Переключиться на мобильную версию

5 запоминающихся открытий Французской весны в Киеве

За 13 лет проведения фестиваля Французская весна, жители столицы уже привыкли к тому, что с наступлением тепла от французов стоит ждать чудес.
Поделись

2 апреля в 20:30 и 21:30 на Европейской площади пройдет световой перфоманс Ануки в поисках весны: на фасад Украинского дома направят световую проекцию, сюжет которой расскажет нам о двух эскимосах Ануки. Человечки преодолевая всевозможные преграды и погодные условия должны все-таки найти настоящую весну. В связи с этим мы вспомнили 5 самых ярких и незабываемых открытий фестиваля Французская весна: уличных представлений и масштабных шоу - о которых горожане до сих пор вспоминают с восторгом.

1. Инсталляция Сад огней, 2007. 

Традиционной площадкой для уличных шоу французской весны считается Софийская площадь: здесь открытие фестиваля проходит чаще всего. Одними из первых масштабную инсталляцию сюда привезли пиротехники компании Carabosse из французского города Ниор. Огромные металлические конструкции, оснащенные свечами, превратили площадь в магический сад, из которого нельзя было просто вырваться - так он завораживал. 

2. Уличное представление Площадь ангелов, 2010.  

"А помните, как на Софиевской летели перышки?" - если вам когда-то зададут этот вопрос, знайте, он об уличном представлении Площадь ангелов. Ангелы-цирковые акробаты из лучших студий Марселя парили над зрителями и щедро разбрасывали перья на радость публике, резвились в воздухе, танцевали, бились подушками, болтали ногами, сидя на больших обручах. Всего с 70-метровой высоты на площадь спустилась тонна перьев.

3. Уличное представление Чудачество на воде, 2009.

Это удивительное шоу с фейерверками и масштабными декорациями мы увидели прямо на воде, в Гидропарке. Представление выглядело как чей-то безумный и бессмысленный, но такой красочный сон. Актеры из уличного Ilotopie соединили две стихии: огонь и воду, а также массу сюжетов из классики и современных произведений. Пересказать этот эксцентричный спектакль невозможно, как и, впрочем, забыть его тем, кому его удалось посмотреть.

4. Спектакль Безумные звонари, 2012.

Пионеры французского стрит-арта Transe express: коллектив из музыкантов, акробатов и танцоров привезли в Киев головокружительное шоу. Представление началось на земле, а затем артисты поднялись высоко в воздух на 17-метровой «музыкальной люстре» — металлической конструкции, в которую вмонтировано 26 колоколов. Они играли на колоколах и кувыркались, также этим безумных колокольщикам аккомпанировали на колоколах Софийской колокольни. 

5. Уличная инсталляция и пиротехническое шоу Огни, 2013.

В Ботаническом саду им. Гришко умельцы из компании La Machine установили несколько больших огненных инсталляций, а кульминацией праздника стало большое пиротехническое шоу, на время которого ботсад превратился в укромную поляну под фантастическим искристо-звездным небом из причудливых салютов. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь