Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Безумный Макс, этно-вечеринка и футбол

На этой короткой рабочей неделе можно сходить в кино, на пару-тройку безумных концертов и не забыть про футбол. Даже если вы не пойдете в НСК Олимпийский, помните, что во время матчей в центре всегда затруднено движение.
Поделись



Вторник, 12 мая 

Британский театр в кино, В тени вечной красоты/Behind the Beautiful Forevers
19:00, кинотеатр Киев
Постановка режиссера Руфуса Норриса для Королевского Национального театра по пьесе Дэвида Хэа, написанной по мотивам одноименной книги Кэтрин Бу. Писательница прожила три года в индийских трущобах и записывала все, что происходило с ней и ее окружением, где люди живут за счет сбора и продажи мусора. Именно на этом строится жизнь большинства из них. 
National Theatre- Behind the Beautiful Forevers
0:00 / 00:42


Среда, 13 мая

 Концерт группы Телевизор и Михаила Борзыкина
20:00, клуб Atlas 
Ленинградскую группу Телевизор называли "русским Депеш модом" за тяжелое электронное звучание, она попадала в запретные списки за остросоциальные тексты, но успешно боролась с многочисленными запретами их концертов. Сейчас группе 31 год, Михаил Борзыкин все так же "колет пером" гигантов, например, в 2009 раскритиковал Газпром-нефть за незаконную постройку небоскреба в песне Газпромбайтер. На киевском концерте можно будет ощутить весь надрыв протеста и верность идеалам вечной борьбы легендарных российских музыкантов.

Четверг, 14 мая

Днепр-Наполи
22:00, НСК Олимпийский
Это будет ответный матч 1/2 финала Лиги Европы Днепр - Наполи, в котором решится судьба путевки в финал престижного европейского турнира. Первый матч, который состоялся 7 мая в Неаполе, закончился со счетом 1:1.


 

 Концерт группы Оркестр Че
19:00, клуб Atlas
Оркестр Че везет в Киев новый сингл под названием Що вони бачили. И если верить харьковским музыкантам, будет "безумный перформэнс, метафизические прозрения, ворох смыслов и ощущений".

 


Кинопремьеры
Несмотря на то, что на этой неделе намечается премьера сразу семи новых (относительно) картин, мы вам рекомендуем посмотреть четыре из них.
Во-первых, сборник короткометражных номинантов на Оскар в этом году Oscar Shorts – 2015. Во-вторых, долгожданный громкий блокбастер Безумный Макс: Дорога ярости. Четвертая часть франшизы Джорджа Миллера, где главного героя играет уже Том Харди. Зрелищный фильм с погонями и стрельбой расскажет о том, как Макс в компании однорукой Фьюриозы (Шарлиз Терон) будет убегать от жестоких головорезов через бескрайнюю пустыню.
Третий фильм – режиссерский дебют симпатяги Райана Гослинга - Lost River, показанный на Каннском кинофестивале в прошлом году, который у нас в прокате почему-то перевели Как поймать монстра.
Четвертый – мюзикл для девочек и любителей песенных шоу, продолжение Идеального голоса, рассказывает о том, как хор девочек Бардовский Беллы должны принять участие в международном конкурсе хорового пения, который американцы никогда не выигрывали.


Пятница, 15 мая

Городской праздник еды. 2.0
15:00-23:00, Арт-завод Платформа
Еще одна вариация Фестиваля уличной еды, где вы платите за вход 50 грн. и пытаетесь попробовать новые и дешевые яства. Если не брать во внимание гигантские очереди, то праздник напоминает  3-дневную гастровечеринку, где все свои едят и веселятся. В пятницу все начнется  в 15:00 и продлится до 23:00.

 

 Пре-пати фестиваля Країна мрій
19:00, Atlas
Бессменный рулевой Країни мрій Олег Скрипка приоткрывает завесу летнего лайн-апа фестиваля и зовет на пре-пати, где будет уютный этно-лаунж и зажигательная этно-дискотека. В рамках лаунжа выступят группы Мотор'ролла, Cepasa, Go_A, Shopping Hour, Sun Groove и The Doox. А зажигать будут ди-джеи Mishukoff, Derbastler, Amarylio, Fa Major и сам Олег Скрипка.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь