Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: Jay Jay Johanson и французское кино

В Киеве откроется Всеукраинский фестиваль Писанок, покажут французские, испанские и австралийские фильмы, и выступит Jay Jay Johanson.
Поделись

 

Понедельник, 6 апреля
Фестиваль допремьерных показов
кинотеатр Киев
Сегодня стартует Фестиваль допремьерных показов в рамках Французской весны. В программе запланированы четыре картины: драмеди о трех братьях Искусство фуги/L'art de la fugue, история о двух разных сестрах Желтоглазые крокодилы/Les yeux jaunes des crocodiles, детективный триллер В следующий раз я буду стрелять в сердце/La prochaine fois je viserai le Coeur и семейный фильм о девочке, мечтающей стать певицей Семейство Белье/La famille Bélier. Подробнее читайте здесь.

Вторник, 7 апреля
Концерт Тони Ремола

20:00, Caribbean Club
70-160 грн.

Тони Ремол - популярный певец из Доминиканской Республики. На своем концерте в Киеве совместно с киевской группой Caffe Con Leche он устроит настоящий фестиваль карибской музыки. В репертуаре Тони самые популярные песни Латинской Америки, поэтому на концерте можно будет услышать весь калейдоскоп популярных ритмов латины: сальсу, бачату, кизомбу, ча-ча-ча, кубинский сон, болеро, латин-джаз.

CARRIBEAN
0:00 / 01:51

Среда, 8 апреля

Презентация сборника Майдан Тахрир. В поисках утраченной революции Наталки Гуменюк
19:00, Центр визуальной культуры (Глыбочицкая, 44) 
Наталка Гуменюк, украинская журналистка, сооснователь Hromadske.TV и руководитель проекта Hromadske International, представляет сборник репортажей из стран Ближнего Востока, написанных во время революционных преобразований. Эта книга была создана Натальей в перерывах между ее поездками в зону военных действий на Донбассе и в оккупированный Крым. Критики называют материалы, вошедшую в этот сборник, очень созвучными с теми событиями, которые происходили во время Майдана в Киеве и после революции достоинства, поэтому книга Майдан Тахрир. В поисках утерянной революции - актуальна для нас сегодня. 
 

Четверг, 9 апреля

Всеукраинский фестиваль Писанок
19:00, Софийская площадь

выставка пройдет до 19 апреля
В столицу привезут самую большую писанку в мире в рамках пасхального фестиваля. Высота этой писанки 6 метров, а диаметр 4,5. Для ее создания было использовано 18 400 светодиодов, их потребляемая мощность составляет всего 700 Вт. Также на фестивале установят 4 двухметровые писанки, которые расписали в Сумах, Ильичевске, Львове и Конотопе.

Концерт группы 5 Vymir

20:00, Sentrum
70 грн.

Музыканты-урбанисты презентуют новую программу в новом составе. На концерте можно будет услышать песни из альбома Мистолиния 2014 года. 
 

 

Неделя испанского кино
кинотеатр Киев

Как обычно, фильмы участники таких мини-фестивалей демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами. В программе пять участников: комедия Восемь баскских фамилий, комедия про фаната Битлз Легко живется с закрытыми глазами, зарисовки Люди на местах, драма Магнитное дерево и экранизация известного романа Мигеля де Сервантеса Дон Кихот.

GENTE EN SITIOS - Trаiler
0:00 / 01:21


Фестиваль австралийских короткометражек от Wiz-Art Kyiv
20:00, кинотеатр Кинопанорама

12 короткометражек родом из Австралии показывает творческая формация Wiz-Art Kyiv. Эта компания молодых энтузиастов основала во Львове Международный фестиваль короткометражных фильмов и Кинофестиваль Ровер.
Билеты по 40 грн.
Australian Short Films
0:00 / 01:01

Пятница, 10 апреля

 Концерт Jay Jay Johanson 
19:00, Sentrum
350 - 600 грн.
Томный шведский парень Джей-Джей Йохансон исполнит в Киеве песни из альбома позапрошлого года Cockroach, а также представит новый альбом X. 





Фильм Испанка Седрика Клапиша
21:00, кинотеатр Киев

В пятницу в рамках фестиваля Французская весна 2015 стартует ретроспектива фильмов Седрика Клапиша лентой 2002 года Испанка. 

Испанка
0:00 / 01:47

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь