Вопрос дня:
где вы празднуете
Новый год

За пару дней до наступления 2016-го мы расспросили у активных киевлян, где и как они собираются праздновать Новый год.

Сергей Рыбик,

клубный МС

Последние 15 лет я встречаю Новый год в клубах. Сначала люди слушают Президента, затем куранты, потом меня. До войны это были площадки Кишинева и Ростова-на-Дону, сейчас в Украине. В этом году я надену свой алый тулуп с белой лисицей вместо воротника в "Серебре". Приходите! Выпьем и снова нальем! Тем более, я не пил с июля, так что очень жду этот праздник.

Артем Травкин,

футболист, обладатель Золотого мяча

Я буду как обычно - в костюме деда мороза с мешком подарков, в котором гандоны и мандарины - буду ходить по барам и ресторанам и клубам и поздравлять всех друзей и знакомых и незнакомцев. Каждому, кто расскажет стишок - мандаринка или кондом. Вот такой план.

Дмитрий Борисов,

ресторатор

На новый год традиционно провожу время дома с семьей. Готовлю праздничный ужин. В меню у нас любимые блюда: оливье, шуба и гусь с яблоками. Еще гуляем во дворе вокруг елки и жарим на мангале шашлыки. Хлопушки не хлопаем, но жжем бенгальские огни. Под бой курантов сжигаем бумажки с желаниями.

Дмитрий Шуров,

солист группы Pianoбой

Буду плавать в индийском океане, кататься на мопеде и отбиваться от попрошаек. А еще буду, наконец, с любимой семьей отдыхать от любимой работы.

Саша Кольцова,

активистка и лидер
группы Крихітка

Новий рік святкую на сцені або з друзями і родиною. Я більше люблю Різдво, а Новий рік сприймаю як просто привід побачитись з друзями. Минулий зустріла на мосту в машині. Позаминулий - на Майдані. Хотілось би нових світських нерадянських традицій - без олів'є, "З легким паром" і "Пісень про головне".

Юля Письменная,

директор по маркетингу ЦУМ Киев

Несмотря на мою страшную любовь к активному образу жизни, отдыхать я предпочитаю «тюленем». В этом году я решила возобновить традицию отмечать Новый год в теплой стране. Уже в 5-й раз еду в Индию, из них 4-й раз в Гоа. Беру с собой чемодан книг и планирую все их прочитать. Как правило, я успеваю это сделать за половину отпуска, поэтому обмениваю книги в местной библиотеки на новые экземпляры или покупаю какие-то страшные ксерокопии мировых шедевров у мальчишек на пляже. Предварительно в Гоа приедет целый десант моих киевских друзей, так что отметим весело с кем-то из них. Не все доживают до украинского Нового года, разница в 3,5 часа дает о себе знать. Как правило, мы идем на местный рынок, делаем закупку деликатесов, и повар ресторана на пляже готовит всю эту красоту. Уже есть предварительный план переместиться из Гоа в соседний штат Махараштра с абсолютно пустынными пляжами. Так как на Новый год, который выпадает на выходные, в Гоа обычно приезжает местный десант из соседних штатов, поэтому в это время пляж и океан напоминают биомассу.

Александр Фоззи Сидоренко,

участник группы ТНМК

Мы обычно выступаем на Новый год. Собираемся и в этот раз играть концерт. Никаких особенных новогодних ритуалов нет, единственное – всегда покупаю только живую елку. С семьями отмечаем первого января вечером, в спокойной домашней атмосфере.

Ната Жижченко,

солистка группы ONUKA

Я очень люблю Новый год. С самого детства жду его больше, чем дня рождения. Я уже забыла, когда праздновала его с семьей или родными, так как уже много лет подряд в новогоднюю ночь я работаю. В этом году я буду встречать его на сцене в Буковеле вместе с музыкантами ONUKA. Для меня это большая радость – разделить такое мгновение с моей командой. Я обожаю запах елки, мандарин и оливье. Каждый раз готовлю для всех подарки по списку, запаковываю их и жду, когда куранты пробьют 12. Но если честно, у меня ни разу в жизни не получилось дождаться этого момента. Из года в год происходит фальстарт, и дарю подарки раньше времени :).

Поделись:
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь