Переключиться на мобильную версию

Где покататься на лыжах и сноуборде в Киеве

Пока еще лежит снег, в городе есть прекрасные альтернативы зимним курортам Украины. Мы узнали, где можно покататься в Киеве и Киевской области.
Поделись

Ловите момент пока в Киеве есть снег и идите кататься на сноуборде
Ловите момент пока в Киеве есть снег и идите кататься на сноуборде

Протасов Яр

Адрес: Протасов Яр, 23а
Ехать от ст. м. Дворец Спорта на троллейбусе №40

Самое популярное место в Киеве, где есть все необходимое, как для новичков, так и профессионалов. На территории комплекса функционируют 2 бугельных подъемника (одноместные и двухместные) и 4 трассы разных уровней сложности:

  • 320м (с перепадом высот 80 м) – трасса сертифицирована Международной федерацией горнолыжного спорта (FIS) – для спортсменов и опытных любителей.
  • 500м (с перепадом высот 60 – 80 м) – комбинированная трасса для тех, кто совершенствует навыки катания на горных лыжах и сноуборде.
  • 275м (с перепадом высот 60 м) – для начинающих горнолыжников и сноубордистов.
  • 150 м – детская учебная трасса.

Работает также прокат снаряжения, горнолыжные школы. Есть кафе, камера хранения и магазин снаряжения.

Цены: подъемник – 10-40 гривен подъем; прокат лыж, сноубордов, палок, одежды и шлема - от 50 до 250 грн. (на прокатный день).

Горнолыжный комплекс Gvozdoff

Адрес: с. Гвоздов, ул. Яровая, 30
35-й км Новообуховской трассы

В прошлом году под Киевом, в селе Гвоздов Васильковского района, открылся новый горнолыжный комплекс Gvozdoff.

На территории оборудованы три трассы (220, 200 и 50 метров) и два подъемника (бугельный и мультилифт). Есть также трамплин для сноуборда, системы искусственного оснежения, действуют пункты проката снаряжения, работают инструкторы.

Цены: бугельный подъемник – 15-20 грн (будние дни), 30 грн. (выходные и праздники). Обучение с инструктором – 450 грн./час с человека, за двоих – 700 грн..

ВышГора

Адрес: г. Вышгород, ул. Ватутина, 102
Ехать от ст.м. Героев Днепра на маршрутке №397 до остановки Аптека (Вышгород), или на маршрутке №1 до конечной остановки (комплекс ВышГора);

от площади Тараса Шевченко маршрут №398 до остановки Аптека (Вышгород)

Хорошо оснащенный горнолыжный комплекс с гостиницей, двумя трассами для лыжников и одной для сноубордистов. Длина трассы – 200 метров, есть ленточный подъемник для лыжников и сноубордистов, а также один для сноутюбинга (надувные санки).

Работает кафе, есть горнолыжная школа для детей и новичков.

Цены: вход на территорию бесплатный. Есть ночные катания (с 23:00 до 4:00), следите за расписанием. Стоимость скипаса – 30-300 грн.; прокат лыжного или сноуборд комплекта – 120-250 грн.

Голосеево

Адрес: ул. Генерала Родимцева, 8
Ехать от ст. м. Голосеево, остановка Корпус 2

В Голосеевском парке оборудовали горку для катаний (около 500 метров), удобную как для обучения детей, так и для взрослых.

На территории работает школа катания, прокат лыж и сноубордов. Вся территория Голосеево под охраной. Бесплатная охраняемая парковка. Камеры хранения доступны для всех желающих. Есть кафе.

Читайте также: Где кататься на коньках в Киеве: обзор катков.

Дикие места в Киеве

В городе также есть много мест для дикого и бесплатного катания на сноуборде. Можно покататься на Лысой горе, в Гидропарке, на Подольском спуске (ст.м. Лукьяновская, от улицы Овручской до Фрунзе), несколько крутых горок есть в парке им. Рыльского или Соломенском. Экстремалы могут прокатиться на склонах Пейзажной аллеи или возле комплекса Родины-мать.

Сорочин яр

Адрес: г. Полтава, ул.Парижской Коммуны, 36
Ехать из Полтавы в направлении Диканьки в с. Стаси, дальше – по указателям

Горнолыжный комплекс под Полтавой открыли на базе бывшего спортивно-лыжного комплекса.

На территории оборудованы две трассы по 300 м каждая, также есть учебная и тюбинг-трасса. Склоны оборудованы снежными пушками. Работают два бугельных подъемника (по 260 м) и детский подъемник (180 м). Есть прокат оборудования, предоставляются услуги инструкторов, работают детская школа сноубординга и кафе.

Цены: подъем от 15 грн., прокат снаряжения от 50 грн., услуги инструкторов – 170 грн./час.

Горнолыжный курорт Водяники

Адрес: с. Водяники, Черкасская область
Ехать: Киев-Обухов-Кагарлык-Богуслав-Лысянка-Звенигородка-Водяники – продолжительность пути 192 км.

Киев-Жашков-Водяники – продолжительность пути 216 км.

Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс Водяники включает в себя три трассы, четырехкресельную канатную дорогу, бугельный подъемник и сноуборд парк. Есть прокат снаряжения, школа для обучения, снежные пушки, кафе, гостиницы, банные домики.

Цены: Вход на территорию бесплатный. Стоимость подъемников зависит от дня недели и праздников. Также есть возможность приобрести дневные и вечерние абонементы. Стоимость подъемников 30-35 грн., (бугельный/кресельный). Прокат лыж/сноуборда – 120 грн. за 1 день / 140 грн. за 1 день.

Читайте также: ТОП-25 вещей, чтобы пережить зиму.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь