Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: мировое фото, кино, концерты

Мы выбрали мероприятия недели, которые стоит посетить. Среди них: две выставки фотографий, концерты сестер Тельнюк, Олега Скрипки, оркестра Lords of the Sound и несколько кинопремьер, включая франшизу о жизни динозавров Мир Юрского Периода.
Поделись



Понедельник, 8 июня

Благотворительный концерт сестер Тельнюк
паб Каратель, Тургеневская, 25
19:00
50 грн.

Дуэт Тельнюк и поэтесса Ира Цилык выступят в пабе с ироничным названием в помощь бойцам АТО, которым сейчас явно не до смеха. Песни и поэзия - обещается душевный вечер.

Вторник, 9 июня

Британский театр в кино, Буря/The Tempest
кинотеатр Киев, 19:00

Еще одна версия классической пьесы Уильяма Шекспира. На этот раз постановкой занимался Джереми Хэррин в Шекспировском театре Глобус.
Главный герой Просперо – законный герцог Милана, шародей, как Волшебник страны Оз, живущий на земле переполненной чудесами. Он заранее знает, что нужно каждому персонажу и, как он будет выполнять их желания. Но брат Антонио вместе с королем Неаполя Алонзо решают свергнуть Просперо и изгнать его из города вместе с маленькой дочкой. Маг находит пристанище на необитаемом острове. 12 лет спустя, он решает отомстить предателям и устраивает шторм, в то время как брат вместе в королем возвращаются на корабле со свадьбы дочери Алонзо. После бури спасшиеся пассажиры попадают на остров. Среди них и сын Алонзо Фердинанд, который влюбляется в дочь Просперо Миранду. Главную роль исполняет Роджер Аллам, а духа воздуха Ариэля играет Колин Морган, известный широкой публике по роли волшебника в телесериале Мерлин. Телеспектакль демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами.

Шекспировский театр ГЛОБУС- Буря
0:00 / 00:30

Среда, 10 июня

 Концерт оркестра Lords of the Sound
Дворец Украина, 19:00

100-950 грн.
Lords of the Sound работают в популярном жанре – кроссовер: исполняют мировые шедевры современной музыки в симфонических аранжировках, совмещая академическое звучание с экспрессией тяжелого рока.  К годовщине оркестра музыканты подготовили программу, в которую вошли лучшие номера Lords of the Sound: заглавные композиции из саундтреков к фильмам Код Да ВинчиХатикоКриминальное чтиво50 оттенков серогоТени забытых предковТурецкий гамбитВеликий ГэтсбиТемный рыцарьХоббитРомео и ДжульеттаЗвездные войныАватар, Мой ласковый и нежный зверь, Назад в будущее, Запах женщины,Список Шиндлера, Гарри Поттер, Черная кошка, белый кот, Шерлок Холмс и др., а так же симфонические кавер-версии хитов Майкла Джексона, Бейонси, группы Era, Фрэнка Синатры и Глории Гейнор и тп. Не обойдется без композиций собственного сочинения. 


Выставка World Press Photo 15
музей Тараса Шевченко
20-150 грн.

На выставке покажут работы победителей ежегодного престижного конкурса фотожурналистов World Press Photo, а также экспозицию Украинский вызов: фотографии, которые отправляли на конкурс World Press Photo 15 украинские мастера. Темы, которые исследовали мировые фотографы: дискриминация сексуальных меньшинств, бесконечная гражданской войны в Сирии, эпидемия вируса Эбола и другие проблемы современного мира. Подробнее о выставке читайте здесь.

Четверг, 11 июня

Акустический концерт Олега Скрипки
 G13 Project Studio, 11:00
250 грн.

Олег Скрипка всегда тяготел к разным формам и форматам, и не ограничивал свою творческую фонтанирующую силу одной группой ВВ. Он создавал народные "вечорныци" в Киев, гастролировал с джаз-кабаре Олега Скрипки, выступал с этно-музыкой как DJ О'Скрипка и каждый год собирает фестиваль Країна мрій. На этот раз легенда украинской сцены даст сольный акустический концерт, на котором зрители увидят калейдоскоп образов и настроений, которые со сцены доносит Олег Скрипка много лет.

Кинопремьеры
На этой неделе украинский зритель сможет увидеть четвертый фильм франшизы, начатой Стивеном Спилбергом, о месте динозавров в современном мире. Здесь мы полностью видим парк созданный Джоном Хэммондом, седым старикашкой из первого Парка Юрского периода. Там есть Креативная лаборатория Хэммонда, где находится все  необходимое оборудование, с помощью которого можно смешивать на генетическом уровне особенности разных видов и создавать новые, например, Индоминус Рекс. Только вот его создатели никак не ожидали, что живой аттракцион выйдет из-под контроля и станет машиной для убийства.
Вторая достойная премьера – ирландский мультик Песнь моря/Song of the Sea о сказочных существах, похожих на морских котиков, которые могут превращаться в людей и обратно. Главный герой вместе со своей сестрой узнают, что их мама и была таким «оборотнем».
СВІТ ЮРСЬКОГО ПЕРІОДУ - МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА. Трейлер 1
0:00 / 02:27

Пятница, 12 июня

 Выставка помешанные  
Spivakovska ART:EGO, ул. Саксаганского, 59Б

Фотопроект Лилит Саркисян и Крис Кулаковска, который исследует украинцев с многонациональными корнями: их лица и судьбы. За два года в проекте Помешанные уже приняли участие 45 героев с не повторяющимся набором национальностей, среди которых певицы Джамала, Sophie Villy, Анна Завальская, Ирена Карпа с детьми, главный редактор Украинской правды Севгиль Мусаева, ведущий радио Аристократы Данила Хомутовский. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь