Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: спектакли, кино и открытие фрески

Короткая рабочая неделя перед майскими праздниками готовит короткую развлекательную программу. Тем не менее, мы рекомендуем не пропустить эти события.
Поделись

Понедельник, 27 апреля

Концерт Адама Эвальда 
20:00, клуб Closer
100 грн.

Шведский исполнитель романтических песен приедет в Киев со своим мини-симфоническим оркестром в рамках мирового гастрольного тура. Удивительно, но талантливый швед дает концерты в глобальном путешествии от Сибири до Бразилии уже во второй раз. До того как заняться сольной карьерой музыкант гастролировал с Гораном Бреговичем. С 2012 года Адам начал выступать сам и успел дать 150 концертов в 20 странах на 4 континентах, выпустить свой первый релиз Live recordings from “Borgströmska Institutet. 

Вторник, 28 апреля

 Спектакль Антигона 
19:00, Центр науки и искусств DIYA
150 грн
.
Спектакль Люси Берелович на тексты Софокла и Бертольда Брехта впечатляющий, но печальный. На него стоит идти, если вы хотите посмотреть хорошую современную постановку режиссера-француженки, и готовы на один вечер этой весной погрузиться в задумчивое настроение. В спектакле играют девушки из фрик-кабаре Dakh Daughters - они исполняют роль хора, музыку для него написал Влад Троицкий. Антигону играет Руслана Хазипова, актриса ЦСИ ДАХ и одна из Dakh Daughters. Этот спектакль в рамках фестиваля Французская весна покажут здесь 28 и 29 апреля.

Британский театр в кино, Двенадцатая ночь/ Twelfth Night
19:00, кинотеатр Киев

Классическая постановка Шекспировского театра Глобус, режиссер Тим Кэрролл. Как и положено театру шекспировских времен, все роли исполяняют мужчины, а музыка, костюмы и хореография приближены к оригинальным. В ролях: Стивен Фрай, Марк Райлэнс, Сэмюэль Барнетт, Лиам Бреннан, Пол Чахиди, Джон Пол Коннолли.

Shakespeare- Twelfth Night (Shakespeare's Globe)
0:00 / 02:40

Среда, 29 апреля

 Презентация фрески муралиста Remed 
17:00, Обсерваторный переулок, 3А

В рамках фестиваля Французская весна 2015 в наш город приехал французский художник Гийом Альби (под творческим псевдонимом Remed), который украсит замысловатым рисунком одну из стен института урологии, и в Киеве появится еще одно "секретное" место, куда можно будет приводить гостей столицы во время экскурсии по старым улочкам неподалеку от Павловского сада и Львовской площади. До открытия фрески можно приходить в это место любоваться работой художника.

Четверг, 30 апреля

Кинопремьеры
В этот четверг они не очень выразительные. Прямо скажем, вообще никакие. Отдельного внимания заслуживает разве что лента Диор и я. Документальный фильм о создании первой коллекции дизайнера Рафа Симонса для Dior. Бельгиец Симонс пришел на должность креативного директора Дома Christian Dior в 2012 после скандального увольнения Джона Гальяно. До этого Симонс ни разу не делал кутюрных коллекций, тем не менее его первая кутюрная коллекция для Dior, представленная летом того же года, вызвала шквал оваций. В фильме детально и увлекательно показан процесс подготовки коллекции в сжатые сроки.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь