Переключиться на мобильную версию

Где в Киеве взять собаку из приюта

В связи с Международным днем бездомных животных мы лишний напоминаем о том, как и где им можно и нужно помочь.
Поделись

Мы считаем, что самый благородный и вместе с тем ответственный шаг в поддержку бездомных животных – взять питомца из приюта.

Данные о бездомных животных волонтеры обычно выкладывают в интернете: например, на форумах Молодежной Лиги Защиты Животных или Ua Vet форуме. На сайте olx.ua эти базы дублируются. Также активисты в интернете собирают деньги на лечение или корм собакам, но часто это мошенники. Поэтому, если вы хотите помочь в содержании животных, мы советуем обращаться сразу в приюты. Там же можно посмотреть в глаза кошкам и собакам, и может быть узнать в одной своего будущего питомца. 

Гостомельский приют
Пгт Гостомель, Ленина, 213

Этот приют, который 15 лет назад был создан на месте заброшенного коровника, зоозащитники хвалят – тут относительно хорошие условия, насколько это возможно в реалиях Украины, где обстановка с зоозащитой весьма плачевна. Конечно же, если вы поедете в приют помогать ухаживать за котами и собаками, нужно будет надеть рабочую одежду и обувь, которую будет не жалко испачкать или испортить. Волонтеры возят сюда прививки, молочные и мясные продукты, полотенца, игрушки для животных. И помогают приюту деньгами.
Добраться к приюту можно от ст.м. Академгородок на маршруте №389К или от ст.м. Минская на маршрутке №394.

Happy Paw
Киев, ул. КазимираМалевича, 86-Л

Этот благотворительный фонд помогает не только найти хозяев бездомным собакам, но и проводит просветительскую работу со школьниками и студентами, пропагандируем гуманное отношение к животным, помогает владельцам собак находить пропавших животных и лечить тяжелобольных собак. Тут можно также взять собаку под опеку, стать волонтером, или просто перечислить деньги в Фонд.

Приют Сириус
с. Федоровка, Вышгородский район

Сейчас в приюте Сириус живет около 1500 собак и котов. Породистых тут нет, тем не менее у каждого питомца приюта свой характер и повадки, которые описывают волонтеры в многочисленных объявлениях о поиске хозяев для зверей. На странице Вконтакте приюта можно оставить описание животное, которое вы приблизительно хотели бы взять, и волонтеры помогут найти именно того, кого вы ищите. Кроме того, что приюту можно помогать финансами, кормами и прочими базовыми вещами, там регулярно разыскивают волонтеров, которые могли бы фотографировать или редактировать снимки животных для объявлений об опеке.

Приют Лора
с. Кухари Иванковского района, Киевской области

В приюте Лора живет 200 собак. Сам приют в аварийном состоянии, им занимаются добросовестные волонтеры, но не хватает средств на благоустройство жизни собак и, например, постройку удобной кухни, на которой псам готовили бы еду. В планах приюта также создать каталог собак, которые ищут дом. В приют можно приезжать помогать с уборкой, дезинфекцией псов, и чтобы просто пообщаться с собаками. Жильцы приюта ликуют при встрече гостей, контактны и веселы.   

Приют Пирогово 
с. Пирогово, ул. Краснознаменная, 186

На странице приюта есть всего две трогательных и благодарных истории о собаках, которые хозяева взяли в Пирогово. Тем не менее, подозреваем, их значительно больше. Просто у приютов, которые действительно занимаются поддержкой животных и поиском для них дома, а не просто отмывают на страданиях дворняг деньги, на самом деле довольно слабый маркетинг. Это ни в коем случае не укор активистом, а подсказка вам – не покупаться на красивые маркетинговые ходы и стройные слоганы.
В приют можно приезжать с 10:00 до 17:00, по предварительной договоренности с куратором. Здесь будут также рады кормам для собак и финансам для их содержания.
Добраться в приют можно от ст. м. Академгородок на маршрутке №56К.

Дом Любаса 

Художница Настя Glazoo создает забавные иллюстрации и на деньги, вырученные с их продажи, содержит домашний приют Дом Любаса. В основном здесь живут собаки, однажды попавшие в беду: после автотравм, пулевых ранений и т.п. Те псы, чье здоровье нельзя было восстановить до конца, сейчас перемещаются на специальных инвалидных колясках, сконструированных под собачьи потребности. Также здесь живут юные собаки, которые ищут новую семью. 

Читайте также: Что нужно успеть до конца лета.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь