Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 мест в Киеве для катания на санках

После снежной пятницы наступят солнечные и морозные выходные- чем не повод выбраться с санками и всей знакомой малышней на природу!
Поделись

 

Ботанический сад им. Фомина

Где: возле станции метро Университет

Кому подходит: семье с детьми до десяти лет

Горки, так сказать, средней тяжести можно было бы назвать минусом, но крутое расположение, наличие дружелюбных белок и куча смешной малышни в дутых курточках компенсируют отсутствие развлечений для взрослых. После катания рекомендуем подкрепиться в одном из заведений по соседству, наши фавориты – Пироговая Николай на углу Хмельницого и Пирогова, Mario’s на Саксаганского и Олива на Петлюры.

 

Батыева гора

Где: возле перекрестка улиц Кудряшова и Механизаторов, ехать от Соломенской площади до Соломенского лесопарка

Кому подходит: всем, кого не пугают крутые спуски

Соломенский лесопарк – отличное место для зимних прогулок, а крутые спуски со стороны ул. Кудряшова – это сосредоточение визгов, веселых падений и прочего сумасшествия. Продвинутых граждан будет радовать пребывание на исторической местности – Батыева гора (происхождением своим не имеющая никакого отношения к хану Батыю) была освоена в 19 веке, количество и сеть улиц Батыевой горы дожили до наших дней без изменений. Название местности связано со здешним курганом-могильником Батя – отсюда же распространенное  в 18-м веке название Батиевы могилы. Из заведений в здешних окрестностях ни одного не обратило на себя наше внимание, поэтому смело берите с собой глинтвейн в термосах.

 

Парк Нивки

Где: возле станции метро Берестейская

Кому подходит: детям и молодежным компаниям

Умеренно высокие горки и необыкновенная красота – часть спусков выходит прямо к озерам. Главное близлежащее заведение – конечно, Тарас прямо у клумбы возле метро Нивки. Отдельное счастье – купить в пристроенном к ресторану домике горячий блин с «нутеллой» и съесть его прямо на морозе.

 

Певческое поле

Где: за Киево-Печерской Лаврой, 15 минут пешком от метро Арсенальная

Кому подходит: всем без исключения

Очень красивый вид на Днепр – главное, наверное, достоинства этого места, до которого зимой, к сожалению, доходят на все киевляне. Где греться после веселья? Мы бы пошли в Царское село - обязательно берите борщ и вареники!

 

Парк Славы

Где: метро Арсенальная, пешком к площади Славы, вам нужны склоны за могилой Неизвестного солдата

Кому подходит: отважным трезвым взрослым людям – вечером, отважным детям с лояльными родителями – днем

Крутые спуски сразу возле мемориала, менее крутые – чуть ниже. Захватывающий вид на Левый берег, Днепр, мосты, особенно в ясный день. Греться – в чешском ресторане У хромого Пола на ул. Суворова, берите «суп в хлебушке», бехеровку и любой из салатов.

 

Оболонская набережная

Где: 10 минут пешком от метро Минская

Кому подходит: семьям с детьми

Набережная кипит жизнью вне зависимости от сезона, зима – не исключение. Много малышни, которую с наступлением темноты сменяют молодые люди, катающиеся на чем-угодно, от картонных коробок до полиэтиленовых пакетов. Греться – в любом из заведений здесь же, на набережной.

 

Парк культуры им. Рыльского (Голосеевский лес)

Где: 10 минут от метро Голосеевская

Кому подходит: всем без исключения

Место, где катались на смешных деревянных санках наши бабушки с дедушками, да и вообще место великое - впервые упоминается в грамотах аж 16-го века. Самые разные горки, которых реально хватит на всех желающих любого возраста, белки, которые никого не боятся, каскад озер, неимоверная красота. Греться идите в одно из заведений на территории Парка – шашлыки проверенные нашей редакцией, цены умеренные.

 

Парк Дружбы Народов

Где: справа от заезда на парковку торгового центра Sky Mall

Кому подходит: бездетным и отважным

Если честно – мы не уверены, что это тоже можно назвать парком Дружбы Народов (мы не против самого парка, в нем тоже есть где покататься на санках). Речь о заливе, который у вас по правую сторону, когда вы сворачиваете с проспекта Ватутина (двигаясь в сторону правого берега). Там практически всегда мало людей, очень крутые и не совсем «убитые» горки, рядом опять-таки СкайМолл – если вы на машине, можно после катания бросить санки в багажник и пойти в кино или перекусить.

 

Урочище Кирилловский гай

Где: возле метро Дорогожичи

Кому подходит: всем без исключения

Чем глубже в парк – тем девственнее горки. Здесь много лыжников, но у них слегка другие маршруты. Греться либо собственным глинтвейном/чаем, либо идти обратно к метро Дорогожичи, переходить на другую сторону ул. Телиги – а там и Банка, и Челентано.

 

Парк Дубки

Где: возле метро Сырецкая

Кому подходит: ребятам старшего школьного возраста и торжествующей молодежи

Крутые, самые разные горки. Отдельное счастье – греться в ресторане Дубки, одном из самых старых и до сих пор функционирующих ресторанов Киева. Рекомендуем тамошние шашлыки и люля-кебаб.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь