Переключиться на мобильную версию

Запорожье: казачество и бурная промышленность

Большинство жителей Украины ассоциируют Запорожье с островом Хортица и с Запорожской Сечью.
Поделись
 

Остров Хортица осенью
Остров Хортица осенью
/www.life.zp.ua
Однако это не просто музей запорожских казаков, это большой индустриальный город, в котором находится металлургическая, химическая, и электротехническая промышленность. 
Ну и, конечно, именно Запорожский автомобильный завод подарил Украине чудо-разработку – легендарного горбатого запорожца. 

Куда пойти
Гордость Запорожья - острова Хортица. Это самый большой остров на Днепре. Почувствуйте дух казачества, славных времен Киевской Руси и Запорожской Сечи. Прогуляйтесь в музей истории запорожцев.
На острове находится конный театр, посетить который обязан каждый. На Хортице в миниатюре представлены все ландшафтные типы, характерные для Украины: степь, лес, лесостепь, плавни, луга, а в северной части острова - скалистые горы. Южная часть Хортицы - зона абсолютной заповедности. Прогуляйтесь к 700-летнему Дубу-патриарху - знаменитому символу Верхней Хортицы. С городом остров соединяет мост Преображенского, который считается одним из красивейших мостов в Европе. Добраться на остров можно на автобусе или на электричке.

Обязательно отправьтесь на прогулку по реке. Воды Днепра в Запорожье до сих пор привлекают драйверов-кладоискателей. Раньше пороги Днепра нелегко давались для прохождения: здесь затонуло много кораблей, перевозивших оружие и драгоценности.

В центре города вы найдете Музей оружия - одно из наибольший частных собраний холодного и огнестрельного оружия в Украине. Если будет время, посетите концертный зал имени Глинки.

Где поесть
Местные жители советуют посетить кафе-бар Африкана. Заведение отличается этническим интерьером и оригинальными африканскими блюдами. Здесь вы можете попробовать страусиные яйца, стейк из страуса, мясо аллигатора и другую экзотику.
Порции большие и стоят недорого.

Экстремальные виды спорта
В Запорожье есть школа водных видов спорта. Здесь можно научиться кататься на аквабайке. При чем не просто ездить, а делать трюки. Скорость водного мотоцикла может достигать 165 км/час.

Талантливые/уникальные люди
На Хортице в конном театре участвуют настоящие запорожские казаки. Вообще, Конный театр – по-настоящему уникальное место. Актеры театра знакомят зрителей с элементами вальтижировки, джигитовки, совершают невообразимые трюки с кнутом и саблями, много шутят и приглашают всех желающих поучаствовать в представлении. По окончанию представления все желающие могут совершенно бесплатно покататься на лошадях, попробовать овладеть казацким оружием и хотя бы немножечко познакомиться с жизнью Запорожской сечи. Эти люди заряжают адреналином и настоящим кайфом.

Где в городах Украины найти красивых девушек, талантливых людей, вкусные рестораны, экстремальные виды спорта и уникальную архитектуру, смотрите в программе Города на сайте телеканала НЛО ТV. Научитесь отдыхать ярко и интересно в родной стране.

 
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь