Переключиться на мобильную версию

Лучшие мобильные приложения для киевлян

Ко Дню Киева мы собрали лучшие приложения для смартфона, которые помогают ориентироваться в городе и делают жизнь киевлян проще и удобнее.
Поделись

КМДА - контактный центр города Киева 1551
для iOS, Android и Windows Phone
Каждый сознательный житель Киева должен хотя бы раз оставить обращение киевским властям через это приложение. Мы, например, уже отправили жалобу на одну летнюю площадку в центре города, которая заняла добрую часть тротуара и мешает идти по улице пешеходам. Ждем теперь результата. И думаем, что за этим приложением будущее: когда современные девушки, которые активно постят сэлфи с губами-уточкой в инстаграме, станут бабушками, и им будет нечем хвастаться, они забудут об инстаграме и переключатся на это приложение, в котором можно выпустить пар на все невзгоды бытия. Хотя, возможно, будут постить там и свои сэлфи: на фоне ям на дорогах или поваленных деревьев, которые не убрал ЖЭК. Кто знает. И да, в этом приложении к своим обращениям можно добавлять фотографии. 

Easy Way - расписание движение городского транспорта
для iOS и Android
Даже если вы редко пользуетесь общественным транспортом, приятно знать, что в нашем городе действует такая прогрессивная программа, которая позволяет отслеживать движение киевских автобусов, троллейбусов, трамваев, маршруток и даже городских электричек. Она показывает, когда на остановку приедет транспорт нужного вам маршрута. Также Easy Way помогает рассчитывать время проезда из точки А в точку Б. Киевляне говорят, что пользуясь ей, можно впечатлять детей, которые томятся в ожидании на остановке, заглянув в приложение и сказав, например: "А сейчас из-за поворота выедет троллейбус!" И он таки выедет!

БанкоМап - банкоматы всех банков и сетей
для iOS
Когда банкомат не нужен, кажется, что они есть на каждом углу, а когда вдруг срочно нужно снять наличные деньги с карты, частенько оказывается, что неясно, куда бежать. БанкоМап показывает карту с иконками банков, которые показывают расположение банкоматов. Они не всегда находятся на улице: иногда они установлены в зданиях, во дворах, в общем, скрыты от прохожих, поэтому пользоваться такой программой крайне удобно: она показывает много нового, особенно в незнакомых местах. Также она показывает рекламу (единственное, что раздражает), но ее можно убрать за 25 гривен (если раздражает настолько). Для Андроида тоже существуют подобные приложения, например, Банкоматы Киев. Но в нем можно смотреть расположение банкоматов только одного банка, а в БанкоМапе можно отмечать сразу несколько  подходящих банков. 

Tap Taxi - служба вызова такси
для iOS и Android
Самое популярное приложение для вызова такси в Киеве - это Uklon, его знают все. Поэтому мы рекомендуем вам протестировать Tap Taxi. И не только потому что его знают не все. А и потому что это приложение дает пользователю на выбор список свободных машин, которые находятся поблизости: марки и расстояние до них, чтобы видеть, кто теоретически быстрее приедет.

 

Аэропорт Борисполь - расписание рейсов самолетов
для iOS, Android и Windows Phone
Табло аэропорта Борисполь - на экране вашего смартфона. Удобно для того, чтобы следить за рейсами, если кого-то нужно встречать-провожать на самолет. В описании создатели уверяют, что ваш рейс можно добавить в избранное и тогда придет уведомление о начале регистрации. Но тестируя приложение, мы таких уведомлений не получили. 

 

 Kyiv Places - путеводитель по Киеву
для iOS
Приложение хранит в себе идеи и информацию для четырех экскурсий: Киев за 3 часа (обзор центральной части), Украинский Монмартр (экскурсия по Подолу), Печерск: трагические и героические страницы истории (прогулка от парка Славы до Родины Матери), Архитектурные жемчужины Киева (прогулка по Печерским Липкам). В это приложение здорово заглядывать, когда гуляешь с гостями столицы: перегружать длинными историческими справками прогулки не стоит, но хорошо знать, как в точности называется тот "красный дом со шпилем" или почему у памятника героям За двумя зайцами у Прони Прокоповны отполирован до блеска перстень, а у Голохвастова - бронзовый жук на фраке и колено. Также в приложении есть адреса ресторанов, но база давно не обновлялась: новых киевских заведений там нет. Впрочем, старые базы во многих путеводителях по Киеву, актуальные - только в приложениях, которые создают сити-гайды.

M-паркування - мобильная парковка
для iOS и Android
Приложение показывает карту парковочных площадок города, их график работы и тарифы, и позволяет оплачивать часы парковки через смартфон, в обход паркомата или парковщика. Пополнять свой счет в приложении можно через банковскую карту. Напомним, стоимость парковки в Киеве: зона 1 - 10 грн/час, зона 2 - 7 грн/час, зона 3 - 5 грн/час. Мобильное приложение было создано проектом www.516.com.ua.

Радио Аристократы - музыка 
для iOS и Android
Мобильное приложение самой известной киевской радиостанции, которой нет на радиоволнах, но она есть в интернете, а так - и в вашем смартфоне. Только через смартфон Аристократов можно слушать в машине - где мы чаще всего и слушаем радио. Помимо утонченной музыки, здесь выходит масса радиопередач: околомузыкальных и не только. Например, по пятницам в 18:00 идет программа Поп-агент нашего колумниста Владимира Сиваша, с "самой правильной музыкой момента". А еще Аристократы устраивают большие киевские вечеринки. 

Мистецький Арсенал - расписаний мероприятий 
для iOS и Android 
В Мистецьком Арсенале проходит масса волшебных событий, о которых пишут все городские издания. Но если установить на смартфоне это приложение, расписание мероприятий этого выставочного пространства будет поступать сразу к вам "в руки". Этой весной мы пользовались приложением во время Книжного арсенала: ходить по стендам и презентациям с листочком А4, на которых выдают расписание, как-то неудобно и даже старомодно. Толпиться у стенда со схемой Арсенала - тем более. Когда же вся информация есть на смартфоне, вы точно ничего не упустите. А еще там можно оставлять полезные комментарии от своего имени. В общем, рекомендуем.

 Экипаж - сервис доставки еды
для iOS и Android 
Сервисов доставки еды в офис или домой - в Киеве несколько. У всех приблизительно одинаковые условия, бонусы и набор ресторанов, откуда привозят заказ. Мы выбрали этот сервис за удобное меню. На главную страницу выведены гастрономические тренды Киева: бургеры, пироги, кондитерские изделия - и их не нужно долго искать в каталоге ресторанов и магазинов. Если мы говорим о мобильных приложениях, юзабилити здесь играет главную роль. 
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь