Переключиться на мобильную версию

Прогулка: Кибец о местах, где сбываются мечты

Арт-директор клуба Sentrum и концертный промоутер рассказывает о своих любимых местах в Киеве в нашей постоянной рубрике Прогулка.
Поделись

Парк КПИ

Я очень люблю свою школу, и до сих пор мы с одноклассниками собираемся каждый год. А вот в институт после окончания совершенно не тянет (смеется). Но это территория, через которую я ходил каждый день целых пять лет, в одно и то же время. Я знаю тут каждый угол. Сейчас территория КПИ более-менее облагорожена, все отлично выглядит. 10 лет назад тут было не так красиво.

В КПИ я учился на маркетолога. На то время тут был единственный сертифицированный факультет маркетинга в Киеве, поэтому я туда и поступил. Но диплом мне так ни разу в жизни и не пригодился.

Sentrum

Я начал сотрудничать с этим клубом, еще до того, как он открылся. Мы давно знакомы с владельцем – Любомиром Васильевым, одним из учредителей клуба Crystall Hall, который закрыли. Он начал искать новую площадку, и где-то за полгода до открытия Sentrum, мы начали обсуждать будущие концерты, строить планы. Но по разным причинам открытие неоднократно переносилось, и мы умудрились открыться в феврале 2014 года, в самый худший момент, который только мог быть для открытия клуба. Потом еще была история с переездом в здание напротив, но я не буду это комментировать. Скажу лишь, что сейчас зал больше и просторней, а на прошлом месте тоже открылся клуб.

Кроме того, в этом году мы впервые начали работать с украинскими артистами. В Украине появились музыканты, которые могут собрать зал. Их немного, к сожалению, но они есть. Например, Onuka – один из лучших проектов, который сейчас есть на украинском рынке. К слову, это были одни из самых успешных концертов в этом году – солд-аут два раза подряд.

Мне очень нравится группа Вагоновожатые, я в них верю. Их обязательно нужно увидеть вживую. Молодцы. Также очень люблю Женю Филатова (The Maneken). Я считаю его лучшим саунд-продюсером в Украине, и надеюсь с ним поработать еще не раз как с артистом. А по лайву лучше группы О.Torvald у нас пока никого нет. Знаю Женю Галича более восьми лет, и могу сказать, что группа очень выросла. Кстати, сейчас мы готовим им два больших сольных концерта.

С февраля стартует новый концертный сезон, и будет много интересного, обещаю. На февраль, март, и даже на май, уже есть несколько дат и имен. Концертный год будет очень интересным и насыщенным.

Кафе Picnic (ул. Фрунзе 15/1)

Мне очень нравится это место. Совершенно случайно нашел это кафе. Тут вкусный кофе и выпечка, особенно нравятся круассаны с миндалем. Вкусные десерты и, что немаловажно для меня, приятное обслуживание.

Клуб Bingo

Это место, где состоялся первый концерт, который я организовал. Это был 2010 год, выступление группы Onyx. С тех пор привожу их в Киев уже третий раз (10 октября Onyx выступят в клубе Sentrum – ред.). Это был один из самых сложных моих концертов. Сказывался маленький опыт, плюс ко всему прочему нам мешали ультраправые. Но концерт прошел успешно: клуб был забит, артисты и зрители остались довольны. С тех пор, вплоть до февраля прошлого года, почти все свои концерты я проводил в Bingo, пока не открылся клуб Sentrum.

Аэропорт Жуляны

Для меня аэропорт – это место, откуда осуществляются мечты. Если я сижу месяц-полтора в Киеве, я начинаю сходить с ума, буквально чувствую необходимость куда-то уехать, хотя бы на пару дней. Но сейчас у меня очень много работы, и вырваться получится только в октябре. 17 октября в Кельне (Германия) будет концерт U2. Я уже купил билеты на самолет, а билетов на сам концерт пока нет. У них уже почти весь тур – полный солд-аут! А в 40 км от Кельна в это же время будут выступать Fall Out Boy. Как только узнал об этом, сразу же купил билет.

Но далеко не всегда путешествие для меня это поездка на концерты. Я стараюсь даже меньше ездить именно на концерты, хочется просто отдохнуть. Я не люблю, когда у меня на отдыхе все дни распланированы по времени.

Очень хочу снова посетить Италию, погулять по Риму. Хочу вернуться во Флоренцию: был там всего один день проездом, но мне очень понравилось. Мы взяли машину напрокат и проехали почти через всю Италию. У них очень хорошие дороги.

А в следующем году планирую посетить Англию, думаю кого-то интересного из артистов там поймаю. В следующем году будет много хороших туров, как минимум, в 2016 году Massive Attack отправляются в тур. А вообще, Лондон – мой самый любимый город.

Фото - Олег Батрак

Беседовала - Катя Тугушева

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь