Переключиться на мобильную версию

Новый год 2015: куда поехать праздновать по Украине

Если оформлять визу некогда, и евро днем с огнем не сыскать, мы предлагаем очень гривневые варианты встречи Нового года на родной земле.
Поделись

Львов

Зачем ехать: за самим городом. Если продумать программу и не побояться толпы туристов, то во Львов можно приехать и на Новый год. Рождественская ярмарка начнет свою работу уже с 12 декабря. Поскольку торжественные мероприятия здесь проходят в основном на рождество, то в новогоднюю ночь лучше всего кочевать из заведения в заведение. Благо их во Львове стало еще больше.

Цена: Специальную программу предлагает фестиваль Захід с выступлением групп Брати Гадюкіни и Los Colorados. Начало в 22:00 в Event Hall КІНО. Стоимость удовольствия – 800 – 1500 грн. на человека, куда входит праздничный стол и развлекательная программа. Если брать 4-дневный новогодний тур во Львов, то стоит ориентироваться на сумму 2300 грн., куда входит праздничный банкет и питание 3 завтрака-3 обеда-1 ужин, экскурсии по городу и по местным замкам. Выезд из Киева 29 декабря по маршруту Львов – Олесько – Подгорцы – Золочев – Жолква – Киев.

Каменец-Подольский

Зачем ехать: за ночным видом заснеженного замка. Да, в Каменце по сравнению со Львовом меньше кафешек, зато и туристов здесь тоже не так много. Но старая часть города и крепость достойны внимания.

Цена: Большая часть новогодних туров в Каменец помимо праздничного застолья в отеле включают в себя экскурсии по городу, поездку в Черновцы и Хотын, где находятся средневековые замки и Черновицкий университет. Обязательно учитывайте, что придется много ходить на открытых пространствах, поэтому штаны с начесом и теплую обувь брать в обязательном порядке. 1 января многие агентства предлагают за отдельную плату! полетать на воздушном шаре и покататься на вездеходе БРДМ-2. Без этого шика 4-дневная поездка обойдется в 2800 – 3100 грн. с человека.

Волынь

Зачем ехать: погулять по волынским замкам. Луцк тот же. Один из древнейших городов Украины, а значит, со всякими крепостями, ратушами и храмами там проблем не будет.  

Цена: главное преимущество волынских туров – это поездка в Беловежскую пущу с резиденцией местного Деда Мороза. Поэтому стоит захватить загранпаспорт. Еще поездка в Шацк на озера с костром и плясками. В новогоднюю ночь в отеле принимающей стороны для гостей устраивают праздник. Стоит такой 4-дневный тур около 3600 грн. с человека.

Одесса

Зачем ехать: за морем и двориками. Поскольку подъезд к Черному морю со стороны Крыма временно недоступен, для морского праздника вполне подойдет и Одесса. Каких-то 4-5 часов (а некоторые и за 3 долетают), и вы уже любуетесь чайками и кормите котов в одесских двориках. В принципе, зимняя поездка от летней особо отличаться не будет. Разве что температурным минимумом. А так – вкусные заведения, Французский бульвар, Дерибасовская, Потемкинская лестница и прочие радости.

Цена: конечно, если вы знаток Одессы, то лучше ехать своим ходом на машине. Но чтобы не связывать себя рулем, можно взять тур. 3000 грн. – и 4-дневный тур у вас в кармане. Кроме общей обзорной экскурсии здесь всегда проводят прогулки по криминальной Одессе с рассказами о знаменитых авторитетах и бандитах, спуск в одесские катакомбы и устраивают дегустационную поездку в Белгород-Днестровский, где кроме крепости Аккерман туристов ведут в Центр культуры вина Шабо. Могут еще предложить визит в дельфинарий за 120 грн. И да, праздничный банкет входит в стоимость.

Буковель

Зачем ехать: кататься на лыжах-санках-бордах. Поскольку наши зимы наличие снега на Новый год не гарантируют, то лучше ехать в Буковель, где снежный покров на склонах обеспечивается специальными пушками.

Цена: Для групповой поездки на лыжный курорт надо заплатить 3200 грн. Но надо учитывать, что дополнительно придется платить за ски-пас, прокат сняряги. Если катальный отдых не для вас, то пока все обтирают склоны можно съездить на экскурсии – водопады, замки, Солотвинские озера, Ивано-Франковск, Яремче, скалы Довбуша. То есть по сути такая поездка ничем не отличается от самостоятельного досуга, кроме трансфера на автобусе и праздничным столом. 

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь