Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Ex Machina, Pianoбой и австралийский блюз

На этой неделе нас ждет масса кинопремьер и несколько интересных концертов.
Поделись

Вторник, 14 апреля

 Лекция о музыке Боба Дилана
19:00, Closer
вход свободный

Традиционно в клубе Closer - лекции о звуке. На этот раз о звуке послевоенном, о музыке Боба Дилана. Читает лекцию редактор сайта www.jazzinkiev.com Артур Ямпольский. Вход по предварительной регистрации здесь

 

Среда, 15 апреля

 Концерт группы Arсhimède
19:00, Atlas
150-200 грн.

В рамках фестиваля Французская весна 2015 в Киеве выступит французский брит-поп дуэт Arсhimède: братья Николя и Фредерик Буанар. Их называют "французским Оазисом": в музыке парни наследуют стиль брит-поп, но поют на французском: с юмором, а иногда и с сарказмом. В Украине Archimede презентуют свою свежую пластинку Arcadie.

Дни польского кино
кинотеатр Киев
В программе ежегодного мини-фестиваля шесть картин: комедия Гражданин, трогательная история Хочется жить, история любви Неуловимое, оскароносная драма Ида, драма о пересадке сердца Боги и документальная лента Варшавское восстание. 
Ida UK trailer - in cinemas and on demand now
0:00 / 01:56

Четверг, 16 апреля

 Концерт группы Pianoбой
20:00, Atlas
220-500 грн.

Дима Шуров со товарищи представят на концерте в Киеве в несколько абсолютно новых песен, которые войдут в третий альбом группы. На концерте также покажут специальные видеоинсталляции, "они будут в Pianoбойском стиле — неожиданные и аналоговые".



Кинопремьеры

Из всех фильмов, стартующих на этой неделе в украинском кинопрокате, мы смело можем рекомендовать пять.
Первый – черная комедия аргентинца Дамиана Шифрона Дикие истории в виде сборника из шести не связанных между собой новелл. Единственное, что объединяет героев картины – не совсем адекватное поведение в нестандартных ситуациях, когда на поверхность выходят давние обиды, социальное неравенство, и прочие удобные для кинематографа темы. Совершенно уморительное кино, смотреть обязательно.
Вторая премьера – детективный триллер Даниэля Эспиноса, где Том Харди играет дискредитированного агента Министерства госбезопасности СССР Льва Демидова, попавшего в немилость начальству после отказа признать свою жену изменницей родины. В связи с загадочной смертью сына друзей, он начинает расследовать детские убийства, совершенные серийным маньяком в последние годы правления Сталина. 
Третья рекомендация – фантастический триллер или фильм-предсказание Ex Machina, в котором режиссер Алекс Гарленд не боится заглянуть в недалекое будущее, когда человеку, наконец, удастся оживить искусственный интеллект. 
Плюс две романтические мелодрамы - Последние пять лет любви и С 5 до 7. Время любовников. Первая – мюзикл о 5-летней истории любви одной пары с песнями и плясками, вторая – небанальный отношения между писателем и женатой дамочкой, которые видятся с 5 до 7.
EX MACHINA. Трейлер 1 (український)
0:00 / 02:32

Пятница, 17 апреля

Концерт блюзмена Томми Эммануэль

19:00, Октябрьский дворец
550-950 грн.
Австралийский гитарист-виртуоз, двухкратный номинант на Грэмми, представит в Киеве свои уникальные приемы игры на гитаре. Один из приемов австралийца – создание вибрато-эффекта путем "сгибания" грифа гитары.

Виртуозный роко-блюзовый стеб (Томми Эммануэль)
0:00 / 07:07

 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь