Переключиться на мобильную версию

События апреля, которые недопустимо пропустить

В апреле в Киев наведается меланхоличный Джей-Джей Йохансон, покажут десяток интересных кинопремьер, проведут несколько интересных фестивалей на свежем воздухе.
Поделись

Кинопремьеры

Апрель богат на хорошие фильмы. Лучшие мы собрали в нашем обзоре. Конечно, главная звезда месяца – это фантастический экшн Мстители: Эра Альтрона. Масштабный блокбастер для всех поклонников продукции студии Marvel. Качественный попкорновый продукт с хорошими актерами. Ему в спину дышит не менее фантастический, но более приближенный к реальности триллер Из машины с Оскаром Айзеком и Доналом Глисономом. Один изобрел искусственный интеллект, а другой его тестирует. Еще в апреле выйдет детективный триллер об убийствах детей в СССР №44 с британскими актерами, фильм ужасов Эффект Лазаря о воскресшей Оливии Уайлд, несколько достойных комедий и документальный фильм Диор и я о новом директоре Дома Christian Dior Рафе Симонсе.

Мстители: Эва Альтрона
0:00 / 02:06

Концерты апреля

Главным гастролером апреля пока является томный шведский парень Джей-Джей Йохансон, который у большинства активных киевлян ассоциируется с тем периодом, когда (лет десять назад) в Киев начали возить прогрессивных, но малоизвестных артистов. С того времени Джей-Джей, можно сказал, заматерел, добавив к трип-хопу и синтипопу жестковатый электроклэш, и выбравшись наконец-то из образа меланхоличного Пьеро. Ждем композиций из альбома позапрошлого года Cockroach.

Pianoбой, С.К.А.Й., ТНМК, Dead Boys Girlfriend и SunSay отыграют свои сольники. Следите за нашими анонсами.

Jay Jay johanson - 25.01.15 - MJC Picaud - SMAC La tange...
0:00 / 04:04

Уличные фестивали

Отдохнуть, пообщаться, поесть и послушать музыку, а, главное, купить вещи украинских производителей и поучаствовать в благотворительности – такова общая идея киевских фестивалей апреля. Но у каждого своя тема. 4 апреля пройдет фестиваль для велосипедистов Велогараж, на котором будут собирать средства для восстановления полотна киевского велотрека. 5 апреля можно будет узнать все о правильном образе жизни на Фестивале здоровья BEST FOOD FEST&HEALTH. Также 5 апреля на Пейзажной аллее соберется известная барахолка Kyiv Market. 18-19 апреля на Контрактовой площади можно будет купить полезные и качественные вещи от украинских производителей на фестивале В поисках Made in Ukrainе. Также на выходных 18-19 апреля пройдет Фестиваль уличной еды. 19 апреля можно будет полюбоваться костюмированным и душевным фестивалем Ретро-круиз, на котором соберутся любители велосипедов и ретро-культуры. 25-26 апреля на фестивале Всі свої можно купить одежду и аксессуары украинских марок. 

Французская весна

Фестиваль традиционно представляет в Киеве театральные постановки, кино, концерты, лекции, выставки.  Начнется Французская весна уникальным световым шоу на Софийской площади 4 апреля. Далее - премьера спектакля Антигона, в котором примут участие Dakh Daughters.  С 10 по 28 апреля будут идти спектакли театрального триптиха Наше время: Жити, Обережно, крихке!, На друзки. 11 апреля к нам приедет команда Zahrbat с хип-хоп-спектаклем Борозни. 15 апреля выступит брит-поп коллектив Archimede. 6-12 апреля в кинотеатре Киев пройдет панорама французского кино, включающая допремьерные показы. Покажут трилогию Седрика Клапиша Испанка, Матрёшки, Китайская головоломка. Не обойдется и без традиционной Длинной ночи короткого метра. С 17 апреля по 2 мая будет выставка Экстремальные территории о напряженных уголках Франции, Украины и Грузии. А с 17 апреля начнется выставка мастера эротического фото Франсиса Джакобетти. Также французы приедут на Книжный арсенал 22-26 апреля.

Световое шоу
0:00 / 02:53

Книжный арсенал

22-26 апреля состоится самое масштабное событие Восточной Европы, которое объединяет литературу и искусство.  В рамках Книжного арсенала пройдет масса мероприятий для издателей, писателей, иллюстраторов и библиофилов. Центральные события: литературная программа Кафе Европа, в которой примут участие 40 писателей, литературных деятелей и творцов из 12 стран; Книжный квартал – выставка авангардной книжной обложки 20-30-х годов ХХ ст.; выставка Paper.World.Art, где будут показаны работы из бумаги: скульптуры, инсталляции, коллажи, рисунки и т.д.; программа Искусство книги – мастерские текстового дизайна Буквы, шрифтовые и каллиграфические выставки и мастер-классы.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь