Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: концерты каверов, стихи и кино

Рабочую неделю можно начать с вечера абсурдной поэзии, а закончить - старым добрым джазом.
Поделись

Понедельник, 18 мая

Концерт Василия Попадюка & Papa Duke Band
19:00, клуб Atlas
150-600 грн.

Известный канадский скрипач украинского происхождения в рамках всеукраинского тура исполнит известные украинские мелодии, а также собственные произведения на сцене клуба Atlas в сопровождении Papa Duke Band. Пападюк играет world music – соединяет этническую музыку с классикой, джазом, роком и поп-музыкой.
 

 Киевские лавры 2015
20:30, Фестиваль-ресторация Диван 
вход свободный

В последний день поэтического фестиваля пройдет проект Следы на воде, в рамках которого поэты поделятся опытом превозмогания действительности. После чего состоится перфоманс, посвященный 170-летию Людвига II, короля Баварского, которому до полуночи будут читать абсурдистские стихи. 

 

Вторник, 19 мая

 Беседа с Анной Владимирской про искусство Винсента Ван Гога 
19:00, Часопис
100 грн.

Ван Гог творил всего 10 лет, а его картины не только стали известны, но и повлияли на плеяду художников. О творчестве гения из Нидерландов и его художественном наследии будут говорить на традиционной для Часописа лекции об искусстве.
 

Британский театр в кино, Трудная задача/The Hard Problem
19:00, кинотеатр Киев
Билеты - 100 грн.

Автор бессмертной пьесы Розенкранц и Гильденстерн мертвы, британский драматург Том Стоппард возвращается. На этот раз на сцене Королевского Национального театра режиссер Николас Хайтнер ставит пьесу Трудная задача. Главной темой становится вопрос сознания и разума человека и можно ли их разделить. Именно такие задачи ставит перед собой Хилари, исследовательница-психолог из института изучения мозга.

Среда, 20 мая

 Концерт Cantabile Orchestra Саундтреки: Звездные легенды
19:00, кинотеатр Киевская Русь
125-300 грн.
На этом симфоническом шоу можно будет услышать музыку из эпичных кинолент и сериалов: Звездные войны, Космическая Одиссея 2001, Звездный путь, Звездные ворота, Доктор Кто, Звездный крейсер Галактика, Аватар, Обливион в исполнении львовского Cantabile Orchestra, который играет известные каверы на акустических инструментах. 

Четверг, 21 мая

 Концерт группы Bahroma
19:00, клуб Atlas
Роман Бахарев сотоварищи презентует мини-альбом группы под названием Мета. На концерте музыканты обязуются удивлять: в одной песне аккомпанировать группе будет струнный квартет, в другой – лучшие трубачи города, в третьей – задавать драйв на сцене друзья-музыканты. Не обойдется и без старых песен коллектива.


 Открытие выставки Они устали
19:00, Vozdvizhenka Arts HOUSE
вход свободный

Золотой фонд украинского искусства 90-х-2000-х: картины Василия Цаголова, Павла Макова, Олега Тистола, Винни Реунова, Владимира Будникова, Влады Ралко и Романа Листвака - из коллекции Андрея Супруненко. Полотна художников, которые хотели создавать нечто принципиально новое, будут выставлены с целью протеста против тех хронических болезней, которыми страдает украинская арт-среда. Откроется выставка Они устали перфомансом от #dificit.

Кинопремьеры
В украинский прокат на этой неделе выходит четыре фильма. Смело можно идти на три из них.

Первый – фантастическая сказка от студии Disney Земля будущего: мир за пределами/Tomorrowland. Девушка-подросток, которую влекут знания и непризнанный гений, ученый отправляются в параллельную реальность, которая существует в их общей памяти. Пока вы окончательно не уснули – важная деталь: гения-ученого играет муж известного английского юриста, адвоката Джулиана Ассанжа и Юлии Тимошенко. Джордж Клуни его зовут.

Второй – красивая история для девочек Век Адалин/The Age of Adaline о молодой женщине, родившейся в начале 20 века. После страшной автокатастрофы она магическим образом перестает стареть. Вся ее жизнь похожа на удивительное путешествие, в ходе которого Адалин даже родила дочь, и теперь вынуждена за ней присматривать, потому что та уже постарела. Все это время у девушки не было серьезных отношений и настоящей любви. Но однажды она знакомится с красивым филантропом, который становится для нее не просто другом.

Третья премьера - Ганмен/The Gunman – возвращение на большой экран Шона Пенна. Красивое и важное мужское кино. Экранизация романа-бестселлера Позиция для лежачего стрелка легендарного Жана-Патрика Маншетта, по криминальным романам которого уже снято несколько картин. Успешного оперативника подставляет его работодатель – солидная организация, для которой он убивал людей по всему миру – и теперь у него выбор: или сдаться и умереть, или пуститься в бега. Конечно, он выбирает второе.

Земля майбутнього (2015)
0:00 / 02:19

Фестиваль американского независимого кино
Кинотеатр Киев
В этом году кинофестиваль Независимость посвящена американскому документальному кино. В программе запланирован показ девяти документальных картин, успевших получить немало наград. Все показы пройдут в кинотеатре Киев. Вход бесплатный при условии заблаговременной регистрации.

Spinning Plates
0:00 / 02:38

Пятница, 22 мая

 Концерт Alloise
19:00, клуб Atlas
200-500 грн.

Алла Московка, она же Alloise, исполнит на большом сольном концерте Merry-go-round Show песни из грядущего альбома, название которого держится в тайне, как и дата, когда он увидит свет. Тем не менее, певица презентует новую сольную программу и большое двухчасовое шоу.

 

 Старый добрый джаз
20:00, Дом кино
325-700 грн.

Пятничный джазовый вечер устроят вокалист Руслан Егоров, основатель джаз-бэнда Схід-Side Дмитрий "Бобин" Александров и целый оркестр из лучших джазменов страны и представителей классической сцены. На концерте будет звучать композиции Френка Синатры, Тони Бенета, Эллы Фицджеральд, Нэт Кинг Кола и других старых звезд джаза, чья музыка, действительно несет тепло, добро и добротность прошлого.  Ведущий вечера - Алексей Коган.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь