Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Ник Кейв и два Тома Харди

Мы выбрали самые интересные события рабочей недели, которые стоит посетить.
Поделись

Премьера фильма 20000 дней на Земле состоялась на фестивале Sundance, в Украине будет единственный показ
Премьера фильма 20000 дней на Земле состоялась на фестивале Sundance, в Украине будет единственный показ

Понедельник, 28 сентября

Лекторий про театр Драма

19:00, Closer

Вход свободный, необходима предварительная регистрация

Цикл лекций, посвященных театру, которые будут проходить каждый понедельник с 14 сентября по 21 декабря. На этот раз будут говорить о театре времен Радхи и Кришны. Лектор – Вадим Дишкант, украинский журналист, искусствовед, театральный критик, режиссер.

Вторник, 29 сентября

Британский театр в кино: О мышах и людях/Of Mice and Men

19:00, Кинотеатр Киев

120 грн.

Постановка режиссера Анны Д. Шапиро для бродвейского театра Longacre по одноименной повести Джона Стейнбека. Место действия – Калифорния времен Великой депрессии. Главные персонажи – простые работяги Джордж и Лени, которые устраиваются на ферму для сезонных работ. Один невысокий и проворный, второй – наивный и немного отсталый здоровяк, мечтающий разводить кроликов. К нему периодически цепляется по поводу и без, сын фермера Кудряш. Еще на ферме живет его жена – одинокая несчастная женщина. Однажды Джордж говорит Лени, чтобы тот дал сдачи обидчику.

В ролях Джеймс Франко, Крис О'Дауд, Алекс Морф, Лейтон Мистер, Джим Нортон, Джим Перрак. Фильм демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами.

О мышах и людях — постановка театра Longacre
0:00 / 00:33

Среда, 30 сентября

Тренировки Fitness Hub Training

19:30, Closer

70 грн.

Каждую среду здесь проходят спортивные тренировки: мега эффективный комплекс bodyweight workout, упражнения с TRX и многое другое. Тренировки проводят Андрей Титаренко и Mary Sugar.

Четверг, 1 октября

Лекция City Changers

18:00, Щербенко Арт Центр

Вход свободный, необходима предварительная регистрация

Ведущий немецкий урбанист и архитектор Томас Штельмах расскажет об инструментах и методах, которые можно использовать для улучшения городского пространства.

Кинопремьеры

На этой неделе в украинский прокат выходит весьма странная подборка киноновинок. Самой заметной из них, конечно, является гангстерская драма Легенда, где Том Харди сыграл сразу две роли - братьев-близнецов Рональда (Ронни) и Реджинальда (Рэджи) Крэй. Эти двое заправляли криминальным миром Лондона в 1950-60-х гг., до тех пор, пока в 1969 г. близнецов не посадили.

Легенди (Legend) 2015. Український трейлер
0:00 / 01:41

Еще выйдет психологическая драма с Итаном Хоуком Хорошее убийство, которую уже давно выложили в сеть. Это история о военном пилоте, управляющем дроном-истребителем. Он полдня воюет с талибами, а потом идет домой к жене и детям. Но вскоре у него возникают вопросы к самому себе по поводу целесообразности этой миссии.

Николас Кейдж продолжает нас радовать своими странными и немного нелепыми ролями. На этот раз в фантастическом триллере Заплати призраку он играет профессора, чьего маленького сына забрали потусторонние силы. И теперь он отправляется в другой мир, чтобы спасти его. Прямо на Хэллоуин.

В число кинопремьер вошли также смешная комедия об учителе-девственнике Половое воспитание, третья часть франшизы ужастиков Я плюю на ваши могилы и фантастический постапокалиптический триллер украинского (!) производства Загублене місто.

Концерт 5 Vymir

20:00, Atlas

100 - 200 грн.

Музыканты представят обновленную концертную программу, где одной из главных особенностей станет визуальная составляющая. При создании видеоряда для концерта артисты используют работы известного украинского дизайнера Алексея Кондакова. Персонажи классических картин в буквальном смысле оживут на экранах. Так, например, Мадонна с младенцем перенесется в парадное одного из киевских спальных домов или в вагон метро.

Пятница, 2 октября

Фильм 20000 дней на Земле

20:00, кинотеатр Кинопанорама

50 грн.

Единственный в Украине показ документального фильма про культового музыканта и писателя Ника Кейва. Фильм 20000 дней на Земле создала британская студия Pulse, которая работала над картинами Blur. No Distance Left To Run, Arcade Fire. The Reflektor Tapes и The Muse. Фильм покажут в оригинале с украинскими субтитрами.

Читайте также наш материал Саундтрек осени: ТОП-12 главных концертов в Киеве.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь