Переключиться на мобильную версию

Новые парки Киева: где отдыхать в летний зной

23 июня Киевсовет утвердил создание в столице 44 новых парка и 433 сквера. Пользуясь случаем, перечисляем самые интересные новые зеленые киевские пространства.
Поделись

ПАРК ИМЕНИ ВИКТОРА ЦОЯ (В РАЗРАБОТКЕ)

Что: Парк со сценой для молодых рок-музыкантов и прочих начинающих исполнителей, стадионом и спортивными снарядами. Это самый громкий проект, о котором заявили на вчерашнем заседании Киевсовета - так как один из вариантов названия этого публичного пространства: парк имени Виктора Цоя. 
Где: На массиве Березняки, возле озера Тельбин, на земельном участке площадью 3,5 гектара. Около 30 лет назад здесь снимался фильм Конец каникул с участием Виктора Цоя и музыкантов группы Кино.
Когда: Будет ли называться новый парк именем Виктора Цоя, депутаты решат на отдельном заседании. Даты начала работ пока не оглашаются. 

И несколько новых публичных пространств, где уже кипит жизнь отдыхающих в Киеве

СКВЕР НЕБЕСНОЙ СОТНИ В ЦЕНТРЕ 

Что: Удивительная трансформация свалки в центре города в уютный уголок с цепляющим смыслом. Здесь постоянно проводят акции в память погибших героев, и, собственно, акции, которые привлекают внимание к самому скверу - когда активисты его построили, чудесным образом обнаружились претенденты на эту землю, застройщики с амбициозными планами. Чтобы сквер не был разрушен, и землю не отобрали, в Киев был приглашен португальский художник, который изобразил на стене одного из прилегающих домов портрет героя Небесной Сотни Сергея Нигояна.  
Где: ул. Михайловская, 24-26. 
Когда: Приходить сюда хорошо как днем с детьми, так и на различные вечерние мероприятия.

САД КАМНЕЙ НА ОБОЛОНИ

Что: Сквер в форме паруса, с фонтаном, лавочками и многочисленными каменными сооружениями. В саду стоит 24 высокие базальтовые каменные колоны и 5 искусственных. Все камни привезены для парка из разных уголков Украины и подписаны соответственно. 
Где: на пр. Героев Сталинграда, 2, неподалеку от Московского моста, в "кармане" среди высоток.
Когда: Приходить сюда здорово как днем, так и вечером. Днем фонтан помогает перенести жару, а вечером удивляет цветной подсветкой. Здесь нет детской площадки, но постоянно проводят какие-то творческие либо спортивные активности в духе йоги под открытым небом. 

САМОСАД НА ПОДОЛЕ

Что: Парк, который образовался на месте пустыря, благодаря силам активистов. Вместо клумб здесь поддоны и деревянные ящики, в которых растут различные цветы в художественном беспорядке. 
Где: Спасская, 15. 
Когда: Сюда можно приходить не только отдыхать, но и вместе с активистами заниматься "трудотерапией" на регулярных субботниках. К тому же тут проводят различные мероприятия для детей и взрослых - творческие барахолки, кинопоказы - о которых можно узнать на странице Самосада на facebook

ПАРК ПАНДА НА ПЕЧЕРСКЕ

Что: Крутая детская площадка, которую подарил Киевгаз (чей главный офис находится рядом) жителям прилегающего квартала. Приятный и современный ландшафтный дизайн дополнен скульптурами панд, которые целым семейством сидят на клумбе, а также висят на деревьях.
Где: Киквидзе, 4. 
Когда: Днем в парке Панда гуляют мамы с детьми, там очень шумно и активно. Так что без детей приходить сюда лучше вечером, например, на обратном пути из Ботсада к метро Дружбы Народов. В парке красивая ночная подсветка, к тому же вечером интереснее считать панд, которые прячутся среди ветвей деревьев. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь