Переключиться на мобильную версию

Прогулка с Крусом: КПИ, мечеть и много снегаСпецпроект

Поделись

Киевский политехнический институт (КПИ)
Я учился в КПИ, даже был отличником и получал повышенную стипендию. Еще в университете организовал тут несколько крутых вечеринок. 
 



Клуб Форсаж
Это, собственно, и есть тот клуб, в котором я работал арт-директором. Несколько вечеринок КПИ мы проводили в Форсаже в будний день, и на них приходила толпа народу. Владелец однажды сказал: "Я хочу поговорить с этими ребятами - как они это делают?"  

Зеленый Театр
Это отличный клуб: здесь классный лайн-ап, демократичная атмосфера, и придумали его крутые ребята. Летом сюда можно прийти и хорошо провести время, не думая, как одеться и как выглядеть модным - можно просто быть собой. Сейчас вопрос с закрытием клуба и передачей его "в собственность города" в подвешенном состоянии. Надеюсь, все будет хорошо, и место будет работать. 

Гора рядом с ул. Лукьяновской, 46 и мечетью
Пару лет назад ребята, которые живут неподалеку, предложили: "Давай мы покажем тебе прикольное место с видом на город". Мы шли на гору ночью и еще не знали, что придется проходить мимо кладбища. И вот мы идем, видим туман, могилы и тропинку между ними, с другого конца которой навстречу движется пара. Все так высадились! И пара, и мы.
На самом деле здесь очень красивый вид: сейчас, днем, видно заводы и серость, но вот ночью город полностью покрывается огнями. Отличное место. 

Майдан Независимости
В прошлом году в первый вечер митингов на Майдане я взял телефон, модем и отправился туда. Я задавал политикам, митингующим, публичным персонам простые, очень прямые  и для кого-то даже глупые вопросы, которые их обескураживали, и стримил это онлайн, в режиме реального времени. Трансляция  была ошеломляюще популярной. С тех пор за мной закрепилась слава парня, который всегда оказывается в нужном месте вовремя. 
Я сделал еще несколько онлайн-трансляций, а позже додумался в конце каждого видео добавлять: "Если вам интересно следить за репортажами, подпишитесь на мою страницу в фейсбуке." Одно объявление и - оп! - плюс тысячи подписчиков.
 

Ж/д вокзал
Я сам не из Киева, изначально приехал сюда учиться. Поэтому вокзал для меня, как и для многих приезжих, ассоциируется с началом всего: самостоятельной жизни, предвкушением перемен и ожиданиями от большого города. В общем, эта такая своеобразная точка отсчета, которую я не могу не отметить на своей карте Киева. 

Олимпийский стадион 
Очень люблю футбол, а еще мне нравится место вокруг стадиона: тут часто собираются ребята в неформальной обстановке, общаются,  катают на лонгборде, пьют кофе или еще что-то. Я алкоголь не пью: много лет назад поспорил с другом, кто дольше продержится. Сначала на азарте прошел месяц, два, а теперь я уже перестал считать, но это еще в старших классах случилось, так что не пью много лет.

Ст. м. Льва Толстого
Место в центре, где удобно со всеми встречаться. Вообще мне кажется, это такая крутая точка, с которой можно начать совершенствовать всю урбан-культуру Киева. Здесь можно поставить какие-то интересные лавочки, инсталляции... Все ожидали нечто подобного от нового мэра -похоже, зря.
Вообще мне нравится, когда в городе есть своего рода "хэштеги": современные инсталляции и памятники, с которыми все фоткаются. Например, как I love Amsterdam, только нам надо не копировать это, а придумать что-то свое. У нас есть много чего уникального, достаточно пару дней нормально подумать и осуществить.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь