Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Клименко: рай для девочек, книги и место силы

Лайф-тренер и сооснователь проекта Upgrade рассказывает о своих любимых местах в Киеве в нашей постоянной рубрике Прогулка.
Поделись

Новопечерские Липки

Я выросла на Печерске и это для меня родное место. Поэтому, когда мы с мужем выбирали, где будем жить, я сразу сказала, что это будет Печерск. Это энергетически хорошее место. Мне все тут очень близко и дорого, здесь мне хорошо и спокойно. Вообще, дом для меня – это место силы.

Новопечерские Липки – как настоящий Манхэттен. Здесь очень красиво и аккуратно: дома, есть свой парк, школа, детский сад. Здесь есть абсолютно все удобства для жизни, все рядом.

Бьюти зона GBar

GBar и Oh My Look! – бьюти-бар и сервис аренды платьев Леры Бородиной, моей давней подруги, с которой мы дружим уже больше 10 лет. Это гениальный сервис: можно приехать и в одном месте подобрать платье, сделать красивую прическу, макияж, маникюр. Очень удобно и быстро. Это настоящий рай для девочек! Здесь всегда отличное настроение.

Для меня это место, где я могу почувствовать себя девочкой, расслабиться, посмеяться, и ни о чем не думать. Мне здесь очень нравится.

Еще здесь есть гениальная услуга: есть специальная Кнопка G, которую нажимаешь, и тебе приносят шампанское, которое ты пьешь, пока тебе делают маникюр или педикюр. К сожалению, ни разу не удалось воспользоваться этим, я всегда за рулем.

Офис Upgrade

Я не люблю офисную работу, и сидеть в офисе целый день очень сложно для меня. Мне больше нравится активная работа, активная деятельность. Но наш офис – место вдохновения для меня, тут особенная энергия. Это место, где рождаются новые проекты, идеи, тренинги, где всегда интересно. Мне нравится постоянно придумывать что-то новое, но я не могу сидеть и планировать дома, например.

А каждый раз, когда я вижу нашу надпись на стене – Create something amazing today – я всегда говорю себе: сделаю что-то крутое сегодня. Это вдохновляет.

Кофейня EspressoHolic

Несмотря на то, что я живу на Печерске, за кофе я езжу на Подол. Я нашла это место совершенно случайно. Как-то я была у косметолога, и зашла выпить кофе в ближайшее заведение. Теперь EspressoHolic – это место №1 для меня, я пью кофе только здесь, и больше нигде.

Это очень маленькое заведение – комнатка на три столика, но тут всегда стоит очередь в 20-30 человек. Это пример того, как сам продукт может быть лучшей рекламой заведения. Тут не просто очень вкусный кофе, он еще по какой-то особенной методике взбивают пену – так, что она становится сладкой без сахара.

Я могу, например, с Левого берега поехать в EspressoHolic за кофе, и дальше отправиться по делам. Всегда беру с собой, и обязательно два кофе. У меня даже нет такого любимого ресторана, как эта кофейня.

Спорткомплекс 5 элемент

Очень люблю этот клуб и хожу сюда с самого его открытия. В детстве мне мама часто говорила: времени не хватает только у ленивого человека. Конечно, я злилась, потому что она это говорила именно в те моменты, когда я что-то не успевала. Я не могу сказать, что сейчас успеваю абсолютно все, но стараюсь уделять время спорту, помимо семьи, работы и командировок. Спорт для меня – неотъемлемая часть жизни, необходимость. Я очень люблю бег и плаванье. Кроме того, сейчас я прохожу фитнес-программу Рывок.

Тут много интересных групповых занятий, отличный бассейн, сауна, но особенно я люблю тут спа-зону – сауны, джакузи, соляной грот. Когда у меня есть свободное время, в 90% случаев я иду не на тренировку, а в спа-зону 5 элемента: посидеть в джакузи или просто выпить чай на летней террасе.

Как тренер, я всегда говорю: окружение влияет на нас. 50% любого успеха – это окружение. Не только люди, это любое окружение, все, что вокруг нас. И 5 элемент для меня - это то место, и то окружение, которое меня наполняет. Я провожу тут действительно много времени.

Воздвиженка

Сейчас это довольно популярное и модное место в Киеве, сюда ездят фотографироваться, тут проводят разные уличные фестивали, пикники, открылось много новых ресторанов и кафе. Но несмотря на все это, для меня Воздвиженка – место умиротворения. У меня два места в Киеве, где мне нравится просто гулять без всякой цели – Воздвиженка и Липки.

Кроме того, именно здесь, на Воздвиженке, моя подруга Марина Карпий снимала нам с мужем love story перед свадьбой. Поэтому это место для меня навсегда останется романтическим. Кажется это было так давно – шесть лет назад! Ничего себе! (смеется).

Библиотека BOtaN

BOtaN для меня – место знаний. Это современное и стильное заведение, просто библиотека мечты! А я очень люблю книги и очень люблю читать. Это важно для меня и моей работы, ведь мне необходимо все время развиваться и следить за последними тенденциями и актуальными новинками.

Когда я читаю, мне очень важно уединиться, а в Ботане, не смотря на то, что это общественное место, очень уютно, комфортно и тихо.

Еще один важный момент – тут очень тщательно следят за книжными новинками. Я часто прихожу сюда полистать новые книги. Дома у меня огромная библиотека, я покупаю много книг каждый месяц, но чаще всего – по своей направленности. А в Ботане можно найти абсолютно все.

Фото - Олег Батрак

Беседовала - Катя Тугушева

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь