Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: концерты IAMX, Hurts и Гамлет

Самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Hurts 3 марта выступят в Киеве
Hurts 3 марта выступят в Киеве

Понедельник, 29 февраля

Концерт Maybeshewill

19:00, Atlas

300 - 450 грн. Билеты в продаже.

Прощальный концерт британцев Maybeshewill. Это будет уже пятый приезд группы в Киев, на этот раз финальный – по окончании тура музыканты приняли решение прекратить свою творческую деятельность в рамках данного коллектива. На разогреве выступит киевская пост-рок команда Way Station.

Стишение обстоятельств

20:00, Mezzanine

150 грн.

Стишение обстоятельств – новый проект музыканта Антона Слепакова (Вагоновожатые, ...и Друг Мой Грузовик), в котором тексты являются ведущей линией. В дополнение к текстам, приглашенные друзья-музыканты сделают авторские озвучки. Результатом такого симбиоза стала цифровая сборка, некий "домашний lo-fi для внутреннего использования".

"Стихи. Много лет я открещивался от них. Что вы, что вы, я сочиняю тексты. Гораздо проще рассказывать истории, когда пульсирует барабан и звучат другие музыкальные инструменты. Голосом и словами ты просто заполняешь щели дверного проём, чтобы не дуло. Главный принцип теплообмена ... но вот умерит накопилось достаточно много".

Музыкальное сопровождение – Андрей walakos Соколов. Визуализация проекта – Алина Гаева.

Вторник, 1 марта

Британский театр в кино, Гамлет. Камбербэтч/ Hamlet. Cumberbatch

19:00, кинотеатр Киев

180 грн.

Постановка режиссера Линдси Тернер для Sonia Friedman Productions на сцене лондонского театра Барбикан. Роль принца датского исполняет британский актер Бенедикт Камбербэтч, знакомый нам по роли Шерлока Холмса в одноименном сериале и Алана Тюринга в Игре в имитацию. Компанию на сцене ему составляют Киаран Хайндс, Лео Билл, Сиан Брук, Анастасия Хилл. Спектакль демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Опера IYOV

19:30, Дом культуры КПИ

150 - 450 грн. Билеты в продаже.

Режиссер Влад Троицкий представит обновленную оперу IYOV – мистически-театральное действо для препарированного рояля, ударных, виолончели и солистов.

Опера IYOV создана по книге Иова из Ветхого Завета и с использованием латинских сакральных текстов. Музыкальным открытием произведения стало использование препарированного рояля. Благодаря нетипичным приемам игры и использованию ударных инструментов он превращается в настоящий симфонический оркестр, а порой – даже на генератор электронных звуков.

Среда, 2 марта

Концерт IAMX

20:00, Sentrum

1100 - 2500 грн. Билеты в продаже.

Одни из самых харизматичных и эпатажных представителей современной электронной музыки – IAMX – выступят в Киеве в рамках европейского тура Matanoia.

Четверг, 3 марта

Hurts

20:00, Stereo Plaza

800 - 4000 грн. Билеты в продаже.

Популярный британский дуэт Hurts спустя 2,5 года снова вернется в Украину. В Киеве артисты выступят в рамках своего турне The Surrender Tour 2016 в поддержку альбома Surrender, релиз которого состоялся 9 октября. Тео Хатчкрафт и Адам Андерсон уже трижды выступали в Киеве, и собирали полный Дворец спорта.

Кинопремьеры

На этой неделе мы смотрим три новых фильма в украинском прокате. Первый – криминальный триллер Три девятки/Triple 9. Название фильма – это код для полицейских, означающий, что ранен офицер. Банда вооруженных грабителей вместе с коррумпированными копами хотят провернуть крупное ограбление, но чтобы отвлечь внимание правоохранительных органов, они собираются убить полицейского-новичка. Ведь на поимку преступников, виновных в его смерти, будут брошены все силы.

Triple 9 (2016)
0:00 / 02:09

Вторая премьера – фантастический триллер Ошибка времени/Time Lapse. В центре сюжета трое друзей Финн, Джаспер и Келли, которые находят в квартире соседа странную машину. Оказывается, она может делать снимки их гостиной в будущем, то есть на фотографиях изображены сцены завтрашнего дня. Друзья собираются использовать этот механизм в своих целях, но тайна чудо-машины становится известна и кое-кому постороннему.

Третий фильм – британский ужастик По ту сторону двери/The Other Side of the Door расскажет нам о том, что с потусторонними силами шутки плохи. Если вам говорят, не открывать двери, значит этого действительно делать не стоит.

Неделя Итальянского кино

19:00, Кинотеатр Киев

80 грн.

Мини-фестиваль новинок итальянского кино будет проходить до 9 марта. Программа включает в себя четыре премьеры. Первая – загадочная и даже мистическая мелодрама Кровь моей крови про древний монастырь. Второй фильм Ледяной лес расскажет об альпийской деревушке, где пропадают люди. Третий – драма Нанни Моррети Моя мать про режиссера, чья мать находится при смерти. Четвертый участник – мелодрама Пристегните ремни о непростых отношениях между Еленой и Антонио, которые являются полной противоположностью друг друга. Подробности читайте здесь.

Пятница, 4 марта

Концерт Laura Cortese and the Dance Cards

19:00, Atlas

Вход свободный

Посольство США в Украине представляет концерт американской группы Laura Cortese and the Dance Cards – молодого трио, играющего в стиле альтернативного фолка. Здесь объединяются яркие мелодии, характерные для инди-рока, с акустическим звучанием современной фолк-музыки, развивающейся под влиянием рока и кантри.

Читайте также: Куда пойти: главные события марта в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь