Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Катро Заубер: крыша, студия звукозаписи и Дядя

Поделись

Милк бар

Это обожаемое мной место и одно из самых любимых в городе. До того, как появился Милк Бар, у меня такой зависимости от сладкого не было. До существования этих десертов я не осознавала, насколько могу любить сладкое и всякие вкусняхи. А вообще, мне нравится сама концепция этого заведения. Классная команда – два человека, создавшие это место, Александр Прохоренко и Аня Козаченко. Это люди, которые являются для меня мощными мотиваторами, они вдохновляют меня своей жизненной позицией и вкусом. У ребят классный вкус во всем, они стильные, интересные, все время развиваются. Прежде чем сделать Милк бар, Саша с Аней пригласили крутого архитектора из Одессы, классных баристу и кондитера привезли из Москвы. У них в кондитерской работает больше человек, чем мы видим официантов в зале. Здесь очень дружелюбная атмосфера, очень вкусно, шумно, весело. Все мелочи в Молоке меня приводят в восторг. Сразу видно, что люди любят то, что делают. Я играю здесь иногда на бранчах по субботам. Все очень меня любят и никого, кроме меня, не приглашают, и мне это очень льстит. У нас крепкая взаимная любовь. Парадокс, скажете вы, но эти люди никогда никому не платили ни за какой пиар или рекламу. Первые два месяца после открытия кафе в заведении очереди стояли с утра до вечера. Кроме десертов в Милк баре очень вкусный кофе. В числе любимых моих десертов Вупи Куки, Банановый пудинг и Долгий шоколадный. Еще я очень люблю крамбл. До Милк бара нигде не ела такого вкусного десерта. Это очень круто, когда совсем-совсем нельзя мучного. И до этого места я ела классические, в нашем понимании, десерты – тирамису, панна-коту, чизкейк. А здесь узнала, что такое американские десерты, которых больше нигде нет.

Пассаж

У меня это место ассоциируется с подростковым периодом. Еще с детства я очень любила слушать хип-хоп. Сейчас это отражается и на моих dj-сетах. Лет в 15-16 мы с девочками выезжали потусить в Шелтер. Это, конечно же, было культовое место и осталось в моей памяти ярким пятном. Я помню, это была какая-то закусочная, и большой стакан колы пился несколько часов, поскольку карманных денег было немного, а хотелось там проводить как можно больше времени. Мы сидели там с разноцветными волосами. Три подружки: у одной были синие волосы, у второй – красные, и у меня – оранжевые, апельсиновые. И мы таким вот светофором сидели на летней террасе, рассматривая людей. Это было любимое занятие. Учитывая тот факт, что я сама родом из Бучи, то для меня это был как Новый Свет. Эмигрант увидел мир. Мы сюда с девочками приезжали на какие-то концерты или дискотеки. Еще помню, что на первый мой концерт Крихітки Цахес я сходила именно в Шелтере. Я была ярой поклонницей Саши Кольцовой. А буквально пару лет назад мы с ней вместе выступали на корпоративе. Это было очень символично, когда любимая группа детства, спустя больше 10 лет выступает на одной сцене с тобой. Шелтера, к сожалению, уже нет. Вместо него здесь Пузата хата.

Парк Шевченко

Я люблю весь парк им. Т. Шевченко, несмотря на то, что он, можно сказать, попсовый. Но здесь есть столько клевых вещей. Дедушки, играющие в шахматы, домино и шашки. Сколько себя помню, здесь всегда продают блинчики на улице с разными начинками. Это очень классно, особенно в холодное время года. У некоторых моих подруг уже есть дети, с которыми они гуляют в парке на детской площадке. Мне комфортно в парке в любое время года. Могу прийти, сесть на какую-то лавочку, взять книгу, слушать плеер и дышать свежим воздухом. Еще мне безумно нравится, что в центральном парке можно сидеть на лужайках и ничего не делать. У меня достаточно динамичный образ жизни, постоянно какие-то встречи, дела, спорт, йога, работа в студии. А потом так оп – пришла в парк, и тишина. Раньше я много работала в офисах, сейчас уже этого давно нет. Поэтому могу прийти в парк в будний день, гулять, наблюдая за людьми, чувствовать ритм города. В принципе, в любом путешествии мне это очень нравится делать. А сейчас, я как будто заново влюбилась в Киев. И если раньше мне все время хотелось уехать из города, то сейчас, даже если куда-то уезжаю, возвращаюсь в любимый город с такой радостью. Я не то чтобы стараюсь не замечать действительности, которая происходит, просто ее не вижу, не ощущаю, не акцентирую внимание. Мой фокус нацелен на то, что у нас много красивых людей, классная молодежь и очень активные люди, которые все время чем-то занимаются.

Крыша Дома художника

Я как-то лазила по Pinterest. Там много крутых картинок. Одну офигенную нашла – это фото крыши, без людей, большой экран, пуфы, стол. Мне так захотелось тоже попасть на такую крышу. Я выложила эту картинку в фейсбуке и спросила, может, кто-нибудь знает, где в Киеве есть такие крыши. И приятель мне написал, что у его друга есть такая. Я вообще верю, что в жизни все неслучайно, и все наши мысли материальны. Живу по такому принципу. Поэтому мыслить надо позитивно, плохие мысли отгонять. Нет ничего невозможного. То есть мы можем получить все, о чем думаем и мечтаем. Я созвонилась с хозяином крыши, Юбиком, пришла сюда. У него там своя  продакшн студия. Юбик арендует это маленькое помещение только ради террасы с крышей. Мы решили что-то сделать вместе как-то. Что-то большое реализовать не получится, потому как размеры скромные, но какие-то закрытые мероприятия можно проводить. Вот что мне нравится в Тель-Авиве, что там полно таких мест с крышами, где устраивают вечеринки. У нас тоже есть руфтопы: Хаятт, Премьер Палас и Бихаш бар в Интерконтинентале. Но это все очень премиальные заведения. Здесь, конечно, можно посидеть, выпить шампанского или отметить какое-то событие. Но вот так прийти со своей бутылочкой вина, багетом и сыром, расстелить плед и провести закат, все-таки на такой крыше, как у Юбика, более вероятней. Уверена, что со временем эта культура тусовок на крыше наберет оборотов.  

Barbara bar

Барбара бар это хороший пример того, как будучи сильным, молодым и смелым, можно воплотить свои идеи в реальность, и это будет востребованным. Сейчас настало классное время, когда не только могущественный ресторатор с большими инвестициями может позволить себе открыть заведение. В наше время открывают интересные нестандартные места и продвигают их так, как считают нужным, независимо от старых правил и устоев ресторанного бизнеса. Используя при этом в первую очередь нестандартные идеи и классный сервис. Пока в Барбара баре не было летней террасы, я не могу сказать, что здесь всегда было круто. Но это пример того заведения, которое не стоит на месте и  всегда развивается. А когда все-таки появилась терраса, я влюбилась в нее с первого взгляда. Если ты хочешь попасть сюда в выходной день вечером, то это непросто. Только поднимаешься на площадку и останавливаешься, потому что все занято. И мне каким-то чудом всегда везет встретить знакомых, у кого есть свободный угол. Хотя в принципе я готова постоять и подождать полчаса коктейль, чтобы только побыть в этой атмосфере. Я бы очень хотела, чтобы такие заведения стали нормой.

Пейзажная аллея

Это место для меня является одной из точек в прогулке, если я гуляю по центру. Вечерами по выходным здесь бывать не люблю, потому очень много людей приходит. Мне нравится, что здесь есть много классных лавочек. Можно смотреть на красивую панораму города и просто гулять. Вот если бы жить в одном из домов, окна которого выходят на Пейзажку, было бы классно.

Студия звукозаписи

Я как-то случайно попала на концерт Рождена Ануси, украинского музыканта, которого я совсем не знала. За день до этого посмотрела клип на песню Знаешь и услышала анонс концерта на радио Аристократы. Рожден был участником шоу Голос країни в команде Дианы Арбениной. До финала он не дошел, но я считаю его одним из лучших, талантливых и гениальных ребят из тех, кого я знаю. На концерте я поразилась, какой крутой парень. Потом мы подружились. Год назад, я на свой день рождения делала благотворительную вечеринку, собирала помощь для раненных в АТО и попросила, чтобы гости вместо подарков приносили деньги. Тогда пригласила выступить Манекена, Нату Томату (она же Наталья Жижченко и Onuka – прим.ред.), Рождена и еще несколько диджеев. Было очень здорово, душевно. Теперь Рожден достроил свою студию Исток вместе с командой. Для меня это место силы, потому что там рождается музыка и очень классная атмосфера. Рожден помимо того, что занимается собственным творчеством, он еще саунд-продюсер и помогает молодым украинским артистам. Я приезжаю к нему обсудить какие-то общие вопросы и проекты, которые мы вместе задумали. 

Любимый дядя

В этом месте так хорошо, на самом деле, как у еврейского дяди из Тель-Авива. Вот если бы он был у меня, то, наверное, у него в гостях было бы также хорошо, как здесь. Мне нравится здесь все. Но в первую очередь, больше всего привлекает еда. Это тот вкус, который для меня можно считать идеальным. Вопрос о любимом блюде для меня не простой - каждый раз пробую что-то новое и все нравится! Салат с грушей классный, гаспачо, хумус, кофе с халвой, сейчас еще сорбеты появились - просто фантастика!

Фото - Олег Батрак

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь