Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: второй Тэд, концерты и балет

В последнюю неделю июня будет премьера долгожданного сиквела фильма о несносном медведе, необычный концерт в здании Тарелка на Лыбедской и вечеринка в Зеленом театре, посвященная лучшим традициям гуляний на набережных типичных курортов страны.
Поделись

Понедельник, 22 июня

День памяти и скорби
Сегодня нужно вспомнить о тех, кто погиб в Великой отечественной войне, которая началась 22 июня 1941 года, после вторжения немецких войск на территорию СССР, и положить цветы памятники жертвам войны. Координаты найдете здесь и здесь

Вторник, 23 июня

Британский театр в кино, Двенадцатая ночь
19:00, кинотеатр Киев
Двенадцатая ночь/Twelfth Night - классическая постановка Шекспировского театра Глобус. Как и положено театру шекспировских времен, все роли исполняют мужчины, а музыка, костюмы и хореография приближены к оригинальным. Стоит также учитывать, что по сюжету некоторые героини переодеваются в мужчин. В ролях: Стивен Фрай, Марк Райлэнс, Сэмюэль Барнетт, Лиам Бреннан, Пол Чахиди, Джон Пол Коннолли.

Шекспировский театр ГЛОБУС- Двенадцатая ночь
0:00 / 00:31

Среда, 24 июня

 Балеты Radio and Juliet и Stabat Mater
19:00, Дворец Украина
150-2000 грн.

Сперва в репертуаре Дениса Матвиенко появился балет Radio & Juliet на музыку Radiohead. Постановку показывали в Киеве много раз, и всегда были аншлаги: все-таки современный балет под Radiohead — неожиданное и привлекательное сочетание. Премьерой этого года станет еще более контрастный балет Stabat Mater: и дело не в черно-белом решении костюмов, а в том, что новаторская хореография Клюга поставлена на музыку 18-го века, католический гимн. В постановке задействованы артисты, которые выступают в балете The Great Gatsby. Все главные мужские партии исполнит Денис Матвиенко.

Четверг, 25 июня

Кинопремьеры

На этой неделе в украинский кинопрокат выходит два ужастика, триллер, комедия и достойная документалка. 
Но долгожданной станет вторая часть Тэда или Третий лишний, как перевели его в нашем прокате. По сюжету плюшевый разгильдяй женится на своей подружке Тэми-Линн. Вскоре пара решает завести ребенка, но для получения права опеки над ним Теду придется доказывать в суде, что он человек. Вместе с человеческим другом Джоном (Марк Уолберг) медведь обращается за помощью к симпатичному юристу Саманте (Аманда Сейфрид).
Документальный фильм Соль земли Вим Вендерс снял еще в прошлом году. Тогда же режиссер получил за него два приза на Каннском кинофестивале. Но у нас в широкий прокат картины выходит только сейчас. Объектом его интереса стал бразильский фотограф Себастьян Сальгадо, который ездит по миру и фотографирует людей на фоне перемен в обществе. Свой новый проект он решил снимать в отдаленных от цивилизации уголках планеты и позвал с собой Вендерса.

Тэд
0:00 / 02:45

 

Пятница, 26 июня

 Концерт Тихие песни
20:00, Зал Института научно-технической и экономической информации, улица Антоновича (Горького), 180
150 грн.
Тихие песни -
это цикл песен на музыку киевского композитора Валентина Сильвестрова и на стихи поэтов: Шевченко, Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Мандельштама, Есенина. Альбом Silent Songs издан в 2004 году на немецком лейбле ЕСМ, хотя цикл Тихие песни записывался для Мелодии, на которой просто не прошел идеологическую цензуру. Музыка Сильвестрова стала известна в мире именно благодаря марке ЕСМ, которую почитают любители классики и современного джаза. Пройдет концерт в необычном киевском здании на ст. м. Лыбедская, которое называют Тарелка.

Концерт Dakooka
20:30, клуб Sentrum
150-280 грн.
DaKooka - певица и пианистка, автор и исполнитель своих песен в стиле Fusion. Trip-hop, indie-rock, experimental, pop и electronic в едином целом. Живой звук клавиш и вокала в сочетании с электронным саундом, мощным басом, барабанами и видео-шоу - таким будет ее первый масштабный лайв. На концерте будут звучать песни из нового альбома Radha - собственно, презентовать его певица и планирует на этом концерте.
daKooka - выходи из воды сухим (official video)
0:00 / 04:02

Закрытие Зеленого театра
22:00, Паркова дорога, 2
100 грн.

Не успев открыться, Зеленый Театр закрывается. Закрывается лучшей дискотекой на свете - Набережной. Это вечеринка и реконструкция провинциальной набережной со всеми классическими атрибутами. "Крым у нас отжали - ок. Мы воспроизведем его в Зеленом Театре." Первый танцпол. Пляжно-музыкальный реализм на танцполе под кодовым названием Кириловка, на котором играет именно та дичь, что мы слышим на отечественных набережных, в аркадии и бердянске (от "о боже какой мужчина" до папа-американо), играют Ekspert, Рок Рок Рок, Егор Петров, Машкин, Миша Кацурин. Второй танцпол. Крутой танцпол для пляжных гурманов, на котором будет играть крутейший хаус и техно: Koloah, PTRV, Kemper, Timkov.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь