Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Тарантино и рождественский джаз

Самые интересные события рабочей недели в Киеве.
Поделись

Новый фильм Квентина Тарантино Омерзительная восьмерка выходит в украинский прокат 14 января
Новый фильм Квентина Тарантино Омерзительная восьмерка выходит в украинский прокат 14 января

Понедельник, 11 января

Открытие PostPlayТеатра

19:00, Нижнеюрковская,31

Вход свободный

На официальном открытии площадки состоится премьера моноспектакля Галины Джикаевой Ополченцы (режиссер - Антон Романов), который создан по пьесе Дэна и Яны Гуменных Дочке Маше купили велосипед. Текст написан на основе интервью ополченца из Донецка, которого в центре Киева случайно встретила одна из актрис театра.

Вторник, 12 января

Британский театр в кино, Остров сокровищ/Treasure Island

19:00, кинотеатр Киев

Постановка классического романа Роберта Льюиса Стивенсона режиссером Полли Финдли для Королевского Национального театра.

Сюжет всем нам давно известен. История о пиратах и поиске сокровищ Флинта начинается с трактира Адмирал Бенбоу, который содержат Джим Хокинс (в постановке девушка) и ее бабушка. Однажды сюда приходит Билли Бонс, обладатель заветной карты сокровищ.

Вечер электронной музыки Ambience

19:00, Дом актера

50-100 грн.

Второе мероприятие из серии вечеров камерной электронной музыки Ambience пройдет в исторической Караимской Кенассе конца XVIII века (ныне Дом актера на Ярославом Валу). Вживую выступят одни из лучших музыкантов Украины – Mova, Mokri Dereva, Tenpoint.

Среда, 13 января

Выставка Ивана Марчука Генотип вольности

Мыстецький Арсенал

Билеты – 40 грн.

В Мыстецьком Арсенале открывается ретроспективная выставка одного из самых известных в мире украинских художников ‒ Ивана Марчука. Его имя, по версии британской газеты The Daily Telegraph, отнесено к сотне гениев современности. Изобретатель новой техники в живописи Марчук представит на выставке 150 своих полотен.

Четверг, 14 января

Кинопремьеры

На этой неделе украинский кинопрокат порадует нас сразу восемью новыми фильмами. Самой заметной премьерой, пожалуй, можно назвать новую работу Квентина ТарантиноОмерзительная восьмерка, где восемь незнакомцев оказываются взаперти из-за снежной бури в скобяной лавке где-то на просторах Вайоминга.

Еще покажут боксерскую драму Крид: Наследие Рокки Бальбоа, она же спин-офф франшизы про Рокки. Кстати, за эту роль Сталлоне уже получил Золотой глобус. Третья премьера – драма Хулио Медема с Пенелопой Крус Ма Ма, рассказывающая об учительнице Магде, которая узнает о смертельной болезни и начинает бороться за жизнь.

Четвертый фильм – новая история о приключениях великого сыщика Мистер Холмс. Ему 93 года, но даже на пенсии он находит себе новое дело, которое, как оказалось, не дает ему покоя уже много лет.

Еще можно будет сходить на странную трагикомедию Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии, ужастик Лес призраков, фантастический экшн Железная схватка и семейный почти детский фильм Элвин и бурундуки: Бурундоприключения.

Пятница, 15 января

Рождественский джазовый концерт

20:00, Caribbean Club

80-380 грн.

В концерте Winter Wonderland прозвучат популярные джазовые песни 30-50 годов в авторской аранжировке. Это совершенно новая концертная программа, подготовлено специально для новогоднего и рождественского периода.

Концерт Make Like a Tree

19:30, Mezzanine

50 грн.

После 2х годичного тура по Азии, Австралии и Новой Зеландии Make Like a Tree (харьковчанин Сергея Онищенко) возвращается домой с презентацией нового альбома записанного за время путешествия.

В программе, кроме презентации альбома, премьера авторского документального фильма и фотовыставка минималистических пейзажей.

Little Hope - Make Like A Tree
0:00 / 05:00

Читайте также: главные события января в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь