Переключиться на мобильную версию

10 лучших световых шоу мира

2 апреля грандиозным световым шоу на Европейской площади откроется Фестиваль Французская весна 2016. Мы нашли десять удивительных постановок 3D-мэппинга, которые стоит увидеть.
Поделись


3D-мэппинг - это направление в современном аудио-визуальном искусстве, которое заключается в объемном световом проектировании анимации на городские здания.  

1. Perspective Lyrique от компании 1024 Architecture

Во французском Лионе регулярно проходит фестиваль света, на котором можно увидеть множество поражающих воображение инсталляций и постановок. В 2010 году известная компания 1024 Architecture представила на театре Селестинс интерактивную проекцию. Зрители могли петь и говорить в микрофон, установленный на улице, а проекция, которая изображала фасад театра как лицо человека, двигалась, будто театр-великан поёт. 

PERSPECTIVE LYRIQUE - 1024 Architecture
0:00 / 02:23

2. Battle of Branchage от компании Seeper

На острове Джерси (крупный Нормандский остров) стоит средневековый замок Мон-Оргёль, основанный в 1204 году. Во время кинофестиваля, который традиционно проходит на острове, компания Seeper показала впечатляющую проекцию на старинном сооружения, во время которой из стен замка выпадают кубы, из окна в окно влетают и вылетают цветные змейки, стены плавятся и рушатся. И все это крайне правдоподобно выглядит.
 

Battle of Branchage
0:00 / 02:29

3. Видео-мэппинг в честь 600-летия Пражских курантов от компании The Macula

Cредневековые башенные часы, установленные на южной стене башни Староместской ратуши в Праге, и без того чудесны: они показывают годы, месяцы, дни и часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков зодиака. Каждый час, когда бьют часы, происходит небольшое представление в традициях средневекового кукольного театра. В честь юбилея Пражских курантов в 2010 году компания The Macula создала фантазийную мэппинг-проекцию, которая делает со старинными часами нечто невообразимое. 

Видео-мэппинг в честь 600-летия Пражских курантов от ком...
0:00 / 10:01

4. Проекция на здании от компании NuFormer

3D-мэппинг способен превратить даже самое невзрачное здание в средневековую постройку или даже замок в аквариуме. Что продемонстрировали в 2010 году в Калифорнии волшебники из компании NuFormer. 

NuFormer, 3D video mapping - California, USA - August 20...
0:00 / 07:06

5. 4D Experience от Ralph Lauren

3D-мэппинг активно используется в рекламе. Одно из самых потрясающих представлений организовала марка Ralph Lauren в Лондоне в 2012 году. Во время этого показа на зрителей распыляли новый аромат Ralph Lauren. Это первая реклама в 4D.

Ralph Lauren 3d mapping, London
0:00 / 07:52

6. 3D шоу от Beyonce

Beyonce создала 3D-мэппинг шоу на стенах Battersea Power Station. Это угольный завод в южном Лондоне. Проекционное шоу анонсировало выход нового альбома певицы. Во время показа сама Beyonce дала секретный концерт для избранных в лондонском Shepherd's Bush Empire.

Beyonce — 3D projection mapping, выход альбома
0:00 / 04:02

7. La Cathédrale de Chartres от компании Spectaculaires

Французы Spectaculaires - одна из самых известных мастерских мира, которая специализируется на 3D-мэппинге. Они творили на различных знаменитых зданиях Франции, не обошли и Нотр-Дам де Пари на одном из фестивалей света. Фасад Нотр-Дама украсили удивительные рисунки, мозаика и анимация. 

La Cathedrale Notre-Dame
0:00 / 15:00

8. Световое шоу на мечети в Арабских Эмиратах

На один вечер мечеть Аль-Нур в городе Шарджа стала самым прогрессивным произведением искусства арабского мира. Предлагаем посмотреть на скорости световую игру на фасаде здания.

alnoor mosque light show timelapse in UAE, Sharjah
0:00 / 01:13
 

9. Победа дьявола от компании Palnoise

Испанцы имеют прекрасное чувство юмора и явно не обременены религиозными предрассудками. На фестивале Святого Себастьяна в Пальма-де-Майорка было показано шоу на здании собора, которое создает иллюзию, будто черти и инфернальный огонь разрушают постройку. Более 1000 исполнителей из 23 групп было задействовано в спектакле, темой которого является захват древнего города сатанинским отродьем. Пока фасад собора трещал по швам и лопались окна, сотни чертей с пылающими факелами штурмовали собор. Это один из самых больших 3D-мэппингов в Европе. Действо наблюдало более 60 000 человек, и еще сотни тысяч зрителей смотрели виртуальное разрушение собора по телевидению. 

PALNOISE - 3D Mapping Projection Cathedral, Palma de Mal...
0:00 / 05:15

10. 3D проекция в городе Sugarland

Эта потрясающая проекция прошла в штате Техас в канун нового года (совпадающего с днем города). Взрыв эмоций от иллюзий, лазерных и реальных фейерверков одновременно. Видео, к сожалению, можно посмотреть только без звука, но в любом случае это стоит того. 

LD Systems - New Years Eve 2010 - 3D Projection Mapping ...
0:00 / 06:12

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь