Переключиться на мобильную версию

Лучшие квест-комнаты Киева

Раньше любители приключений гоняли по городу на автомобилях, разгадывая квесты-головоломки, а теперь запираются в комнатах и ищут разгадку, как оттуда выбраться, не сжигая бензин. Мы собрали список популярных квест-комнат в Киеве и пересказали интересные
Поделись

Во время квестов можно использовать подсказки, а если вы не разгадаете всю головоломку вас все равно выпустят из комнаты, когда время истечет.
Во время квестов можно использовать подсказки, а если вы не разгадаете всю головоломку вас все равно выпустят из комнаты, когда время истечет.

MYSTERIUM  
Институтская, 16
(099) 482-8818

Что создают эти ребята - это не просто квесты. Это триллер и спектакль в одном весьма душном флаконе, в который погружаетесь и вы. Участникам нужно выпутаться из загадочных обстоятельств, не только подключая сообразительность, но и собирая волю в кулак. C 19 по 21 июня в парке Нивки компания проведет грандиозный квест под открытым небом по сюжету фильма Побег из Шоушенка - с актерами, декорациям и полным воссозданием атмосферы, когда игра перестает быть игрой. 

Клиническая смерть 
Самый громкий квест в Киеве. Потому что проходит он при участии настоящих актеров, в безумных декорациях заброшенного подвала старинного дома в центре и по сценарию, леденящему кровь. Стоит только представить, что вы умерли, а ваша душа начала метаться, разгадывая, как выбраться из неприятного лабиринта. Ну и в какие-то моменты там действительно громко. Если кому-то из участников станет невыносимо страшно, можно поднять две руки, и тогда квест остановят для всех. Но лучше пройти до конца, превозмогая страхи, и "вернуться к жизни". 

Длительность: 75 минут.
Стоимость: 1000-1500 грн.
Участники: до 4 человек. В квест не берут людей, которым вреден стресс - беременных, пенсионеров, детей и тех, кто знает, что не осилит авантюру. 

 

КЛАУСТРОФОБИЯ

В Киеве квест-рум появился по франшизе: под этой вывеской игровые залы работают в городах России, Берлине, Амстердаме, Таллине и в Майами в США.  В Киеве пока есть две комнаты с загадками, но планируется открытие еще нескольких: логово Ганнибала, Миньонапокалипсис, Обитель проклятых, Миссия Тессеракт. Клаустрофобия весьма добротно и правдоподобно декорирована, что для квест-комнат также немаловажно, как и стройная, вызывающая эмоции цепь загадок. 

Золото скифов 
(066) 586-7833
ул. Саксаганского, д. 109

Этот сюжет считается довольно легким. Вы попадаете в гробницу скифского царя-воина, где, разумеется, есть сокровища, но нет способа выбраться, кроме как гадать и искать подсказки. Черепа животных и обмундирование воинов как реквизит весьма поднимают настроение. 



Загадка Шерлока 
067 537 10 46
ул. Борисоглебская 9/15

А эта комната посложнее. Тут нужно выйти из ловушки, которую устроил профессор Мориарти в своем кабинете, напичканный тайниками и загадками. Занятный и по-английски утонченный квест. 

Длительность квестов: 60 минут.
Стоимость: 500-800 грн.
Участники: от 2 до 4 человек.

 

ЗА 7 ЗАМКАМИ
 ул. Красноармейская 89, 2 этаж
(067) 700 28 89
(063) 012 53 13


Этот квеструм создан киевлянами для киевлян, опытными квестерами - для тех, кто не хочет отгадывать загадки, сломя голову разъезжая по городу, как это было модно несколько лет назад, а в весьма комфортной, хотя и закрытой, атмосфере так же дружно разгадывать головоломки. Каждый четвертый четверг месяца действуют скидки 50%.

APARTMENT 669

Играть в этой квест-комнате обязательно нужно с классной командой, в которой вам легко взаимодействовать. Здесь нужно шарить по тайникам роскошного отельного номера, чтобы найти ключ. 

Вокруг света за 60 минут

По сюжету, вы приходите в гости к заядлому путешественнику, посмотреть сувениры из заморских стран, а попадаете в комнату, где было совершено преступление. Чтобы выбраться из заточения, нужно поднять в памяти знания по географии, а также поднапрячь смекалку.  

Реанимация 

Участникам нужно выбраться из реанимационной палаты, где оставил их сумасшедший доктор, который делает эксперименты над людьми. Не успеете выбраться за час из комнаты - и он вернется и расправится с вами - такой вот милый стимул. Отгадывать цепь загадок и головоломок придется в больничной атмосфере - с ренгеновскими снимками, медицинскими инструментами, в масках, халатах и шапочках. 

Длительность квестов: 60 минут.
Стоимость: 500-600 грн.
Участники: от 2 до 4 человек старше 14 лет.

 ВЗАПЕРТИ

Эта сеть квест-комнат предлагает десять сюжетов, в которые можно окунуться в разных частях города. Темы квестов, как всегда, изобретательные и захватывающие: выбраться из убежища после апокалипсиса, найти выход из подпольного бара во время сухого закона, поиграть в спецагентов, делая обыск в квартире .

Кинотеатр
ул. Никольско-Ботаническая, 14/7
(095) 099-4245

Участники квеста оказываются взаперти в маленьком кинотеатре. Из него нужно выбраться, совмещая, казалось бы, несовместимые предметы. После этой игры в каждом обычном кинотеатре могут также мерещиться загадки и подсказки. Все-таки кинотеатр магическое место. 

Кораблекрушение
ул. Оболонская, 37А
(098) 603-7037

В этом квесте можно почувствовать себя кладоискателем среди обломков испанского корабля, затонувшего в водах Атлантики. Участники попадают в атмосферу Средневековья и морских авантюр. Хороший квест для детей, увлеченных книгами про пиратов. 

Длительность квестов: 60 минут.
Стоимость: 400-600 грн.
Участники: от 2 до 4 человек старше 14 лет.


QІМНАТА

Таких Qiмнат в Киеве шестнадцать, одна опаснее другой: загадочный гараж, логово маньяка, ловушка психопата, тайная лаборатория и так далее.  Приходить нужно за 5-10 минут до начала, чтобы подготовиться к авантюре. На facebook-странице Qiмнаты  ребята анонсируют еще и уличные квесты. 13 июня пройдет вело-фото-квест, в ходе которого участникам нужно будет ездить по лесу и фотографировать заданные композиции.

Чайнатаун
ул. Глубочицкая, 44
(093) 801-0101 


В Киеве сейчас безумно популярна гастро-тема, а вы попробуйтесь выбраться из китайского ресторанчика, напичканного неведомыми продуктами и столовыми приборами. 

Мастерская Леонардо да Винчи
пер. Политехнический 1/33
(093) 801-0101


Квест для тех, кто мечтал отгадать улыбку Мона Лизы или стать учеником Леонардо да Винчи хотя бы на один день. По сценарию квеста великий художник оказался злым гением и запер своих любопытных учеников в комнате вместе со своей самой известной и загадочной картиной. 

Берлин 44
ул. Пушкинская, 21а
(093) 801-0101


Игра по мотивам Второй Мировой Войны. Игрокам нужно выбраться из логова фашистов. 

Длительность квестов: 60 минут.
Стоимость: 400-500 грн.
Участники: от 1 до 6 человек старше 14 лет.


EXIT GAME

Этот сервис предлагает также найти команду тем, кто хочет поиграть, а не с кем. На сайте можно оставить заявку, и напарников для авантюры подберут среди остальных заявок.   

Чернокнижник
Туровская, 4
(050) 782-6834

Игра для тех, кого влекут древние ритуалы, заклинания, руны, зелья и "прочая магия". Участники попадают в логово к темному магу и должны испробовать законы волшебства. Квест не для суеверных. 

Длительность: 60 минут.
Стоимость: 400-600 грн.
Участники: от 2 до 4 человек старше 12 лет.

Загадочная фотостудия
ул. Никольско-Ботаническая, 3

(093) 101-7650

Век цифровых технологий лишил создание фотографии былой загадочности. Этот анахронизм решили воссоздать в квест-комнате, напичкав ее инструментами для изготовления аналогового фото. Квест среди реактивов и ванночек, красных лампочек и фотопленок - подарок для романтиков фотографии и одновременно экскурсия для детей на тему, как изготавливали фотографии раньше. 

Длительность: 60 минут.
Стоимость: 400-500 грн.
Участники: от 2 до 4 человек старше 10 лет.

Конспиративная квартира
ул. Никольско-Ботаническая, 3
(093) 101-7650

Шпионские игры. Участники должны выбраться из квартиры секретного агента, разгадывая шифры и документы, разоблачая тайники и новейшие технологии, которыми напичкана конспиративная квартира. 

Длительность: 60 минут.
Стоимость: 400-500 грн.
Участники: от 2 до 4 человек старше 12 лет.


QUEST GUEST HOUSE
(099) 355-4686
(097) 184-4845
ул. Сергея Струтинского, 6, этаж 9


Помимо квест-комнат здесь можно поиграть с друзьями в большом зале в настольные игры и приставки. Командам из двух человек, студентам и именинникам делают скидки 20%. Всего здесь три квест-комнаты, рассчитанных от двух до пяти человек. В планах открытие комнат, где интересно будет играть даже одному либо вдвоем.

В поисках золотого батона
21 февраля 2014 года вы оказываетесь в комнате только что бежавшего из Киева президента Украины. Задача игроков - найти золотой батон и выбраться из комнаты. 

Длительность: 60 минут.
Стоимость: 350-500 грн.
Участники: 2-5 человек.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь