Переключиться на мобильную версию

Куда пойти на неделе: 50 оттенков серого, Фантомас и джаз

Афиша bigmir)net выбрала события рабочей недели, которые стоит посетить.
Поделись

Кадр из фильма 50 оттенков серого
Кадр из фильма 50 оттенков серого

Понедельник, 9 февраля

Кинопоказ спектакля (A)Pollonia
Театр Сузір`я, 19:30

Спектакль громкого польского режиссера Кшиштофа Варликовского, который стал первой его постановкой на посту руководителя Нового театра. Вопрошая к этической стороне истории и структуре национальной принадлежности, эта своеобразная антология польских пьес пытается объяснить травмы полученные поляками от войны, антисемитизма и Холокоста и пересматривает посткоммунистическую реальность Польши. Для целостности текста режиссер обращается в древнегреческим трагедиям, романам Джонатана Литтелла и Джозефа Максвелла Кутзи, репортажам Ханны Кралль. В заголовке содержаться ключевые предметы, темы, конфликты и дилеммы, показанные в польском театре за последние 10 лет.

(A)pollonia (fragment)
0:00 / 01:23

Вторник, 10 февраля
Презентация книги Ю. Андруховича Тут похований Фантомас

18:00, Книгарня Є
Вход свободный 

Книга избранных колонок Андруховича, вышедшая в издательстве Discursus. Традиционно после выхода книги Андрухович отправляется в мини-тур по Украине с презентацией. 

 

 

Британский театр в кино, Буря: Пламмер/The Tempest: Christopher Plummer
Кинотеатр Киев, 19:00

Постановка Дэса МакАнуффа известной пьесы Уильяма Шекспира. Главный герой Просперо – законный герцог Милана, шародей, как Волшебник страны Оз, живущий на земле переполненной чудесами. Он заранее знает, что нужно каждому персонажу и, как он будет выполнять их желания. Но брат Антонио вместе с королем Неаполя Алонзо решают свергнуть Просперо и изгнать его из города вместе с маленькой дочкой. Маг находит пристанище на необитаемом острове. 12 лет спустя он решает отомстить предателям и устраивает шторм, в то время как брат вместе в королем возвращаются на корабле со свадьбы дочери Алонзо. После бури спасшиеся пассажиры попадают на остров. Среди них и сын Алонзо Фердинанд, который влюбляется в дочь Просперо Миранду. Главную роль исполняет Кристофер Пламмер.

Буря
0:00 / 01:11

Среда, 11 февраля
Публичная дискуссия: Зураб Аласания и Александр Ткаченко


19:00, Fedoriv Hub (Арена Сити, 5 эт.)
В качестве оплаты нужно купить книгу в сельскую библиотеку
Генеральний директор Первого Национального Аласания и Генеральный директор 1+1 media Ткаченко публично обсудят роль пропаганды в общественном теле- и радиовещании. 
Вместо билета нужно на мест е купить книгу для сельской библиотеки. 

 

Четверг, 12 февраля
Встреча с Евгением Чичваркиным Бизнес в стиле PUNK

19:00, Fedoriv Hub (Арена Сити, 5 эт.)
500 – 3000 грн.

Миллионер, критик российской власти, бывший совладелец Евросети и нынешний владелец винного бутика в Лондоне, расскажет, как строить успешный бизнес и оставаться мега позитивным человеком.
Относительно недавний публичный жест миллионера, который очень запомнился общественности, случился в Лондоне перед концертом Валерии - на акции протеста против политики Путина. Чичваркин появляется в финале:
Концерт Валерии в Лондоне- что осталось за кадром - BBC ...
0:00 / 02:03


Выставка Своя территория
Арт-центр Я.Гретера
Выставка молодой художницы Валерии Тарасенко. Валерия пишет картины без скрытого экзестенциального смысла - в них все просто, понятно, и этим же прекрасно. Это приятные глазу работы, как будто высекающие из реальности самые интересные ее моменты, мимо которых мы походим ежедневно, но забываем умилиться их простой красоте.

 

Кинопремьеры

На этой неделе в украинский прокат выходит долгожданная сладострастная экранизация одноименной книги-бестселлера 50 оттенков серого: студентка берет интервью у миллионера, красивого-умного-идеального, затем они начинают встречаться, вследствие чего девушка знакомится с чарующим миром узлов, бондажей и плеток. Учитывая то прыщаво-подростковое упоение, с которым написана книга, от фильма вполне логично ждать умеренного разочарования. Умеренного – потому что и без всех рецензий мира ясно, что это будет самое попсовое кино последнего времени. Что, конечно же, значит, что его посмотрят абсолютно все без исключения – от мала до велика.

П'ЯТДЕСЯТ ВІДТІНКІВ СІРОГО
0:00 / 02:18

Пятница, 13 февраля
Концерт Jazz Love Songs

20:00, Дом Кино
125–450 грн.

Вечер в компании украинских джазменов: вокалиста Руслана Егорова, известного саксофониста, основателя джаз-бенда Схід-Side Дмитрия Бобина Александрова, барабанщика Павла Галицкого и других.
 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь