Переключиться на мобильную версию

Архивные фото Гидропарка, Левобережной, Дарницы

Полвека назад в Киеве открылись сразу три станции метро на Святошинско-Броварской линии. Мы сравнили их внешний вид – тогда и сегодня.
Поделись

Три важных наземных станции на первой киевской ветке метро открыли 5 ноября 1965 г. Оформлены станции одинаково – отличается оттенок облицовочной плитки и декор на колоннах под потолком.

Станция Гидропарк расположена на Венецианском острове, открытии станции было приурочено к открытию первой очереди зоны отдыха. В советское время в Гидропарке большая часть площади была отдана спортивным площадкам – «железка» сохранилась до сих пор, были также баскетбольные площадки, несколько площадок со столами для настольного тенниса и проч. Заведений было раз в десять меньше, чем сегодня. Большой популярностью пользовался прокат лодок – и, конечно, пляжи. Как и тогда, сегодня станция бывает переполненной в летнее время, и совершенно пустой зимой. Взрослые киевляне помнят паводок 1970 г., когда вода залила оба вестибюля под станцией – метро, впрочем, не отменило работу, просто поезда проезжали Гидропарк без остановок.

Первое, но так и не реализованное название Левобережной – Никольская слободка. Одна из самых загруженных станций на линии. Левобережную достраивали – вестибюли по бокам значительно расширили в 1976 г. для увеличения пропускной способности. Как хорошо видно по старым фотографиям, в то время вокруг станции не было практически ничего – только деревья.

Проектное название Дарницы – Соцгород. Рядом с Дарницей было депо – поэтому рельсовые развязки здесь сложнее, чем на предыдущих двух станциях (есть дополнительный третий путь для съезда в депо). В 2006 г. к станции пристроили дополнительный вход – чтобы облегчить пассажиропоток.

Смотрите также: Красота под землей: ТОП-5 киевских станций метро.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь