Переключиться на мобильную версию

Коломыя: Музей писанок и народного искусства

Маленькая Коломыя обладает рядом больших достоинств. Здесь есть, что посмотреть – это и музеи, и церкви, и просто красивые дома и улочки.
Поделись

Город очень удобно расположен – рукой подать и до горнолыжных курортов, и до Буковели и до Ивано-Франковска.

Куда пойти
В Коломые стоит просто прогуляться по многочисленным маленьким мощеным улочкам, посмотреть на одно- и двухэтажные дома в стиле модерна и барокко, сфотографироваться возле причудливо подстриженных деревьев. В Коломые очень много храмов, как православных, так и греко-католических. Посетите их, они впечатляют, как своей архитектурой, так и историей.

Посетите музей Писанок, в коллекции которого - более 6000 экспонатов из разных регионов Украины и стран мира. Именно этот музей оказался на восьмом месте по результатам акции Семь чудес Украины. Здесь находится памятник писанке высотой 13,5 метров.
Это, кстати, единственный в Европе музей, построенный в форме того, чему он посвящен - в форме писанки. 

В центре города находится Коломыйская ратуша, построенная в 1877 г. На уровне 6-го этажа открывается замечательный вид на город.

Загляните в музей народного искусства Гуцульщины и Покутья, в котором собрана крупнейшая экспозиция предметов народного творчества в области, или прогуляйтесь к Музею истории города.

Где поесть
Местные жители советуют resh Cafe - заведение в центре города, напротив Михайловской церкви. Здесь два зала, уютный интерьер. Можно заказать блюда из разных стран мира. Официанты советуют испанский суп Баско и мясо по-австрийски. Среди алкогольных напитков - самогон и кропивуха собственного производства.

Экстремальные виды спорта
В 84 км от Коломыи находится Буковель. Поэтому, конечно же, за экстримом лучше ехать именно туда. Берите лыжи, сноуборды, сани – и покоряйте горы. Буковель – это мощный заряд адреналина.

Талантливые/уникальные люди
В Коломые живет альпинист Владимир Иванович Галайда. Он покорил 10 семитысячников – это самые высокие горы мира. Обучал скалолазанию воинов во время войны в Афганистане, а сейчас открыл школу скалолазания в Коломые. В этом спорте важны не только подготовка и физическая устойчивость, но и хладнокровие, эмоциональный контроль, умение принимать решения в считанные секунды.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе "Города" на сайте телеканала НЛО ТV. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране!

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь