Переключиться на мобильную версию

Потеплеет ненадолго: 10 вещей для киевской зимы

Стоит все-таки признать, что тепло попрощалось с нами до апреля, и пора переходить на зимний режим. Поэтому мы называем самые необходимые вещи для зимовки в столице.
Поделись

Хомут

Почему сей дивный предмет не был так популярен, скажем, лет шесть назад, непонятно. Но факт остается фактом: за последние пару лет хомут заменил нам и шапку, и шарф. Вариантов исполнения много. Советуем брать с крупной вязкой, и чтобы его можно было два раза обернуть вокруг шеи. При желании снуд можно поднять до ушей или даже натянуть на голову как капюшон. И лучше бы в составе был не только акрил.

Перчатки для сенсорного экрана

Согласитесь, что снимать перчатки, когда на улице порядочный минус или ветер, или снег, вообще не хочется. А позвонить надо, или ответить на звонок. В таком случае специальные перчатки как раз уместны. Их главное отличие от обычных в том, что кончики пальцев большого, среднего и указательного связаны из металлизированной нити, которая позволяет проводить электричество. В интернете такая пара обойдется чуть больше 100 грн. Но можно просто купить катушку люрекса и самому ее вшить в любимую пару перчаток или даже варежек. Ну или на зимний период достать из загашника старый кнопочный телефон, который и уронить не страшно.

Резиновые сапоги

Да, такая обувь в наших широтах обязательно пригодится и после ноября. С той лишь поправкой, что на зиму стоит обзавестись специальными войлочными валенками для резиновых сапог. Тепло и сухо. И пусть в таком прикиде чувствуешь себя рыбаком на льдине, зато по ледяной мокрой каше можно вышагивать с гордо поднятой головой. Отличный выход, если покупать дорогущие вездеходные ботинки пока не по карману.  

Парка/аляска/пуховик

Если вы не обладатель уютного мерседеса, или ваш личный транспорт находится в отпуске, пуховик – прямо-таки необходимый предмет гардероба. Не нравится пуховик, берите аляску, главное, чтобы одежда была не очень тяжелой, промокала с трудом и не продувалась, если вы вдруг живете на Осокорках или решили пройтись от Бессарабки до Майдана. И помните, эстетический вид пуховика, в данном случае, играет последнюю роль. Прежде всего он должен закрывать попу.

Термобелье

В повседневной жизни необходимость дедушкиных кальсон весьма сомнительна. Но когда столбик уличного термометра угрожающе приближается к -15, рука сама тянется за термобельем. Оно позволяет сохранить тепло вырабатываемое вашим телом, отводит влагу. Незаменимая вещь при долгих прогулках на свежем воздухе и во время занятий спортом. К тому же такое белье автоматически избавляет от надобности одеваться как капуста. Достаточно будет одного слоя.

Офисный кардиган/бухгалтерская жилетка

Не все офисы оборудованы нормальными батареями и кондиционерами. И от последних тоже, как правило, веет излишней прохладой. Поэтому стоит кроме чашки и сменной обуви завести на рабочем месте такую себе кофту или жилетку, чтобы в нужный момент просто накинуть на плечи. Поверьте, это избавит вас от лишних чихов, а чашка горячего чая будет греть значительно дольше.

Шерстяные носки

Еще один незаменимый предмет зимнего гардероба. Они могут быть толстыми из козьего пуха, чтобы сидеть в них дома, закутавшись в одеяло, или тонкими для поддевания в обувь. При этом нога не должна плотно сидеть в ботинке, иначе согревающий эффект сойдет на нет, и ноги все равно заледенеют. Между вашей ногой в шерстяном носке и обувью должен оставаться зазор. Тогда тепло останется внутри. И помните, что, даже если вы промочите ноги, шерстяной носок все равно продолжит их греть.

Шапка или наушники

Несмотря на все убеждения наших мам надеть шапку, потому что 80% тепла из человеческого тела уходит через голову, мы часто пренебрегаем этим предметом одежды. Жаркая, от нее чешется лоб, электризуются и быстрее жирнеют волосы. Наверняка, у каждого есть друзья и знакомые, которые даже в лютые морозы ходят без шапки, в крайнем случае, заменяя ее капюшоном. Дело, конечно, ваше. Но мы все же рекомендуем в холодное время года иметь при себе шапку. Опять же спасет от лишнего насморка и не даст промерзнуть со скоростью того же зимнего ветра. И не придется потом обманывать маму, что шапку вы не надели.

Глупый свитер с оленями и орнаментом

Один из немногих позитивных моментов холодного осенне-зимнего периода – это одежда с веселыми узорами, которые летом не наденешь. Олени, снежинки, пингвины, снеговики и деды морозы всех цветов. В таком свитере сразу становится теплее и праздничнее что ли. К тому же в наше время подобный рисунок позволительно носить не только подросткам, но и людям постарше. У окружающих олени обычно вызывают позитивные эмоции, а там и весна не за горами.

Обувь с Gore-Tex

Гортэкс – это специальная непромокаемая мембранная ткань. И если на вашей обуви есть узнаваемый язычок с такой надписью, то зима вам не страшна. Ткань сия не пропускает влагу извне, а вашу выводит наружу. Обувь из нее делают разную. Для наших широт подойдут ботинки-вездеходы на толстой нескользкой подошве. Да, красоты им не занимать, зато с такой обувью вам не страшны ни какие сугробы и снежные каши. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь