Переключиться на мобильную версию

Фестивали по-киевски:10 лучших событий июня

В июне не будет громких кинопремьер или концертов, зато будет много шумных киевских фестивалей, премьера симпатичного мультфильма и масштабный квест с погружением в киносюжет.
Поделись

ФЕСТИВАЛЬ FOOD&WINE FESTIVAL: СЫР И ВИНО
6-7 июня, галерея Лавра
10:00-21:00
30 грн.

Мероприятие 18+. Все-таки на входе будут вручать по бокалу вина, так что если вы выглядите значительно моложе своего возраста, приходите с документами. На мероприятии можно будет углубить знания о сырах и винах украинского производства, и продегустировать вкусный импорт. Помимо сыра и вина, здесь можно будет заказать мясные деликатесы, морских гадов, лягушачьи лапки и много других блюд, которые сочетаются с вином. Так как в нашем городе с великим рвением почитают все гастрономические инициативы, как всегда, ожидаем очереди и толпы дегустаторов. 

ФЕСТИВАЛЬ COMIC CON
6-7 июня, Украинский дом
10:00-22:00
100-150 грн.

Мероприятие проходит, начиная с 1970 г., как выставка с презентацией новинок в жанре комиксов, научной фантастики, фэнтези в кино, литературе, на ТВ и прочих сопутствующих сферах. Ежегодно фестиваль собирает толпу фанатов и поклонников, которые, как правило готовятся к Comic Con'у целый год и наряжаются как супергерои, персонажи анимэ или любого графического романа. В нынешнем году фестиваль добрался и до Украины: надеемся, украинские гики и фанаты фантастических саг не подкачают.



БАРАХОЛКА THE NEW OLD
7 июня, арт-завод Платформа
11:00
За это благотворительное мероприятие можно проголосовать в нашем опросе Выбор Афиши 2015 - в данный момент Барахолка The New Old лидирует в номинации Инициатива года. Оно и понятно: здесь собирают средства на благие дела, продавая старые и новые вещи. Также сюда можно будет принести макулатуру, которую потом обменяют на деньги для фонда Таблеточки, детские книги для Фонда Дарины Жолдак, одежду для проекта Киевляне помогают киевлянам.

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА МЫСЛЯМИ НАИЗНАНКУ / INSIDE OUT
в  прокате с 18 июня
Очень симпатичный и необычный анимационный фильм, где создатели пытаются объяснить механизм взаимодействия человеческих чувств и эмоций. Подопытным «кроликом» становится 11-летняя девочка Райли, которая находится на пороге взросления. Как и в жизни любого подростка, для главной героини это непростой период, когда справляться со своими эмоциями становится все сложнее. Тем более что каждая из них живет своей жизнью прямо у тебя в голове: Гнев, Радость, Брезгливость, Страх и Печаль. Семья Райли переезжает со Среднего Запада в Сан-Франциско в связи новой работой отца. Эмоции помогают справиться девочка с переменами в жизни, из-за чего в так называемой Штаб-квартире у нее в голове начинается настоящий хаос. Самая важная из них Радость пытается воспринимать все позитивно, но остальные «коллеги» начинают вмешиваться и вносить свои коррективы.

Думками навиворіт 3D (Inside Out) 2015. Український трей...
0:00 / 02:34

ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНОГО ИСКУССТВА НЕБО.FEST
20-21 июня
11:00-23:00, арт-завод Платформа

"Украинские Бэнкси" и другие уличные перформеры покажут, что представляет собой стрит-арт в нашей стране сегодня. Здесь можно будет посмотреть представления уличных театров и цирков, музыкантов и оркестров, работы граффитчиков, ландшафтных дизайнеров и других креативных людей, которые создают новые пространства и миры на наших улицах. Также на Небо.Fest анонсируют концерт группы O'Torvald.



ФЕСТИВАЛЬ КРАЇНА МРІЙ
20-21 июня
музей в Пирогово
200-350 грн.

Традиционный киевский этно-фестиваль, который всегда проходил на Певческом поле, сменил прописку и "съехал" в Пирогово. Тем лучше: больше раздолья и атмосферных декораций. Вместе с ярмарками и мастер-классами здесь пройдет Фестиваль воздушных шаров Монгольфьерия. Хедлайнеры концертной программы - отечественные артисты: ВВ, ТНМК, ONUKA, МОТОР'РОЛЛА, Піккардійська Терція и Бумбокс. Раньше Країна Мрій был редким поводом для киевлян надеть вышиванку - теперь это известное событие с понятной атмосферой, которое не хочется пропускать, даже если Олег Скрипка не привез заграничных представителей world music сцены. 


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЙОГИ
21 июня, под Аркой Дружбы Народов
8:00-19:00
оплата - по желанию

Берите коврики и приходите к Арке Дружбы Народов - заниматься целый день йогой под открытым небом.  "Йога-уголки" есть на многих фестивалях выходного дня, но здесь будет масштабный йога-флешмоб, так что делая асаны под деревьями в спортивной одежде, вы не будете выглядеть "особенными": адептов йоги здесь будет великое множество. Эту инициативу решили поддержать ведущие йога-студии Киева. Среди преподователей: Вячеслав Смирнов (центр Be Happy), Анатолий Зенченко (Ишвара-йога), Виктор Васильев (Yoga23), Богдан Кулинич (Киевская йога студия). В 16:00 будет проводиться съемка занятия квадрокоптером, чтобы зафиксировать рекорд - одновременное занятие йогой группы численностью более 500 человек. Также будет работать йогический фудкорт, йога-маркет. А вечером будет большой концерт - с музыкой, под которую занимаются йогой, а также отдыхают от нее. 

ФЕСТИВАЛЬ MAKE IT SHOW
27-28 июня, арт-завод Платформа
80-280 грн.

Масштабное мероприятие для активных людей, увлеченных наукой, современным искусством, новыми технологиями, модой и музыкой. На фестивале Make It Show будет несколько тематических зон, где посетителей ждут мастерские, открытые лектории, художественные инсталляции, музыкальные выступления, произведения уличного искусства, выставки технических инноваций, спортивные шоу. Здесь ждут умников и умниц всех возрастов, "ботанов и технарей", гиков и хипстеров, музыкантов и художников, семьи с детьми – одним словом, все, для кого любознательность и жажда знаний, вместе со стремлением во всем искать радость и развлечение являются неотъемлемой частью существования. 

МАСШТАБНАЯ ИГРА MISTERY PLAY
21 июня, парк Нивки
19:00
299-999 грн.

Новый для Киева формат - массовая игра по сюжету фильма Побег из Шоушенка. Практически квест, но ты играешь сам за себя, погружаясь в театральную постановку, разыгранную для участников этой авантюры.

ФЕСТИВАЛЬ НА ДНЕ 2
27-28 июня
ВДНХ
10:00-22:00

На второй фестиваль На дне добираться будет легче: развлечения горожан, озабоченных своей нелегкой судьбой и преувеличивающих трудности, переедут с Музея авиации на ВДНХ. На этот раз паниковать будут над жизнью офисных работников-зомби: над необходимостью вставать на работу в 6.30 утра, карабкаться по служебной лестнице, воровать чужие бутерброды из офисного холодильника. Организаторы обещают шахту с horror-аттракционом для детей и взрослых; зомби-релакс у главной и акустической сцены; подземную DJ-сцену; зомби-сафари; зловещую башню в лесу; бюрократический лабиринт с HR-испытаниями и музей обанкротившегося офиса. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь