая лента режиссера Антона Корбайна о начале карьеры голливудского киноактера Джеймса Дина. В главных ролях Дейн Дехаан и Роберт Паттинсон. Еще покажут фантастический боевик с Кевином Костнером Преступник/Criminal, где сначала он играет самого опасного преступника, а потом ему вживляют память погибшего агента ЦРУ, и он добреет. Только теперь он должен закончить задание погибшего парня.

Четвертая премьера – историческая драма Воскресение/Risen о воскрешении Христа, показанная глазами римского трибуна Клавиуса. Для детей выходит мультик Береги свои орешки/Get Squirrely про похитителей желудей и французская комедия Пришельцы 3/Les visituers 3: la terreur с постаревшими Жаном Рено и Кристианом Клавье.

Неделя австрийского кино

Кинотеатр Киев

С 14 по 18 апреля традиционный мини-фестиваль уже в пятый раз покажет украинскому зрителю самые примечательные австрийские фильмы. Фильмом открытия станет мелодрама Кафе Электрик/Cafe Elektric (1927) с Марлен Дитрих, который покажут в сопровождении живой музыки. Дальше стоит посмотреть романтический фильм о первой любви Красотка/Beautiful Girl (2015), социальную драму Один из нас/Einer von uns (2015) и документалку Среди слепых. Экстремальная жизнь Энди Хольцера/Unter Blinden. Das extreme Leben des Andy Holzer. Еще один вечер будет посвящен короткометражному кино.

Vera Salvotti,1927
0:00 / 02:56

Пятница, 15 апреля

Три шедевра Жака Одиара

Кинотеатр Киев

В рамках фестиваля Французская весна украинскому зрителю покажут три лучших фильма режиссера Жака Одиара: Пророк/Un prophete (2009), Ржавчина и кость/De rouille et d'os (2012) и обладатель Золотой пальмовой ветви Дипан/ Dheepan (2015), который уже выходил в украинский прокат.

Выставка Люди

БЦ Леонардо (ул. Богдана Хмельницкого, 17/52)

Вход свободный

Выставка академической скульптуры Люди работает круглосуточно. Ее авторы – студенты 3-5 курсов Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры: Даниил Ровенчин, Кирилл Гузенко, Кирилл Журавель, Артем Стрембицкий, Анна Доценко, Кристина Захарчук, Сергей Затонский.

Всего на выставке 17 работ, это человеческие фигуры и/или чувства: Страх, Интернет, Трение, Вертикаль, Горизонталь. Скульптуры выполнены из различных материалов – гипса, бетона, полимеров, бронзы и мрамора.

Читайте также: Куда пойти: главные события апреля в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь