Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: футбол, концерты и кино

Первая неделя лета - жаркая и короткая - наполнена концертами украинских команд, финалом кубка Украины по футболу и негромкими кинопремьерами.
Поделись

 

Вторник, 2 июня 

Спектакль Антигона
19:00, Центр науки и искусств DIYA
150 грн.
Спектакль Люси Берелович на тексты Софокла и Бертольда Брехта впечатляющий, но печальный. На него стоит идти, если вы хотите посмотреть хорошую современную постановку режиссера-француженки, и готовы на один вечер этой весной погрузиться в задумчивое настроение. В спектакле играют девушки из фрик-кабаре Dakh Daughters - они исполняют роль хора, музыку для него написал Влад Троицкий. Антигону играет Руслана Хазипова, актриса ЦСИ ДАХ и одна из Dakh Daughters. Сольный концерт Dakh Daughters будет в пятницу 5 июня.

Британский театр в кино, Вид с моста/A View from the Bridge
19:00, кинотеатре Киев
Постановка театра Янг Вик одноименной пьесы Артура Миллера режиссера Иво ван Хове. Действие в спектакле происходит в 1950-е гг. в итальянском районе Нью-Йорке. Здесь вместо со своей женой Беатрис и ее племянницей-сироткой Кэтрин живет портовый грузчик Эдди Карбоне. Рассказчик сразу предупреждает зрителя, что история эта весьма тагична. Главный герой по-отечески и с нездоровой привязанностью опекает Кэтрин, учащуюся на стенографистку. Вот только Эдди не дает девушке быть самостоятельной, в то время как его супруга всячески настаивает на ее развитии. Однажды к Беатрис приезжают ее двоюродные братья Марко и Родольфо, причем нелегально. Вскоре между Родольфо и Кэтрин завязываются романтические отношения, что явно не по нраву Эдди. Он начинает активно мешать паре быть вместе.
Национальный театр- Вид с моста – 26 марта прямая трансл...
0:00 / 00:50

Среда, 3 июня

 Лекция о дизайн- и гастро-путешествии в Лондон
18.00, open air show-room Villa Verde (Киев, Фрунзе, 102)
Йова Ягер (студия Kleydesign) и Аврора Огородник (Restopraktiki) поделятся впечатлениями с поклонниками хорошего дизайна и кухни о своем путешествии в Лондон, целью которого было попробовать город на вкус и форму. Здесь ждут дизайнеров из различных студий, но при желании послушать путешественниц, думаем, сможет любой киевлянин. Обязательна предварительная регистрация по электронной почте.  Высылайте свои данные (ФИО, название студии, мобильный телефон и электронную почту) по адресу salon@salon.com.ua. В теме письма укажите «Регистрация на 3 июня».

Четверг, 4 июня

 Благотворительный концерт От сябра до брата
19:00, Atlas
Концерт для сбора на реанимобиль для Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова на Донбассе устроят музыканты из Украины и Беларуси: Роллікс, Гайдамаки, Дай Дарогу и Trubetskoy. Во время мероприятия будет проведен благотворительный аукцион. Ведущие – Соня Сотник и Сергей Кузин. 



Матч Динамо – Шахтер
21:00, НСК Олимпийский
Решающий поединок Кубка Украины по футболу. В финале, как обычно, сойдутся не на жизнь, а на смерть вечные соперники киевское Динамо и донецкий Шахтер. Билеты от 50 грн.

 


Кинопремьеры
В этот четверг украинский кинопрокат весьма скучен. Должен выйти наконец-то многострадальный фильм Восхождение Юпитер, который уже посмотрели всему кому не лень, скачав его в интернете. Еще выходит сомнительная российская комедия, комедийный триллер и ужастик Астрал 3. Среди всего этого сброда можно выделить криминальную комедию Шпионка с Мелиссой Маккарти в главной роли. После отвязной дамочки в комедии Копы в юбках Мелисса перевоплотилась в скромную служащую ЦРУ, которой после проваленной операции опытными агентами поручают серьезное дело под прикрытием.

Шпигунка. Офіційний український трейлер
0:00 / 02:24

Пятница, 5 июня

 Концерт  Brunettes Shoot Blondes
20:00, Atlas 
100-300 грн. 

Нашумевшая инди-группа представит в Киеве большое шоу и свою дебютную мини-пластинку Bittersweet, выпущенную в феврале. Видео на одноименную песню было создано в партнерстве с европейским рекламным агентством Scholz & Friends, а спонсором выступил немецкий автогигант Opel. На youtube клип Bittersweet собрал около 7 миллионов просмотров, а об украинской команде написали такие интернет-издания как Billboard и Yahoo!, USA Today и The Daily Mirror. У  Brunettes Shoot Blondes большие планы по завоеванию мира, так что спешите слышать, пока они выступают в Киеве в качестве группы, широко известной в узких кругах. 

 Концерт Dakh Daughters Band
20:00, Sentrum
Девушки из Dakh Daughters Band сыграют программу Упссс..., которая призвана настроить зрителей на лето и на позитивное восприятие жизни. Со звуком Упссс...  должны лопаться шары тоски и усталости, в которых мы ходим после зимы. А также рушиться стереотипы и стандарты внутри и вокруг нас. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь